Голосование

При контакте с иным биологическим разумом человечеству лучше

Выбрать открытость и вступить в контакт.
Попробовать уничтожить инопланетян.
Вежливо  и навсегда от контакта отказаться.
только обмен культурными ценностями
не знаю
Контакт уже состоялся
мы одни
ВЦ в контакте не заинтересованы

A A A A Автор Тема: что сказать инопланетной цивилизации после "Здравствуйте"  (Прочитано 55450 раз)

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 540
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
непредсказуемые последствия как в мозгах граждан
какие последствия?

Главным образом очень нехорошие. Основная масса населения планеты сейчас живёт с подсознательным убеждением того, что человек - венец Творения, что милость божья сосредеточена именно на нём-одном-родном-золотом-ненаглядном. Основные авраамические религии безоговорочно отрицают существование какой-либо ещё разумной жизни, кроме человечества - я тут давал ссылки на категорические комментарии, к примеру, раввинов на этот счёт. А религии эти всё-таки обладают немалым авторитетом и влиянием - как-бы нам, атеистам, это не претило. Поэтому представить себе реакцию религиозных радикалов на открытие внеземного разума не представляется возможным - это может быть всё, что угодно, вплоть до новой "варфоломеевской ночи", только в роли несчастных гугенотов теперь могут оказаться просто люди с научным мировоззрением.

Любопытная точка зрения. :) Нет, серьёзно.

То, что упоротые политики и генералы (а генералы-то все-везде и по определению упоротые - других там быть не может) могут ради своих фобий и амбиций заставить энное кол-во сограждан принять шахаду, уже понятно. Причём, если верить некоторым трщам на форуме, не жалко пожертвовать и 6-7 млрд хомо ради того, чтобы побольнее укусить ботинок заезжего мирмеколога. ;D

Но вот что религиозные экстремисты могут начать таковую бузу, как вы описали, это ново.

А под каким соусом будет организована резня? Надо же обоснование.
Объявят атеистов потенциальными агентами алиенов? Этими, как их, "либерастами"? :)

Ну и самое главное - а что это даст? Если "братцы" уже открыто заявились.

В общем, хотелось бы услышать научное обоснование сценария, тскзть. :)

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
Но вот что религиозные экстремисты могут начать таковую бузу, как вы описали, это ново. А под каким соусом будет организована резня? Надо же обоснование.

А что, про то же ИГИЛ разве ничего не слышали? Там резня под каким соусом?

Любое брожение в умах населения с потенциальной возможностью взрыва невыгодно властьпридержащим любого толка - как либерастам, так и нормальным пацанам. Именно по этой причине Джосселин Белл разрешили объявить об открытии пульсаров лишь через полгода - боялись, что это те самые "зелёные" объявились некстати.
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 575
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
т.е. предлагаете сразу сдаться? ::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
т.е. предлагаете сразу сдаться? ::)

Это кому и в связи с чем адресовано?
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
А какая выгода религиозным фанатам от "джихада" на почве открытия ВЦ?
Я думаю, ничего катастрофического не случится. Ну может несколько парней и выпрыгнут в окна с криками: "Они идут". И все! Биржи эту новость проигнорируют.
Другое дело, если ВЦ сунется к нам в гости. Тогда будет что-то вроде локального "конца света".

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
А какая выгода религиозным фанатам от "джихада" на почве открытия ВЦ?

А как-же авторитет? Всегда говорили, что зелёные - это чушь собачья, их нет и быть не может, потому что Яхве-Иегова-Аллах создал этот Мир исключительно для людей - и тут вдруг такой косяк вылезает. Даже если некоторые авторитеты и проглотят, и попытаются как-то сгладить конфликт - где гарантия, что кто-то молодой и горячий не попытается сделать на этом скандале говолокружительную карьеру, представ пред глазами паствы новым Мессией и подняв народ на борьбу с сатанинским отродьем, придумавшим для соблазнения рода человеческого каких-то инопланетян?

Оффлайн Golossvyshe

Но вот что религиозные экстремисты могут начать таковую бузу, как вы описали, это ново. А под каким соусом будет организована резня? Надо же обоснование.

А что, про то же ИГИЛ разве ничего не слышали? Там резня под каким соусом?

Да и близко ничего похожего. Там идёт народно-освободительное восстание арабов-суннитов, приобретшее вот такую дико изощрённую форму.

К тому же на территории, подконтрольной ИГИЛ, никакой особой резни-то и нет. Средний темп 6-8 голов в день, на территории с населением 13-14 млн. это для условий гражданской войны вообще ничто.

И у нас в СССР во время войны казнили предателей-хиви, полицаев,  гестаповцев, эсэсовцев и пр. шушеру. Вешали прилюдно, дабы народ удостоверился в торжестве справедливости.
Ну а у них головы рубят, всё строго по Корану. ;)

Цитата
Любое брожение в умах населения с потенциальной возможностью взрыва невыгодно властьпридержащим любого толка - как либерастам, так и нормальным пацанам.
А кто их спросит?

Если уж "братцы" прибыли открыто, так "нормальным пацанам" надо шустро лезть под шконку. :P

пысы. "Власть предержащим" - так правильно. ::)

Цитата
Именно по этой причине Джосселин Белл разрешили объявить об открытии пульсаров лишь через полгода - боялись, что это те самые "зелёные" объявились некстати.
Снова не так.
В то время британские учёные ещё не были "британскими", имели научную этику и рудименты стыдливости. ;D

Это сейчас чего ни ляпни, всё как с гуся вода. :D Полная безответственность за свои слова.

Ну, в общем, я понял. :) Просто так вы озвучили версию, на ходу. :)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
где гарантия, что кто-то молодой и горячий не попытается сделать на этом скандале говолокружительную карьеру, представ пред глазами паствы новым Мессией и подняв народ на борьбу с сатанинским отродьем, придумавшим для соблазнения рода человеческого каких-то инопланетян?
Да у них это и без ВЦ происходит постоянно, пример:  *шииты-сунниты*. Пред неоспоримым фактом можно и догмой пожертвовать. А можно и не заметить - проигнорировать. Ведь факт, что свинина вкуснее говядины. Однако не едят.

czet

• Гость
Любопытная точка зрения
Нет, маловероятно. Культовые сотрудники хитры, то что они не могут победить они быстро объявят творением божьим, поскольку тот безмерно всемогущ и всепонимающ, ну и сотворил вот. Их неплохо учат таким иезуитским вывертам в этих их консерваториях. И паству успокоят.

Оффлайн Golossvyshe

Любопытная точка зрения
Нет, маловероятно.
Вероятности пока отложим в сторону. Если начать считать вероятности, то всё мгновенно заслонит банальный и грубый "нулевой вариант", иже "мы практически одни".

Трщ озвучил точку зрения, отличную от других. :) В моей коллекции вариантов контакта такого ещё не было. Вот я и попросил обосновать. :)

czet

• Гость
Цитата: Митрич от Сегодня в 00:20:17

непредсказуемые последствия как в мозгах граждан

какие последствия?

Вы были  потом. И ничего никуда мы откладывать не будем, в этой теме любой участник может   высказать свою точку зрения на проблему контакта, как бы нереально она не звучала. Земляне воспримут контакт спокойно. 10-15% военных, боговеров поколобродят, затем успокоятся и они.

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
Снова не так.В то время британские учёные ещё не были "британскими", имели научную этику и рудименты стыдливости.

Снова не так. Почитайте воспоминания Белл (я тут их где-то приводил из книги Шкловского или Киппенхана, уже не помню), ни о какой стыдливости там и речи нет. Там просто дурацкие отмазки: типа "не было времени заняться всерьёз"(ну да, у нас же сигналы ВЦ пачками приходят постоянно, из-за них крайне важные флуктуации межзвёздного фона отследить просто невозможно :) )

Если уж "братцы" прибыли открыто, так "нормальным пацанам" надо шустро лезть под шконку

Да не прибыли ещё братцы. Просто обнаружили где-то в космосе явно искусственый объект.

Да и близко ничего похожего. Там идёт народно-освободительное восстание арабов-суннитов

Ага, под руководством добрых дядей с Уолл-стрит :D Развивать эту тему не советую из-за риска санкций со стороны возмущённого мирового сообшества ;)

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
Вы были  потом. И ничего никуда мы откладывать не будем, в этой теме любой участник может   высказать свою точку зрения на проблему контакта, как бы нереально она не звучала. Земляне воспримут контакт спокойно. 10-15% военных, боговеров поколобродят, затем успокоятся и они.

Это что, заклинание такое?  ;)

Оффлайн Golossvyshe

Если уж "братцы" прибыли открыто, так "нормальным пацанам" надо шустро лезть под шконку

Да не прибыли ещё братцы. Просто обнаружили где-то в космосе явно искусственый объект.

Уточните. Какого рода искусственный объект?

Ну вон имеется у нас звезда Пшибыльского, скопление сверхгигантов в Тарантуле, мгновенно формирующаяся из планетарной туманности планетная система FG Sagittae . Есть чисто водородно-гелиевая звезда SDSS J102915 +172927.

И что?
Я что-то не вижу бурной реакции.

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
Уточните. Какого рода искусственный объект?Ну вон имеется у нас звезда Пшибыльского, скопление сверхгигантов в Тарантуле, мгновенно формирующаяся из планетарной туманности планетная система FG Sagittae . Есть чисто водородно-гелиевая звезда SDSS J102915 +172927.И что?Я что-то не вижу бурной реакции.

Так её и не будет по той причине, что:
а)Это очень далеко;
б)Наши "великие умы" уже дали вполне естественное объяснение и звезды Пшибыльского, и туманности Тарантула, и БКП Юпитера, и "горячих юпитеров", и марсианского "фундамента", и хрущёвской пятиэтажки на Тритоне. В принципе, для того и дали, чтобы не было никакой "бурной реакции".   

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
боговеров поколобродят, затем успокоятся и они.
czet, ну Вы хотя Ярославского почитали бы, а вообще в СССР был вполне научный атеизм, а не явно оккультная лабуда, как на сайте который Вы рекламируете.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич

Пардон, не точнил: в Солнечной системе. Ибо это уже не далеко.

Знаете, я лично уверен в том, что, случись вдруг открытие ВЦ, например, на Юпитере или том же Плутоне - и Вам, и Чизету, и прочим будет очень не по себе(мне тоже) ;) Мы же прекрасно знаем, как сами, ничтоже сумняшеся, жгём\топим в керосине мешающие нам муравейники и осиные гнёзда.
И никто никогда не сможет точно спрогнозировать, на что подвинет Вас\их\меня это известие: то ли в церковь побежать, то ли напоследок пойти воплощать какие-нибудь свои извращённые тайные желания.

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Пардон, не точнил: в Солнечной системе. Ибо это уже не далеко.
Знаете, я лично уверен в том, что, случись вдруг открытие ВЦ

Ну хорошо, засекли очередной рой НЛО на орбите.
Объявили в очередной раз об оранжевом или даже красном уровне метеоопасности.
Что дальше-то?
Даже кошки и собаки понимают когда мы с ними лазерной указкой играемся, а когда издеваемся. :)
Мы и на это не способны.
Не первое же тысячелетия все эти аномалии наблюдаются - а результат всегда возвращается к нулю.
---
Тот же самый Пикник, там хоть и радиант был определён и поиметь хоть что-то с обочины удавалось.
А тут же гольный нуль :(
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
Ну хорошо, засекли очередной рой НЛО на орбите.

У Вас какие-то бульварные понятия насчёт обнаружения ВЦ. Ещё-бы про похищеных и изнасилованных инопланетянами домохозяек вспомнили.

czet

• Гость
Ярославского
Ярославский Емельян Михайлович (Губельман Миней Израилевич) http://www.hrono.ru/biograf/bio_ya/jaroslavski_em.php зачем мне его читать? Должен вам таки сказать, уважаемый, что что мне равно все равно, что теизм, атеизм, монотеизм, и вся остальная беллетристика в которую вы видимо веруете. Если бы вы представляли, насколько мне все равно, вы бы свой дурацкий поучительный тон оставили, хотя это возможно у вас профессиональная деформация. Я веру в бога пастфарианского, веру истинную, макаронную. Я не имею ни малейшего представления куда ведет ссылка в подписи так как это значения не имеет.
« Последнее редактирование: 10 Июл 2015 [17:24:24] от czet »