ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Alex_P от 17 Июн 2015 [11:13:23]Цитата: olegtitov от 17 Июн 2015 [11:02:05]Потому что тут много было ниспровергателей, которые приходили со своими формулами и криками, типа "все тут казлы, а я - дартаньян". Пошумев, убирались куда-то со своими формулами бесследно. Наверно, спивались... Вы в этом смысле совершенно не оригинальны. Очередной серый альт с серым ником и большими амбициями. Побухтите малость и исчезнете куда-нибудь, признания искать среди себе подобных. Скромнее надо быть, скромнее.Ну понятно, то есть не можете. Поэтому предыдущее возражение насчет подгонки и одной задачи снимается. Судя по Вашему ответу Вы не считаете себя серым альтом (почему серым ?). Зайдем с другой стороны. Вы утверждаете, что моя формула страшная. Страшная, страшная. Закон (якобы универсальный) записан в цилиндрических координатах для диска. А что будет если галактика не спиральная, а эллиптическая или неправильная? Диска нет, цилиндрические координаты применять бессмысленно. Закон применять можно или заново переписывать придется? Под другой тип галактики?
Цитата: olegtitov от 17 Июн 2015 [11:02:05]Потому что тут много было ниспровергателей, которые приходили со своими формулами и криками, типа "все тут казлы, а я - дартаньян". Пошумев, убирались куда-то со своими формулами бесследно. Наверно, спивались... Вы в этом смысле совершенно не оригинальны. Очередной серый альт с серым ником и большими амбициями. Побухтите малость и исчезнете куда-нибудь, признания искать среди себе подобных. Скромнее надо быть, скромнее.Ну понятно, то есть не можете. Поэтому предыдущее возражение насчет подгонки и одной задачи снимается. Судя по Вашему ответу Вы не считаете себя серым альтом (почему серым ?). Зайдем с другой стороны. Вы утверждаете, что моя формула страшная.
Потому что тут много было ниспровергателей, которые приходили со своими формулами и криками, типа "все тут казлы, а я - дартаньян". Пошумев, убирались куда-то со своими формулами бесследно. Наверно, спивались... Вы в этом смысле совершенно не оригинальны. Очередной серый альт с серым ником и большими амбициями. Побухтите малость и исчезнете куда-нибудь, признания искать среди себе подобных. Скромнее надо быть, скромнее.
Вы странный человек, Вы хотите универсальный закон движения ? Я же его неоднократно излагал : ma = Fn + [VxBg] - везде векторы, что по Вашему в такой записи неуниверсального? Как бы я моделировал эллиптическую галактику ? Видимо прямым методом частиц с использованием задачи многих тел
ЦитатаВы странный человек, Вы хотите универсальный закон движения ? Я же его неоднократно излагал : ma = Fn + [VxBg] - везде векторы, что по Вашему в такой записи неуниверсального? Как бы я моделировал эллиптическую галактику ? Видимо прямым методом частиц с использованием задачи многих телЧего уж странного. Вы пишете универсальный закон и ограничивается каким-то мелким частным случаем.С эллиптической галактикой уже проблемы возникают. Нехорошо.Для релятивистской элементарной частицы, для планет, для скопления галактик (для всего, что движется) должно появиться "лишнее" ускорение?
Насчет подгонки. В формуле слева стоит скорость (в квадрате), которую нужно вычислить. И справа - добавлена та же самая скорость. Откуда берется то значение, которое справа, если оно неизвестно, и его надо посчитать?
Про эллиптические галактики не понял - какие проблемы ? Как по вашему моделируют такие системы как галактика в Ньютоновом случае вы в курсе ? Если нет то могу просвятить. Про лишнее ускорение - ну разумеется да. Только константа связи Н - очень мала, в масштабах солнечной системы гравимагнитное поле практически незаметно, хотя она может иметь отношение к аномалии пионеров.
А это вообще для меня загадочное утверждение, такое ощущение, что вы не знаете, что такое уравнение. Если вы все еще не догадались то формула - это нелинейное сингулярное интегральное уравнение относительно неизвестной скорости v. И что примечательно, не при всех параметрах это уравнение имеет решение, в отличие от ньютонова случая.
Так для скопления галактик какая величина получится? За масштабами, так сказать, солнечной системы.
Ну, началось... Вы просто в правую часть уравнения добавили какое-то слагамое, пропорциональное скорости, чтобы объяснить наблюдаемый избыток скоростей в левой части. Почему движущаяся масса, по сравнению с неподвижной, создает дополнительную гравитацию, так и осталось непонятным.
Цитата: olegtitov от 18 Июн 2015 [09:23:47]Так для скопления галактик какая величина получится? За масштабами, так сказать, солнечной системы. Вы про константу связи ? Константа Н универсальная с размерностью в СИ [м/кг].От масштаба не зависит. Такая же как G в смысле статуса . Какая величина этой константы - это требует исследования и многочисленных численных расчетов.
Могу сказать что она точно больше 10E-22, но скорее всего меньше 10E-20
Я могу задать встречный вопрос, почему собственно движение гравитационных зарядов не должно создавать дополнительную силу, ведь движение электрических зарядов такую дополнительную силу создает (магнитное поле) ?
Цитата: Alex_P от 18 Июн 2015 [09:42:38]Цитата: olegtitov от 18 Июн 2015 [09:23:47]Так для скопления галактик какая величина получится? За масштабами, так сказать, солнечной системы. Вы про константу связи ? Константа Н универсальная с размерностью в СИ [м/кг].От масштаба не зависит. Такая же как G в смысле статуса . Какая величина этой константы - это требует исследования и многочисленных численных расчетов. То есть еще долго считать придется?ЦитатаМогу сказать что она точно больше 10E-22, но скорее всего меньше 10E-20Больше терьера, но меньше мастифа. Коккер-спаниель! (с)Так посчитайте для скопления галактик, раз от масштаба не зависит. Расстояние между галактиками в скоплении будет намного больше, чем размер одной галактики. Значит, при постоянном значении H и теоретические скорости возрастут пропорционально. И будут, по всей видимости намного больше наблюдаемых.
Цитата: Alex_P от 18 Июн 2015 [09:42:38] Я могу задать встречный вопрос, почему собственно движение гравитационных зарядов не должно создавать дополнительную силу, ведь движение электрических зарядов такую дополнительную силу создает (магнитное поле) ?А почему должно? Просто потому, что Вам захотелось?
Посчитаю, если и когда сочту нужным, мне за науку деньги не платят. Расстояние не причем, тут главное токи какие то бишь импульсы. Но вообще расчет кластеров галактик по MNG - сложная задача, впрочем все задачи в MNG на порядок сложнее простой небесной механики
Потому что плоские кривые вращения и сверхмассивные черные дыры.
Цитата: Alex_P от 18 Июн 2015 [10:04:07]Посчитаю, если и когда сочту нужным, мне за науку деньги не платят. Расстояние не причем, тут главное токи какие то бишь импульсы. Но вообще расчет кластеров галактик по MNG - сложная задача, впрочем все задачи в MNG на порядок сложнее простой небесной механикиНу вот, и поплыл теоретик... Как же расстояние не при чем, если эффект работает только на больших расстояниях, как Вы сами утверждаете?А если расстояние не при чем, тогда это все должно проявляться и на уровне планетных систем, и релятивистских элементарных частиц, и вообще везде. ЦитатаПотому что плоские кривые вращения и сверхмассивные черные дыры."Я дерусь потому что дерусь" (с)Сверхмассивные черные дыры прекрасно существуют в рамках существующих теорий гравитации. Для них ничего изобретать не надо.
Господи, какие же тупые люди, при чем тут расстояния - главное токи.
Т.е. произведение массы на скорость.
Если Вы такой из себя теоретик, то Вам не составит труда посчитать орбитальный период для системы двух одинаковых масс, вращающихся по круговой орбите, в случае ньютоновской механики и MNG.
Если будет случай не галактики, а скопления галактик или скопления звезд? Тоже для каждой системы свой закон придется сочинять?Насчет подгонки. В формуле слева стоит скорость (в квадрате), которую нужно вычислить. И справа - добавлена та же самая скорость. Откуда берется то значение, которое справа, если оно неизвестно, и его надо посчитать?Про ОТО - это уже вообще не в тему. Проблема темной материи к ОТО не имеет никакого отношения.
Цитата: olegtitov от 18 Июн 2015 [08:25:41]Если будет случай не галактики, а скопления галактик или скопления звезд? Тоже для каждой системы свой закон придется сочинять?Насчет подгонки. В формуле слева стоит скорость (в квадрате), которую нужно вычислить. И справа - добавлена та же самая скорость. Откуда берется то значение, которое справа, если оно неизвестно, и его надо посчитать?Про ОТО - это уже вообще не в тему. Проблема темной материи к ОТО не имеет никакого отношения. А чего вам непонятно? Есть гипотеза, высказанная Сипаровым, что движущее с ускорением (или просто с постоянной скоростью) тело создает дополнительное поле. Это поле дает свой вклад в собственное движение частицы. Аналогично магнитному полю в электродинамике. То есть скажем Юпитер движется по геодезической в поле Солнца согласно ОТО и Ньютону. Но если он при движении по криволинейной траектории создает дополнительное поле , то оно влияет на движение и дает отклонение от классической геодезической. По прикидкам Сипарова в спиральной галактике , когда много звезд вращается, они дают вклад в виде дополнительного члена и предсказывает как раз движение звезд без гипотезы " темной материи".Его гипотеза не хуже и не лучше самой темной составляющей. Надо проверять. Разумеется при сложном распределении звезд, все будет меняться и надо моделировать заново.В солнечной системе такой вклад очень мал. Даже от Юпитера.
Не берите в голову, он просто завидует.
Цитата: olegtitov от 18 Июн 2015 [11:14:51]Не берите в голову, он просто завидует. А чему завидовать?
То , что вместо формул , расчетов и внятных аргументов, вы даете цитаты из Шекспира, Высоцкого и саркастические замечания?