ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Да, помню, было. Но там ни вывода, ни физического обоснования нет. Формула одна, а как она получена не говорится. И согласования с наблюдениями тоже нет.
Цитата: olegtitov от 10 Июн 2015 [15:30:39]Цитата: Alex_P от 10 Июн 2015 [15:24:43]3. Мои исследования показывают , что по видимому такая модификация закона Ньютона решает по крайней мере три проблемы динамики галактики : 1) плоские кривые вращения. 2) Наличие сверхмассивных черных дыр в центрах галактик 3). Наличие пустого пространства вблизи центра. Бездоказательные утверждения.Можете проверить, правда для этого нужно иметь соответствующую квалификацию - минимально способность написать скалярный потенциал для плоского материального диска и соответственно выписать уравнения движения.
Цитата: Alex_P от 10 Июн 2015 [15:24:43]3. Мои исследования показывают , что по видимому такая модификация закона Ньютона решает по крайней мере три проблемы динамики галактики : 1) плоские кривые вращения. 2) Наличие сверхмассивных черных дыр в центрах галактик 3). Наличие пустого пространства вблизи центра. Бездоказательные утверждения.
3. Мои исследования показывают , что по видимому такая модификация закона Ньютона решает по крайней мере три проблемы динамики галактики : 1) плоские кривые вращения. 2) Наличие сверхмассивных черных дыр в центрах галактик 3). Наличие пустого пространства вблизи центра.
Уравнение - это запись второго закона Ньютона ma=F в цилиндрических координатах для системы материальная точка массы Mh (черная дыра) + материальное плоское кольцо с поверхностной плотностью сигма(галактический диск) , с внутренним радиусом r0 и внешним радиусом R в предположение постоянной скорости вращения кольца- первые два члена правой части уравнения - это обычная сила Ньютона, т.е. градиент скалярного потенциала системы точка + кольцо, третий член - это сила Лоренца (точнее второй член силы Лоренца) т.е. векторное произведение скорости на гравимагнитную силу Bg. Bg в свою очередь есть ротор векторного потенциала, создаваемого током кольца.Так понятнее ?
Цитата: Alex_P от 10 Июн 2015 [15:38:17]Цитата: olegtitov от 10 Июн 2015 [15:30:39]Цитата: Alex_P от 10 Июн 2015 [15:24:43]3. Мои исследования показывают , что по видимому такая модификация закона Ньютона решает по крайней мере три проблемы динамики галактики : 1) плоские кривые вращения. 2) Наличие сверхмассивных черных дыр в центрах галактик 3). Наличие пустого пространства вблизи центра. Бездоказательные утверждения.Можете проверить, правда для этого нужно иметь соответствующую квалификацию - минимально способность написать скалярный потенциал для плоского материального диска и соответственно выписать уравнения движения.Причем тут уравнения движения? Наличие сверхмассивных черных дыр, например, следует совсем из других наблюдений (энерговыделение). Изучайте факты.
Цитата: Alex_P от 10 Июн 2015 [19:00:39]Уравнение - это запись второго закона Ньютона ma=F в цилиндрических координатах для системы материальная точка массы Mh (черная дыра) + материальное плоское кольцо с поверхностной плотностью сигма(галактический диск) , с внутренним радиусом r0 и внешним радиусом R в предположение постоянной скорости вращения кольца- первые два члена правой части уравнения - это обычная сила Ньютона, т.е. градиент скалярного потенциала системы точка + кольцо, третий член - это сила Лоренца (точнее второй член силы Лоренца) т.е. векторное произведение скорости на гравимагнитную силу Bg. Bg в свою очередь есть ротор векторного потенциала, создаваемого током кольца.Так понятнее ? Возможно. Но не лучше ли сделать это не в цилиндрических, а в сферических координатах? И, самое главное. Как это уравнение согласуется с наблюдениями. Ведь физическая теория проверяется наблюдениями, не так ли?
Как по Вашему, что это означает? Если не догадываетесь, то поясняю, это означает, что уравнение (точнее ее решение) прекрасно согласуется с наблюдениями.
ЦитатаКак по Вашему, что это означает? Если не догадываетесь, то поясняю, это означает, что уравнение (точнее ее решение) прекрасно согласуется с наблюдениями. Пока это только слова. Картинка будет выглядеть убедительнее печатного текста. А лучше всего развёрнутая статья.
Это не означает, что это модификация делает ЦЧД ненужными. Наоборот - эта модификация делает ЦЧД необходимыми - без них просто галактический стационарный диск НЕ может существовать.
Цитата: ivanij от 11 Июн 2015 [19:20:00]ЦитатаКак по Вашему, что это означает? Если не догадываетесь, то поясняю, это означает, что уравнение (точнее ее решение) прекрасно согласуется с наблюдениями. Пока это только слова. Картинка будет выглядеть убедительнее печатного текста. А лучше всего развёрнутая статья. Это конечно верно. Но при попытке опубликовать картинку, тема созданная мной была закрыта (подозреваю по требованию некоторых неадекватных участников форума), так что второй раз не буду даже пытаться, а если будет статья в рецензируемом журнале, то на форуме обсуждение станет невозможным, не тот уровень, сами понимаете.
Цитата: Alex_P от 11 Июн 2015 [14:27:06]Это не означает, что это модификация делает ЦЧД ненужными. Наоборот - эта модификация делает ЦЧД необходимыми - без них просто галактический стационарный диск НЕ может существовать.А что - где-то обсуждались спиральные галактики без центральной части?
Цитата: Alex_P от 11 Июн 2015 [22:08:29]Цитата: ivanij от 11 Июн 2015 [19:20:00]ЦитатаКак по Вашему, что это означает? Если не догадываетесь, то поясняю, это означает, что уравнение (точнее ее решение) прекрасно согласуется с наблюдениями. Пока это только слова. Картинка будет выглядеть убедительнее печатного текста. А лучше всего развёрнутая статья. Это конечно верно. Но при попытке опубликовать картинку, тема созданная мной была закрыта (подозреваю по требованию некоторых неадекватных участников форума), так что второй раз не буду даже пытаться, а если будет статья в рецензируемом журнале, то на форуме обсуждение станет невозможным, не тот уровень, сами понимаете. Ссылку-то хоть можно дать?
Ссылку на закрытую тему ? Это было давно, с тех пор картинки изменились - уже не актуально, нет смысла.
Ссылку-то хоть можно дать? Ссылку на закрытую тему ? Это было давно, с тех пор картинки изменились - уже не актуально, нет смысла.
Цитата: olegtitov от 12 Июн 2015 [04:30:50]Цитата: Alex_P от 11 Июн 2015 [14:27:06]Это не означает, что это модификация делает ЦЧД ненужными. Наоборот - эта модификация делает ЦЧД необходимыми - без них просто галактический стационарный диск НЕ может существовать.А что - где-то обсуждались спиральные галактики без центральной части?Опять не совсем понял - если Вы про пустое пространство - то точная формулировка такая: при некоторых параметрах материального плоского диска (модели галактики) (масса ЦЧД ,масса диска(точнее профиль поверхностной плотности) и радиус) вблизи центра диска существует запрещенная область (кольцо) в плоскости диска и под некоторым критическим углом ,где круговые орбиты с направлением вращения, таким же как и у самого диска, невозможны. Однако возможны орбиты с углом к плоскости диска больше , чем критический, в частности перпендикулярных плоскости диска. Немного корявая формулировка, но думаю понятно.
Однако о числовых значениях можно говорить только после установления величины гравимагнитной постоянной H. Если астрономы не обнаружили еще такой эффект, то обнаружат, я уверен.
Ботва какая-то.
Вот когда обнаружат, тогда и поговорим.
Сначала выучите, что такое эллиптический интеграл и скалярный потенциал, а потом уже стройте из себя великого ученого. А то смешно выглядит.
Цитата: Alex_P от 16 Июн 2015 [11:26:41]Сначала выучите, что такое эллиптический интеграл и скалярный потенциал, а потом уже стройте из себя великого ученого. А то смешно выглядит.Ваша мощная формула выглядит намного смешнее. За собой смотрим, да?
Цитата: olegtitov от 17 Июн 2015 [06:19:08]Ваша мощная формула выглядит намного смешнее. За собой смотрим, да?В этой, как Вы выразились, мощной формуле, а на самом деле уравнении в правой части три члена - какой самый смешной по Вашему ? Над кем смеяться будем ?
Ваша мощная формула выглядит намного смешнее. За собой смотрим, да?