ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Цитата: Felis от 05 Апр 2015 [13:06:00]Допустим, ИИ настолько же умнее человека, насколько человек умнее собаки.Насколько же человек умнее собаки?
Допустим, ИИ настолько же умнее человека, насколько человек умнее собаки.
Тех которые занимали ту же нишу что и мы - именно уничтожили или они вымерли... ...И конкурировать мы тут можем только с другим разумным видом.
Даже отвечать не хочется. На 38 попугаев...
ИИ не будет, не может занимать ту же нишу. И конкурировать будет не больше, чем человек конкурирует за ресурсы с тараканами.
Потому что шкалы для оценки не существует нормальной.
А раз нет шкалы, то нельзя утверждать, что интеллект человека сильнее, чек у собаки, крысы, осьминога?
В сильный веруем. Как в глобальный мир, освоение Луны, квантовый компьютер и многое другое.Убедительных препятствий к его созданию нет. В не очень близком будущем, конечно.
А вот во сколько раз утверждать сомнительно, а я вам и не запрещал.
Так препятствий к тому, что я тот самый ИИ тоже нет тогда? Почему бы не поверить в это.
Неуклюже как-то пошутили, уж простите.
А я и не говорил на сколько. Я сказал _предположим_. Для мысленного эксперимента, если хотите.
Цитата: Felis от 05 Апр 2015 [13:06:00]Сегодня не задается вопрос зачем нужны китайцы, русские, американцы и т.д. всем остальным?Сегодня нет, но в 20м столетии задавался, решение известно.
Сегодня не задается вопрос зачем нужны китайцы, русские, американцы и т.д. всем остальным?
Предлагаю обсудить одну очень щекотливую тему. Зачем роду человеческому создавать ИИ? Не проще ли было бы создать расу суперлюдей? Ведь генная инженерия не стоит на месте и тоже развивается. К тому же нет никакой уверенности, что ни те, ни эти не сотрут человечество с лица Земли
А я не шутил. Я искуственный интеллект.
как предположить насколько он будет умнее, если неизвестно насколько человек умнее собаки?
Прежде чем думать о супер-версии, неплохо бы создать просто людей. Над обезьянами еще работать и работать.
А каково ваше мнение?
Цитата: Felis от 05 Апр 2015 [13:58:27]А каково ваше мнение?Я думаю что если исходить из современных возможностей, ИИ создать нельзя - компьютеры не приблизятся по быстродействию к человеческому мозгу. И проблема скорее всего не только в быстродействии.
шанс получить психопата будет выше, чем гения.
и тут механизмы формирования личности уже хорошо известны.
К сожалению, до этого далеко.
Вам грамотный психотерапевт легко объяснит, как у ребенка развивается тот или иной комплекс или страхи.
В рамках того, что считает та или иная школа психологии. Фрейдист скажет одно, гештальт-психолог другое, бихевиорист третье. И нельзя утверждать, что кто-то из них на 100% прав.
Убедительных препятствий к его созданию нет. В не очень близком будущем, конечно.
Цитата: Felis от 05 Апр 2015 [13:29:24]Убедительных препятствий к его созданию нет. В не очень близком будущем, конечно.Как раз нет убедительных аргументов что препятствия для создания ИИ преодолимы. Он же должен настраиваться и адаптироваться под постоянную самоперенастройку.Ну допустим создадим, услышим "голос Вселенной" и -?Но мы этот голос и так вполне успешно сканируем и обсчитываем.Он всё равно будет обсчитывать что-то другое, более абстрактное к нашему миру мало относящееся.Ну если ИИ будет пресуммировать обсчёт обработки интеллектом человека, собаки, вороны, дельфина; то да какой-то важный выход может получиться. При наличие экзоразума в прямом контакте с нами, тоже вполне возможный позитивный выход.Но в начале следовало бы понять что такое Разум и что такое Интеллект.
Простите, что из перечисленного является препятствием?
Цитата: Ксавье от 05 Апр 2015 [02:49:39]Не проще ли было бы создать расу суперлюдей?Думаю, так оно и будет. "Экзо" технологии конвергируют с "эндо" технологиями и получится такая раса людей. Можно было бы назвать их киборгами, но образ киборга основан на очень сильном различии технологической базы двух компонентов существа: один компонент "кожистый" и "желеобразный", изготавливается методом выращивания, а другой компонент "железный" и изготавливается методом обработки материалов. Сомнительно, что такое различие сохнанится долгое время. Уже сейчас развивается технология 3D печати, которая больше напиминает рост, чем скульптурирование. Современные зубные импланты внешне почти неотличимы от настоящих зубов, хотя и содержат внутри железки. Думаю, в будущем разница нивелируется. Человек частично будет вырастать сам, частично дополняться искусственными тканями, которые не будут выглядеть инородно.
Не проще ли было бы создать расу суперлюдей?