Голосование

При контакте с иным биологическим разумом человечеству лучше

Выбрать открытость и вступить в контакт.
Попробовать уничтожить инопланетян.
Вежливо  и навсегда от контакта отказаться.
только обмен культурными ценностями
не знаю
Контакт уже состоялся
мы одни
ВЦ в контакте не заинтересованы

A A A A Автор Тема: что сказать инопланетной цивилизации после "Здравствуйте"  (Прочитано 55449 раз)

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
у вас профессиональная деформация.
Да не без этого, поэтому для меня просто удивительно как такое вообще возможно:
Цитата
Я не имею ни малейшего представления куда ведет ссылка в подписи так как это значения не имеет.
Ну хорошо, засекли очередной рой НЛО на орбите.
У Вас какие-то бульварные понятия насчёт обнаружения ВЦ.
А у Вас есть какие-то иные идеи относительно НЛО?
Они вообще могут быть с ВЦ никак не связаны и уж точно само НЛО вряд ли как след от лазерной указки не есть прямой путь поиска ВЦ.
Хотя на размышления об устройстве нашего мира и возможности развития технологий наводить обязано.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

czet

• Гость
поэтому для меня просто удивительно как такое вообще возможно:
если жизнь некоторых людей иногда бывает бессмысленна и непредсказуема, какое значение имеют какие либо предрассудки или  там ссылка?

Оффлайн Барселиан Барсук

• Благодарностей: 2
  • Смотришь на Млечный Путь и ощущаешь величие Бога
    • Сообщения от Барселиан Барсук
       Общение с помощью морзянки и тд--это невозможная чепуха, тк. невозможно.  Если оно и произойдет, то на уровне подсознания, сновидений и тд. Ведь на Земле придают значение изучению мозга, тк. понимают его важность, а по определению Они--это цивилизация выше нашей. Хороший пример--фильм Солярис по книге С.Лема.
      Здесь ведь на форуме умные люди, поэтому для хорошего ответа не берите случай, когда Они--это особи, похожие на гориллу и тд. и когда для создания начального словаря смотрят на предмет и говорят его название по их и по -нашему.   Примите например, что у них нет рук, Они--это плесень, жидкость и тд.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Я утерял нить. Выведите меня...

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Короче, ищем чужих, похожих на кучу навоза. Будет таковая на примете, трэба палкой поковырять и пристрелить, если что.
С уважением. Олег

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
если жизнь некоторых людей иногда бывает бессмысленна и непредсказуема, какое значение имеют какие либо предрассудки или  там ссылка?
То есть Ваши сообщения следует рассматривать через призму бессмысленности и непредсказуемости? Так понимать?
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

czet

• Гость
так следует воспринимать все сообщения всех :D

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от a.ryabov
Любое брожение в умах населения с потенциальной возможностью взрыва невыгодно властьпридержащим любого толка - как либерастам, так и нормальным пацанам.
А кто их спросит?

Если уж "братцы" прибыли открыто, так "нормальным пацанам" надо шустро лезть под шконку.

пысы. "Власть предержащим" - так правильно.
Они (он, она) могут быть здесь и ни во что  не вмешиваться. У них своя жизнь, у нас своя.  Сразу замечают  только того, кто наступит на мозоль.
Возникает совершенно  другая ситуация, если они,  например, захотят публично прокомментировать действия  конкретных представителей власти (политической, экономической, религиозной, научной, информационной и т.д.). И это будет не общепринятая точка зрения. Король то может оказаться голый.  Вот разброд в умах и возникнет. И власть предержащие перейдут в разряд власть передержавших.  А история учит, от власти добровольно не отказываются.

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Незван
Короче, ищем чужих, похожих на кучу навоза. Будет таковая на примете, трэба палкой поковырять и пристрелить, если что.
Взорвать к чертовой матери!
- Вы откуда, ребята, такие - все в конопушках?

Оффлайн postoronim

Цитата: Okub62 от Сегодня в 17:37:06
Взорвать к чертовой матери!
Нет. Вообще то так нельзя. Мы же - цивилизация! Поэтому вначале суд. а уж потом разворушить штыком и взорвать

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 575
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Это кому и в связи с чем адресовано?

вам.
в связи с предлагаемым подходом к проблеме: "ой, а вдруг религиозным фанатикам не понравиться?"

фанатики на то и фанатики, чтобы им ничего, кроме объекта фанатения, не нравилось.
лишний раз оглядываться на -- значить подтверждать (в их глазах) важность этого объекта.
зачем?
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

czet

• Гость
фанатики
потому и фанатики что могут легко непринужденно и без фонотизма все что угодно объявить соответствующим или не соответствующим их фанатизму. в данном случае еще одно творение божье, ВЦ. не вижу никакой проблемы, они радоваться должны наоборот.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 575
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
да я вообще не понимаю, чего мы за них тут рассуждаем. ::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 540
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Любое брожение в умах населения с потенциальной возможностью взрыва невыгодно властьпридержащим любого толка - как либерастам, так и нормальным пацанам.
А кто их спросит?

Если уж "братцы" прибыли открыто, так "нормальным пацанам" надо шустро лезть под шконку.

пысы. "Власть предержащим" - так правильно.
Они (он, она) могут быть здесь и ни во что  не вмешиваться.

Мы же сейчас не рассматриваем варианты криптоконтактов.

Мы рассматриваем, насколько я понимаю, контакты открытые/демонстративные.

p.s. Варианты крипконтактов я во время оно пытался поднять в теме "поиск белой кошки на белой простыне" :)
Однако, как и многое прочее, тема оказалась для почтеннейшей публики неподъёмной. ;D

czet

• Гость
Но вы как всегда дартаньян. Понимаю. В этой теме рассматриваются все вопросы по контакту и все с этим связанное.

Оффлайн postoronim

По-моему, все очень просто и не имеет поводов к паническим настроениям. Вселенная устроена так, что масса не способна перемещаться со скоростями превышающими 0.1 с. Реально и такие скорости недоступны или нерентабельны для ВЦ. Отсюда вывод: все ВЦ сидят в своих системах и никуда не суются. Никаких "кротовых нор" не существует и никаких способов изменения пространства/времени тоже нет. Но есть одно нечто, что способно перемещаться со сколь угодно великой скоростью. Потому что оно существует вне времени  и пространства. Это то, что мы называем "мысль", "фантазия", "информация". Ничто не может помешать человеку (например) зажмуриться и представить себя или марсоход блуждающим по поверхности какой-то планеты, находящейся на удалении в 10 млрд св. лет. И в тот же самый момент в той самой точке возникает фантом нашей фантазии. А местные уфологи там поднимают шумиху вокруг этого фантома, дескать "НЛО прилетело". Аналогично и мы здесь (у себя на Земле) улавливаем чьи-то фантомы, которые нам кажутся как НЛО.

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
По-моему, все очень просто и не имеет поводов к паническим настроениям. Вселенная устроена так, что масса не способна перемещаться со скоростями превышающими 0.1 с. Реально и такие скорости недоступны или нерентабельны для ВЦ. Отсюда вывод: все ВЦ сидят в своих системах и никуда не суются. Никаких "кротовых нор" не существует и никаких способов изменения пространства/времени тоже нет. Но есть одно нечто, что способно перемещаться со сколь угодно великой скоростью. Потому что оно существует вне времени  и пространства. Это то, что мы называем "мысль", "фантазия", "информация". Ничто не может помешать человеку (например) зажмуриться и представить себя или марсоход блуждающим по поверхности какой-то планеты, находящейся на удалении в 10 млрд св. лет. И в тот же самый момент в той самой точке возникает фантом нашей фантазии. А местные уфологи там поднимают шумиху вокруг этого фантома, дескать "НЛО прилетело". Аналогично и мы здесь (у себя на Земле) улавливаем чьи-то фантомы, которые нам кажутся как НЛО.
Какая интересная теория... В каком романе подсмотрели? :) Мне категарически наравится сия теория. Вопрос только... насколько она правдива? аль выдумка? не имеющая ничего общего с реальностью. ;)
тчк

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
По-моему, все очень просто и не имеет поводов к паническим настроениям. Вселенная устроена так, что масса не способна перемещаться со скоростями превышающими 0.1 с. Реально и такие скорости недоступны или нерентабельны для ВЦ. Отсюда вывод: все ВЦ сидят в своих системах и никуда не суются.

Ваша гипотеза имеет очень очевидное слабое место. Если межзвёдные перелёты нереальны, то у ВЦ не должно быть страха установить связь с другими ВЦ - ибо они ничем не способны угрожать в силу законов природы. Посему "поговорить" должна стремится любая ВЦ, как только осознает, что ей придётся умирать в одиночестве и Галактика должна быть переполнена "бормотанием". Если ВЦ есть. А раз молчит, то их нет. Либо ваша гипотеза не верна. 
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн postoronim

Галактика должна быть переполнена "бормотанием"
Так ведь бормочет! Спросите у психиатров: сколько пациентов на тысячу населения слышат это бормотание. Я сам слышал Голос. И Вы слышите, только боитесь признаться. Все слышат! И психиатры тоже: https://www.youtube.com/watch?v=n-qA2z2XULk

Nucleosome

• Гость
Посему "поговорить" должна стремится любая ВЦ, как только осознает, что ей придётся умирать в одиночестве
это так кажется сугубо с антропоцентрических позиций. если там у нас разумные грибы какие-нибудь, вы так уверены, что они тоже будут "заполнять галактику бормотанием", ну если она населена человечками всех мастей, то да, но как раз этого быть и не может. даже и при абиогенезе в любой луже.