A A A A Автор Тема: Раса суперлюдей или ИИ  (Прочитано 40681 раз)

Оффлайн Valenock

• Благодарностей: 167
    • Сообщения от Valenock
Re: Раса суперлюдей или ИИ
« Ответ #60 : 06 Апр 2015 [22:48:38] »
ИИ нужен для тех случаев, где присутствие человека невозможно, или слишком сложно. В Луноходе, например.

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #61 : 06 Апр 2015 [23:00:18] »
Опять вопрос. Нафига вам ИИ?
Какой же интерес играть на победу, когда нельзя выиграть. Смотря какие возможности будут. А цели вполне можно поставить. При наличии у него свободы воли же, честно говоря всё равно появится или нет. Но интересно было бы посмотреть на последствия. Поэтому лучше да, чем нет.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #62 : 06 Апр 2015 [23:08:48] »
Побеждают, когда цель есть изначально, а не когда её надо выдумывать по ходу пьесы.
С уважением. Олег

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #63 : 06 Апр 2015 [23:10:42] »
Побеждают, когда цель есть изначально, а не когда её надо выдумывать по ходу пьесы.
Так я над созданием ИИ не работаю. Более того в возможность его создания не верю. Но ведь вопрос не об этом. Если появится в массовой продаже, буду использовать для развлечений.

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #64 : 06 Апр 2015 [23:16:38] »
Польза от ИИ неисчислима , куда не ткнись он нужен. Хоть к звёздам полететь...
Размечтались! Первое, на что его постараются приспособить, это на завоевание супостатов. Будьте уверены...
Или, на худой конец:
Если появится в массовой продаже, буду использовать для развлечений.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #65 : 06 Апр 2015 [23:21:29] »
Или, на худой конец:
Ну к звёздам полететь это тоже своего рода развлечение.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 463
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #66 : 06 Апр 2015 [23:23:28] »
Польза от ИИ неисчислима , куда не ткнись он нужен. Хоть к звёздам полететь...
Размечтались! Первое, на что его постараются приспособить, это на завоевание супостатов. Будьте уверены...
Конечно. На фига нам, например, атомная бомба? Но ведь есть. И ИИ будет...
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #67 : 07 Апр 2015 [08:01:33] »
Разница между атомной бомбой и И И - первая точно известно, для чего нужна. Сначала стала нужна, потом стали разрабатывать.
С уважением. Олег

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 463
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #68 : 07 Апр 2015 [08:31:14] »
Ну а тут будет постепенно. Например, для борьбы с беспилотниками будут развиваться средства РЭБ. Логичный ответный шаг - увеличение автономности беспилотников, вплоть до самостоятельно принимаемого решения наносить удары. Это только один из примеров, самый очевидный в наше время.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #69 : 07 Апр 2015 [09:03:01] »
Все давно придумано. ИИ мартышкам нужен как идеальный супер-раб, исполняющий приказания своих примитивных звероподобных господ. Как то - пускай нас развлекает. Или - пускай убьет все соседское племя. Или - пускай кормит всю нашу ораву а мы будем дренькать ножкой и кидать в него кости. И испражняться на него сверху, естесно. Изнасиловать то его низя!
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 675
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #70 : 07 Апр 2015 [09:13:00] »
 Хмм... Если ИИ достаточно примитивен, то - да. Но здесь ИИ соединяется с понятием суперлюди, а значит и суперинтеллект. И действовать с ним так:

Все давно придумано. ИИ мартышкам нужен как идеальный супер-раб, исполняющий приказания своих примитивных звероподобных господ. Как то - пускай нас развлекает. Или - пускай убьет все соседское племя. Или - пускай кормит всю нашу ораву а мы будем дренькать ножкой и кидать в него кости. И испражняться на него сверху, естесно. Изнасиловать то его низя!

нельзя. Того и гляди выйдет из-под контроля. Следовательно, с ИИ требуется особо деликатное обращение.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #71 : 07 Апр 2015 [09:18:35] »
Есть мнение, что суперлюдям не нужен ИИ. Они же и так супер! Искусственный нужен, когда нормального нет.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 675
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #72 : 07 Апр 2015 [09:55:47] »
Есть мнение, что суперлюдям не нужен ИИ. Они же и так супер! Искусственный нужен, когда нормального нет.

Тогда формулировка темы теряет смысл.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #73 : 07 Апр 2015 [10:15:28] »
ИИ мартышкам нужен как идеальный супер-раб, исполняющий приказания своих примитивных звероподобных господ.
Мартышкам ИИ вообще не нужен. Они о такой концепции даже не подозревают. А если имелись ввиду люди, что скорее всего и было, то быть наиболее развитым на планете и примитивным одновременно - нельзя. Про звероподобность кстати верно - ведь человек животное и это нормально. Вас просто корёжит от того насколько люди похожи на животных. Просто почитайте школьные учебники про эволюцию, там всё есть. А ИИ да, нужен как раб способный на большее чем человек.

Оффлайн Felis

• Благодарностей: 3
  • Homo homini felis est!
    • Сообщения от Felis
« Ответ #74 : 07 Апр 2015 [10:24:47] »
Хотелось бы верить, что не как раб, а как партнер для освоения планет СС.
My eyes reflect the stars / And a smile lights up my face / We're on an amazing flight in space! (c) Ayreon

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #75 : 07 Апр 2015 [10:33:23] »
Да? Роботы уже в доле? Хотелось бы знать, что можно им предложить кроме халявного электричества.

Оффлайн Felis

• Homo homini felis est!
    • Сообщения от Felis
« Ответ #76 : 07 Апр 2015 [11:14:23] »
Да? Роботы уже в доле? Хотелось бы знать, что можно им предложить кроме халявного электричества.
Ну еще материалы для строительства им подобных.
My eyes reflect the stars / And a smile lights up my face / We're on an amazing flight in space! (c) Ayreon

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #77 : 07 Апр 2015 [11:17:34] »
Подумайте, вам надо строить себе подобных или ИИ. Или может вы бы на месте ИИ хотели строить себе подобных. Проецируете себя на ИИ.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #78 : 07 Апр 2015 [11:18:50] »
Ну кстати человеку кроме еды можно предложить ещё развлечения и игрушки. А больше ничего. В войнушку играем, в машинки, в самолётики. Может и с ИИ поступим так же.

Оффлайн Felis

• Homo homini felis est!
    • Сообщения от Felis
« Ответ #79 : 07 Апр 2015 [11:50:01] »
Подумайте, вам надо строить себе подобных или ИИ. Или может вы бы на месте ИИ хотели строить себе подобных. Проецируете себя на ИИ.
Проецирую, ибо ничто человеческое мне не чуждо.  :P
Но в гораздо меньшей степени чем те, кто утверждает, что ИИ захочет "убить всех человеков", поработить, унизить сапиенсов и т.д.  >:D
Надеюсь, что у "того самого" ИИ также будет любопытство, тяга к познанию окружающего мира, эмоции, мечты.
А все говорят, что это невозможно потому, что это невозможно. И больше ничего кроме рекурсивных антропоцентрически-технофобских домыслов...