Шестерню заменил шкивом,потому что мне показалось что вылезла периодика связанная с ее зубьями. Да и на форуме много примеров того как замена на ремень улучшала периодику.
Периодику мерял на глаз, должно быть 5 минут, вроде так и есть.
Непонятно, почему такая большая ошибка ведения выходит. Это же у вас ошибка ведения вместе с программной коррекцией? По вашим расчетам же более точное ведение должно было быть.
Да, это с гидежом.
Ну так ошибка не должна быть ровно как микрошаг движка или что-то там еще. Так будет у сферической монтировки в вакууме.
И как, после замены на шкив меньше стала периодика или не изменилась?
Странно, что вы пишете про 5 минут. 5 минут была периодика как раз у той шестерни, вместо которой вы поставили шкив. То есть, фактически, у вала двигателя. Сейчас у вас же двигатель уже с другой скоростью вращается. У меня главная периодика 8 минут - это ось червяка.
Насчет автокоррекции - я имел в виду, что точность коррекции меньше. Может, это как-то связано с оптикой гида? Фокусное расстояние или светосила. Или чувствительностью камеры на гиде. Или настройки программы обработки. Я имею в виду, не обязательно в механике может быть дело. Ну, это на мой непросвещенный взгляд.