ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
на Плутон можно отправлять избыточное население с Земли - пусть осваивают.
Что там "осваивать"?
можно разводить шерстистых животных и продавать меха на Землю.
так за сколько то минимум долетим?
то за три дня
Пролетает зонт над Плутоном
Вот интересно, на правах чистой фантастики такой вариант. Пролетает зонт над Плутоном и фотографирует на его поверхности явно искусственное сооружение, вроде космической базы. Что будет после этого?
Сможем ли мы сейчас на базе сегодняшних технологий отправить туда (на Плутон) пилотируемый корабль. Представим, что крупнейшие государства мира "скинуться" на такой проект, пусть 100 млрд. Технически такое возможно сейчас?
Вот интересно, на правах чистой фантастики такой вариант. Пролетает зонт над Плутоном и фотографирует на его поверхности явно искусственное сооружение, вроде космической базы. Что будет после этого? Сможем ли мы сейчас на базе сегодняшних технологий отправить туда (на Плутон) пилотируемый корабль. Представим, что крупнейшие государства мира "скинуться" на такой проект, пусть 100 млрд. Технически такое возможно сейчас?
Пролетает зонт над Плутоном и фотографирует на его поверхности явно искусственное сооружение, вроде космической базы. Что будет после этого?
Между прочим, если где-то и искать следы внеземных разумников, то именно на Плутоне. Почему? А вот они летят, летят, летят... много времени летят... и горючка уже на исходе... и вообще скука и отчаяние. И вот Солнце на траверзе. Ура! Право руля! Последние пол-литры горючки в дюзы... Эх, маловато будет! А тут Плутон по курсу. Садимся, передохнем. А там же холод собачий! Заснули и не проснулись.А тут мы со своими идиотскими флажками. Втыкаем в сугроб метановый, а под ним... чего там? Лопатой отгребли - вау... - Ты это видел? Это то, что я думаю?- Да, Сэм. Это оно!- Идиот! Когда ты стал понимать, что я думаю?
p.s. Если даже представить, что это вопрос жизни и смерти земной цивилизации: изучить некий артефакт на Плутоне в заранее отведённое небольшое время (десятки лет). Думаю задача нереальная, даже в беспилотном варианте (который предпочтительнее без дополнительных бредовых условий).
И всё-таки я не думаю,
Написано выразительно. И всё-таки я не думаю, что этот текст можно считать убедительным обоснованием того, что следы инопланетян нужно искать именно на Плутоне.