ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Там добсоненок маленький по высоте F/4.4. Есть нюансы он ставится на стол
Посмотрите, возможно какие-то идеи сможете взять для своего проекта.
дырки в рокере будут под ногами, пыль из под ног полетит с большим рвением внутрь. Так что такое облегчение не советовал.
Вот 12.5 дюймов https://www.dropbox.com/sc/8zxcqsictspt8xm/laiWtg3ZMU ориентируйтесь примерно на такие размеры и вес, что я посчитал.
И конечно, не стоит носить телескоп на своей спине, она у вас одна, еще горб себе сделаете или ещё повредите как-то.
Лучше катать на тележке
По разгрузке ГЗ тоже встречаются различные мнения, склоняюсь пока к 6 или 9 точкам.
Учитывая толщину ушей рёбра можно сделать очень узкими.
Получается шатко.
Я имел в виду толстую фанеру и по максимуму вырезать, оставив только узкие рёбра миллиметров по 10.
Про задиры не подумал. Сколько тогда, 16, 20?
Я её берёг несколько лет, становилось всё хуже и хуже. Начал её понемногу накачивать - сразу лучше стало, так что физнагрузка это хорошо и правильно! Для здорового человека 25кг не нагрузка мне кажется.
Здесь свои сложности. Учитывая состояние дорог в тёмных зонах, а также вес тележки это кажется большей авантюрой, чем рюкзак.
Только опять эти дугообразные растяжки вторички! Уж сколько раз твердили миру... о том, что физику не обманешь, а воз и ныне там.
Цитата: TelevueFan от 21 Апр 2015 [10:50:45]дырки в рокере будут под ногами, пыль из под ног полетит с большим рвением внутрь. Так что такое облегчение не советовал. Так это можно каким угодно лёгким материалом закрыть, 1мм стеклотекстолитом например.Цитата: TelevueFan от 21 Апр 2015 [10:50:45]Вот 12.5 дюймов https://www.dropbox.com/sc/8zxcqsictspt8xm/laiWtg3ZMU ориентируйтесь примерно на такие размеры и вес, что я посчитал.Не думаю, что он конструировался для транспортировки на 11-м номере.Если вес трубы будет 10-13кг табуретку можно очень сильно облегчить. Учитывая толщину ушей рёбра можно сделать очень узкими. По разгрузке ГЗ тоже встречаются различные мнения, склоняюсь пока к 6 или 9 точкам. Цитата: S-D от 21 Апр 2015 [11:10:36]И конечно, не стоит носить телескоп на своей спине, она у вас одна, еще горб себе сделаете или ещё повредите как-то. Я её берёг несколько лет, становилось всё хуже и хуже. Начал её понемногу накачивать - сразу лучше стало, так что физнагрузка это хорошо и правильно! Для здорового человека 25кг не нагрузка мне кажется.Цитата: S-D от 21 Апр 2015 [11:10:36]Лучше катать на тележкеЗдесь свои сложности. Учитывая состояние дорог в тёмных зонах, а также вес тележки это кажется большей авантюрой, чем рюкзак.
25кг вес достаточный, чтобы повредить спину при неудачных движениях. Контролируемая физнагрузка и занятия в зале - это одно, а таскание габаритных тяжестей, это другое. Никакой пользы для здоровья от этого не будет, даже не надейтесь.Цитата: Михаил1982 Здесь свои сложности. Учитывая состояние дорог в тёмных зонах, а также вес тележки это кажется большей авантюрой, чем рюкзак.Возможно сам телескоп, или по крайней мере коробка-рокер, и может быть тележкой.Был по Латвии много где, в темных зонах. Конечно на машине, однако, ну, не было такого места где бы велик с тележкой не проехал. Состояние дорог в деревнях и полях у нас сравнимое с вашим.
А вообще советовал бы взять книгу Крейга и построить по ней первый телескоп.
Вот к примеру 18" весит всего 30 с небольшим килограмм а по частям свободно переношу
Гм, а тряска для телескопа -- это как, нормально? Фундаментальный закон подлости гласит, что там, где можно наблюдать дип-скаи, никогда не бывает приличного асфальта. Все-таки лучше возить инструмент на машине и/или на себе, что для доба 300 мм более чем реально.
Уж если нормативные документы охраны труда дозволяют взрослому мужчине переносить груз в 50 кг, а поднимать аж в 60 кг, то о чем вообще говорить? О радикулите? У меня он есть, однако же 60-кг рюкзаки в походах таскаю. Если обращать чересчур много внимания на здоровье, то выяснится, что нельзя поднимать ничего тяжелее тюбика с "фастум-гель". Право же, смешно.
Многие делают добы классической конструкции но они очень тяжёлые так как они предназначены для астрофото