ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Про искры - это Вы "блондинкам" рассказывайте.
Ну, прям-таки сантиметровые))Когда я ночью глажу кошку, она и то пускает искры всего в пол сантиметра.
Рамка разумеется никакого резонанса (кроме собственного паразитного от межвитковой емкости) не имела. Поскольку нагружалась на ФСС (кварцевый) с добротностью около 1 млн.
Q=200 на 50Гц полоса пропускания будет грубо = 1/4 Гц, с учетом того частота сети легко гуляет +\-1Гц от центра - "захват" моментально вылетит из полосы контура,
Вклад обоих генераторов в детектирование сигнала на большом удалении (не менее 1000 длин волн самой большой волны) будет почти одинаковым.
рамка же должна нагружаться на возможно большее сопротивление.
для 50 Гц такое вряд ли возможно
Рамка нагружалась на согласованное (а не возможно большее) сопротивление,точнее - импеданс.
Цитата: dims от 09 Апр 2015 [13:01:28]Вы согласны, что плотность потока энергии от этого источника на данном расстоянии будет составлять Это тривиально.
Вы согласны, что плотность потока энергии от этого источника на данном расстоянии будет составлять
Кроме того ЛЭП никак не является антенной на частоте 50Гц(если бы это было так, то значительная часть выходной мощности ТЭЦ улетала бы в пространство).
А если мы разместим под ЛЭП высокодобротный колебательный контур с резонансной частотой 50 Гц,то сможем скачивать энергию безо всяких проводов!
Это надо рассказать Чубайсу! А он расскажет в ответ про паразитное излучение ЛЭП и сколько миллиардов он вытребовалв прошлом году из бюджета на сокращение потерь в ЛЭП.
Цитата: библиограф от 09 Апр 2015 [14:02:57]Проблемы только в больших габаритах приемных длинноволновых антенн,Не факт: приёмная рамка размером со стену комнаты (что-то около 2,5 на 4 метра) у меня великолепно принимала 66,666КГц Первичного Стандарта (тогда он был в эфире) на расстоянии около 60 км от излучателя.
Проблемы только в больших габаритах приемных длинноволновых антенн,
Тут вопрос в другом, в эффективности низкочастотных диапазонов. я к примеру проводил связи на частоте 433Мгц с мощностью 0.5Вт на расстоянии 70км на штатные резинки, с горы на гору разумеется. Если здесь в теме есть радиолюбители то они подтвердят что в этом нет ничего необычного. Реально было бы установить связь с такой же мощностью на частотах килогерцы или единицы герц?
Ну, еще немного на разные утечки
Если иметь антенны соотв. размера, то ничего нереального.
Отношение сигнал-шум на высокочастотных диапазонах выше.
Для какой из частот коэффициент будет меньше, а для какой больше?
Почему?
В самой задаче заложена принципиальная лажа, величиной с дохлого медведя в брянском лесу.
Объясняю почему.
Энергия - понятие временно`е - это значит, если передатчик включен бесконечно долго - энергия от него бесконечна, в любой точке пространства. Это мощность - понятие вневременное.
Постановка задачи возможна, если есть условие - когда включен передатчик и когда он выключен и как.
ничего пока сказать про предложенные вами выражения пока не могу.
При чём здесь 4-я степень от частоты, хоть убейте не понимаю.
но сдается мне дело в том сколько энергии мы можем принять за определенный промежуток времени. К примеру за одну секунду в приемник поступит на частоте 30кГц 30000 колебаний, а на частоте 400МГц 400 миллионов.