Голосование

При контакте с иным биологическим разумом человечеству лучше

Выбрать открытость и вступить в контакт.
Попробовать уничтожить инопланетян.
Вежливо  и навсегда от контакта отказаться.
только обмен культурными ценностями
не знаю
Контакт уже состоялся
мы одни
ВЦ в контакте не заинтересованы

A A A A Автор Тема: что сказать инопланетной цивилизации после "Здравствуйте"  (Прочитано 55447 раз)

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Всем привет, показалось интересным
Хотя на размышления об устройстве нашего мира и возможности развития технологий наводить обязано.
Они (он, она) могут быть здесь и ни во что  не вмешиваться. У них своя жизнь, у нас своя.  Сразу замечают  только того, кто наступит на мозоль.
Мы рассматриваем, насколько я понимаю, контакты открытые/демонстративные.
Невмешательство ?
Что надо сделать чтобы не навредить ?
В первую очередь получить аутентичную информацию способом, выходящим за пределы возможностей установления факта получения информации со стороны наблюдаемого. Для человечества наиболее удобно использование людей раннего расселения и узкополосной связи неиспользуемых диапазонов для переадресации на мобильный "сервер" в Солнечной Системе. До тех пор пока люди находятся в детском манеже, ограниченном гелиопаузой, скорее всего ни о каких близких контактах можно и не мечтать/бояться. На моё ИМХО есть прямое невмешательство и косвенное стимулирование наук и технологий. Уже говорил, что часть моих знакомых интересуется историей наук и технологий. По их словам есть немало примеров когда очевидные открытия и изобретения не появлялись (или потенциальные открыватели и изобретатели преждевременно уходили в мир иной) и когда неочевидные открытия и изобретения выскакивали как ... из табакерки. Кто-то может сказать, что это пахнет конспирологией, но таких событий на несколько последних веков не один и даже не несколько десятков.

Что касается "здравствуйте", то вполне может представителем/наблюдателем ВЦ может оказаться Ваш сосед по лестничной площадке ни в чем необычном доселе Вами незамеченный. Стопудово будет о чём поговорить за рюмашешкой-другой императорского Кизляра
 ;)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Что касается "здравствуйте", то вполне может представителем/наблюдателем ВЦ может оказаться Ваш сосед по лестничной площадке ни в чем необычном доселе Вами незамеченный. Стопудово будет о чём поговорить за рюмашешкой-другой императорского Кизляра ;)
Говорить с экзопланетянином тогда будет точно уже не о чём. Просто дать и снять кальку для отправки в Центр. :angel:
Виманы они  только в сети разговорчивые. 8)
С умным соседом можно и помолчать.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Виманы они  только в сети разговорчивые.
А если не разговорчивые, а типо Minimum Necessary Change, тогда как ?  ;)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Нам не позволят иметь ТО, что является морально преждевременным для нас.
И слишкон настырных авторов - либо "устранят", либо урезонят, человек поймёт, что еще не пришла "пора", а непонятливых - "ушли"...
Вот-вот! Когда я отжал НЛО у пришельца (замочив его из газового пистолета) и стал эксплуатировать аппарат, ко мне явились и сказали: "Стоп, парень! Не по чину владеешь!" Отобрали и болтать запретили! Так я книгу написал... А чо - фантастику кто мне запретит?
Они повсюду. За каждой ложкой, поднесенной ко рту подсматривают... Лично я развел в доме азиатских мухоловок (они их почему-то не любят... я и сам их брезгую очень - противные) и с тех пор они дом мой стороной обходят. За забором иногда следы их нахожу...

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Конечно, таких примеров масса.
Нам не позволят иметь ТО, что является морально преждевременным для нас.
И слишкон настырных авторов - либо "устранят", либо урезонят, человек поймёт, что еще не пришла "пора", а непонятливых - "ушли"...
Вас же не устранили (с учётом того, что урезонивать, полагаю, бессмысленно). Значит, вся эта масса примеров высосана из пальца.
С уважением. Олег

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Значит, вся эта масса примеров высосана из пальца.
То есть, VimanaPro - лжёт ?
Возможно, годом позже, предоставлю Вам лично ТОР20 персоналий (в порядке убывания платы за знания) по разделу знаний меня интересующего - космологии+гравитации (к другим разделам почти индифферентен). Пока же можете хихикать и насмешничать ...

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Почему сразу лжет? Заблуждается, например.
С уважением. Олег

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Почему сразу лжет? Заблуждается, например.
К сожалению не заблуждается

Оффлайн postoronim

А вот Пьера Кюри не удалось урезонить
Меня уж точно не урезонят! Они мухоловок боятся. Говорю Вам - присоединяйтесь! Вместе противостоять будем. Я пока обыщу Грибоедова: https://www.youtube.com/watch?v=jkoM0zhDeY8

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Меня уж точно не урезонят!
Исходя из смысловой нагрузки Ваших "сообщений" - точно не урезонят (кроме Deimos`а, конечно)

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от a.ryabov
Что можно сказать тому, кто знает, что нам  в общем-то по существу и сказать нечего?

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
Ну почему же, нечего. Настоящему мужчине всегда есть что сказать! ;)
По большому счёту, диалог всегда строится по схеме вопрос-ответ. А вот спросить, мы бы многое могли. Думаю, и они тоже.
тчк

Оффлайн Александр-7

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Александр-7
По-моему, все очень просто и не имеет поводов к паническим настроениям. Вселенная устроена так, что масса не способна перемещаться со скоростями превышающими 0.1 с. Реально и такие скорости недоступны или нерентабельны для ВЦ. Отсюда вывод: все ВЦ сидят в своих системах и никуда не суются.
Скорее всего, так и есть! Остаётся только радиосигнал, но и он бессилен, вряд ли достанет до соседней звезды, а это, ничтожное расстояние. Даже теоретически, нет ни каких шанцев обнаружить друг друга.

Оффлайн postoronim

точно не урезонят
А Вы г-н "из будущего" не провоцируйте. Вам оно, конечно, виднее там в будущем... но я же могу и послать... назад в будущее...

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Давайте подождем результатов. Есть, вероятно, какие-то выкладки. Тогда можно будет согласиться или оспорить.
С уважением. Олег

czet

• Гость
По их словам есть немало примеров когда очевидные открытия и изобретения не появлялись (или потенциальные открыватели и изобретатели преждевременно уходили в мир иной) и когда неочевидные открытия и изобретения выскакивали как ... из табакерки. Кто-то может сказать, что это пахнет конспирологией, но таких событий на несколько последних веков не один и даже не несколько десятков.
Не факт что тут замешаны ВЦ. Нормальный ход истории. Если только он сам по себе нормален, можно тут упомянуть необъяснимые массовые смерти известных актеров-поэтов-певцов.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Не факт что тут замешаны ВЦ. Нормальный ход истории. Если только он сам по себе нормален, можно тут упомянуть необъяснимые массовые смерти известных актеров-поэтов-певцов.
<... по разделу знаний меня интересующего - космологии+гравитации (к другим разделам почти индифферентен) ...>
У известных актеров-поэтов-певцов обычно банальные белочка и передоз.
Может и не ВЦ, так как не знаю куда пошли мои "платежи" ...

czet

• Гость
Всякое бывает :D

Оффлайн hexagon

• Благодарностей: -7
    • Сообщения от hexagon
Ничто не может помешать человеку (например) зажмуриться и представить себя или марсоход блуждающим по поверхности какой-то планеты, находящейся на удалении в 10 млрд св. лет. И в тот же самый момент в той самой точке возникает фантом нашей фантазии.

Для того, чтобы делать такое нужно чтобы сознание полностью управляло телом, то есть, материальным объектом.Наше тело слишко инертное, тяжелое, труднообучаемое чтобы откликаться на мысленные намерения.Мы можем быстро понять умом как управлять автомобилем, какие педали нажимать но телу требуется несколько месяцев для выработки автоматических навыков вождения.Это говорит о том, что наш ум более развит и схватывает все быстрее а тело- более поздняя и менее сознательная организация в эволюции которая требует своего дальнейшего доразвития в более сознательное и отзывчивое существо.Зато наше тело знает хорошо тайну зарождения и развития жизни а сознание не знает тайн биологии.

Мы знаем, что чем легче объект тем меньше усилия нужно чтобы его переместить а ум- это более легкая и подвижная организация поэтому ему легко оперировать объектами и перемещать их быстро.Если бы человек мог перемещаться телом мгновенно и делать с объектами все что угодно то на данном этапе развития это принесло бы большой вред человечеству так как в нас много ненависти а она тоже имеет свою форму мысли и обретя физическую форму она разрушала бы физические тела людей.Поэтому человечество сможет обрести такую способность когда абсолютно не захочет нанести вред другому существу а в космических масштабах это тем более важно.

На нашей земле жила раса существ которая могла влиять  и управлять материальными объектами и они нанесли большой вред и себе и другим существам поэтому им пришлось уйти с физического мира и следующей расе( людей) урезали все сверхспособности чтобы став благоразумными в будущем мы смогли владеть ими без нанесения вреда окружающим.

«Физические книги полны сложных математических формул.Но началом каждой физической теории являются мысли и идеи, а не формулы».
А.Эйнштейн

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
На нашей земле жила раса существ которая могла влиять  и управлять материальными объектами и они нанесли большой вред
Угу, другая  :D :D :D
Энеолит называется.  :(
И заработали прямой Контакт :'( :'( :'( :'( :'(
После чего все технологии прямого и двойного принципа действия для обитателей этой планеты блокируются.  ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)