ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А почему Levenhuk не рассматриваете? У них завод собственный на один бренд направленый, да и за качеством следят (это то, что я слышал/читал отзывы).Даже если посмотреть черный список телескопов этого форума, там нет моделей levenhuk, как я заметил.
У них завод собственный на один бренд направленый, да и за качеством следят (это то, что я слышал/читал отзывы).
Даже если посмотреть черный список телескопов этого форума, там нет моделей levenhuk, как я заметил.
Ориентировался больше на этот список https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,94022.0.htmlПочему же такая тенденция, что у прочих брендов гораздо больше забракованных пользователями моделей?Спрашиваю для разъяснения, а не спора!
Takahashi FSQ-106ED. У tomato просветление слезло, а еще у одного парня юстировка никакая (Олег Чекалин)
Наблюдать буду на окраине маленького города из окна и лоджии,или за городом.
Я так поняла что из этих троих все же лучше Скай вочер?
Sky-Watcher BK 707AZ2
в 70 вы кроме луны ничего не увидите
........Потом сами посмотрите:ЦитатаTakahashi FSQ-106ED. У tomato просветление слезло, а еще у одного парня юстировка никакая (Олег Чекалин) То, есть то, что у одного человека слезло простетление с топового телескопа, то модель сразу в черный список? Может, единичный дефект, может человек салфетками какими-нибудь влажными с агрессивной химией тер объектив. У второго сбита юстировка -так это обычное дело. Она могла и быть, но оптика нежна и с этим ничего не поделать сбиться она может у кого угодно при перевозке.
Не могу же я всерьез всякую ересь обсуждать, это типичный глум, показывающий, что можно и до столба докопаться.