ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
а почему при больше апертуре менее заметен эффект турбуленции?
Я при низких температурах не наблюдаю. Что я идиот?! Здоровье дороже. И его не купишь.Но и при том загустевшая смазка не проблема. Сил сфокусироваться хватит по-любому руками.
Это все понятно, как большая апертура скрасит турбуленцию?
Но наблюдать зимой при температуре -15 -18 вполне еще можно!
Наблюдать не с кем. Да и я не любитель компаний в последнее время.Я теперь живу в режиме аутиста. Не люблю людей.
АПО это видимо апохроматы? У них лучше с атмосферой? Почему?
wad, все предельно ясно, спасибо. Мне кажется как раз мой вариант под ваше описание и подходит. Небольшая апертура, хорошая оптика (когда фокус есть видно отлично), переносимость.Я и занимаюсь гонянием его на 100%, пока неба нет усиленно читаю всякую литературу чтоб подготовиться к следующему разу на максимум. У нас одна хорошая ночь в Питере дорогого стоит, думаю любой житель северной столицы подтвердит. Просто есть момент, что если телескоп косячный мне это надо определить за 2 недели и поменять.АПО это видимо апохроматы? У них лучше с атмосферой? Почему?П.С. Но это по деньгам не тянется, я так понимаю там цены на вменяемые модели от 150 килорублей...
С трудом но понял, но с атмосферой не вижу связи сори...
При наведении на звезду очень похожие картинки... так что можно с этим сделать? Понятно, что можно выбирать лишь место и погоду... как я понимаю минимизирован этот эффект будет при одинаковой температуре днем и ночью, т.е. зимой? Также возникает вопрос почему об этом не особо широко пишут на форумах, я искал прежде чем создать тему - ничего не нашел. А ведь если это воздух, то должно проявляться на любом телескопе у любого человека с диаметром больше 100мм.
вероятность напасть на хороший сиинг - весна и осень