ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: sky-man от 18 Июн 2015 [22:32:29]А что такое большое несет у вас МТ-1С?В наличии Доб 8" с целиной трубой от SW, хочется приладить для наблюдений.Вчера начался процесс сборки и возникли маленькие вопросики по редуктору.1. это отверстие для смазки редуктора ?2.Что применить и сколько ?Подшипники смазывал Сastrol LMX
А что такое большое несет у вас МТ-1С?
если при -20 не замерзнет, значит спокойно сможете на морозе эксплуатировать
Цитата: sky-man от 19 Июн 2015 [22:18:26]если при -20 не замерзнет, значит спокойно сможете на морозе эксплуатироватьЕё может и ДА ! А меня уже начинает "клинить" при -15.(шутка)Разобрал редуктор, вынул из корпуса и подключил чисто мотор. Шум исходит от него ! Дальше все завальцовано . Смазал шестеренки тонким слоем смазки и собрал мотор-редуктор обратно.Шестеренка мотора без редуктора проворачивается в одном направлении - ?
Не иначе как вечным пластиковым подшипникам трындец.
За час с небольшим все было разобрано на составные узлы.
как убрать люфт - пока не подумал. Возможно, Вы что-то подскажете
Цитата: Karabasik от 18 Июн 2015 [13:33:02]За час с небольшим все было разобрано на составные узлы.Интересно, ось склонений не люфтит у Вас? У меня (в собранном состоянии) телескоп, точнее, металлическая ось, на которой держатся противовесы и которая вставлена в эту деталь (показано ниже) люфтит, а как убрать люфт - пока не подумал. Возможно, Вы что-то подскажете.
в каком месте люфт, на мой взгляд у вас за 15 лет износился механизм тонких движений
Цитата: sky-man от 20 Июн 2015 [14:18:53]в каком месте люфт, на мой взгляд у вас за 15 лет износился механизм тонких движенийЛюфт именно между осью и втулкой, помеченной на фотографии, это уже не вылечить, т.е. сама ось меньше отверстия.
Цитата: leonids'99 от 20 Июн 2015 [11:33:54] как убрать люфт - пока не подумал. Возможно, Вы что-то подскажетеОсь вращается во втулке !Разбираете узел и выкручиваете втулку (два шлица указаны стрелками).Втулку вытачиваем новую по размеру оси со "скользящей" посадкой.Собираем все в обратном порядке.
Ребят, у меня MT-3S. как её по уровню поставить по-быстрому? на бывшей еку3 уровень то был... и нужно ли для визуала точный уровень?
А если искателем полюса пользоваться, обязательно колонну по уровню выставлять?
ток 12В подавать на контакты 3 и 4 пульта