ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Alex_P от 17 Июн 2015 [08:54:19]Цитата: olegtitov от 17 Июн 2015 [06:19:08]Ваша мощная формула выглядит намного смешнее. За собой смотрим, да?В этой, как Вы выразились, мощной формуле, а на самом деле уравнении в правой части три члена - какой самый смешной по Вашему ? Над кем смеяться будем ?Над Вами.
Цитата: olegtitov от 17 Июн 2015 [06:19:08]Ваша мощная формула выглядит намного смешнее. За собой смотрим, да?В этой, как Вы выразились, мощной формуле, а на самом деле уравнении в правой части три члена - какой самый смешной по Вашему ? Над кем смеяться будем ?
Ваша мощная формула выглядит намного смешнее. За собой смотрим, да?
Цитата: olegtitov от 17 Июн 2015 [09:00:26]Цитата: Alex_P от 17 Июн 2015 [08:54:19]Цитата: olegtitov от 17 Июн 2015 [06:19:08]Ваша мощная формула выглядит намного смешнее. За собой смотрим, да?В этой, как Вы выразились, мощной формуле, а на самом деле уравнении в правой части три члена - какой самый смешной по Вашему ? Над кем смеяться будем ?Над Вами.2. подставляем в качестве силы в эти уравнения движения силу Лоренца.
- мощная формула получена.
Такая же красивая как мерседес после лобовой встречи с самосвалом.Банальная подгонка под одну-единственную задачу посредством нелепой теории.
Цитата: olegtitov от 17 Июн 2015 [09:45:48]Такая же красивая как мерседес после лобовой встречи с самосвалом.Банальная подгонка под одну-единственную задачу посредством нелепой теории.Теория лепая, она только кажется таковой в силу умственной ограниченности и невежества некоторых индивидуумов. Впрочем это судьба всех новых теорий.Но не буду спорить - Вы имеете право на собственное мнение. Интересен вопрос - почему Вы думает, что тут подгонка и почему Вы думаете, что в рамках MNG нельзя решить другие задачи ? Можете внятно объяснить ?
Потому что тут много было ниспровергателей, которые приходили со своими формулами и криками, типа "все тут казлы, а я - дартаньян". Пошумев, убирались куда-то со своими формулами бесследно. Наверно, спивались... Вы в этом смысле совершенно не оригинальны. Очередной серый альт с серым ником и большими амбициями. Побухтите малость и исчезнете куда-нибудь, признания искать среди себе подобных. Скромнее надо быть, скромнее.
Такая задача - рассмотрим модель галактики в виде бесконечно тонкого вращающегося диска с заданной поверхностной плотностью. сигма. Вы можете привести формулу распределения скорости в таком диске и посчитать (численно разумеется) ? Если Вы не серый альт, то должны мочь, поскольку задача в общем тривиальная.
Потому что тут много было ниспровергателей, которые приходили со своими формулами и криками, типа "все тут
Цитата: olegtitov от 17 Июн 2015 [11:02:05]Потому что тут много было ниспровергателей, которые приходили со своими формулами и криками, типа "все тутТут много и ортодоксальных защитников существующей теории, не написавших ни одной формулы и ни проведших ни одного вычисления.
Цитата: Alex_P от 17 Июн 2015 [11:13:23]Такая задача - рассмотрим модель галактики в виде бесконечно тонкого вращающегося диска с заданной поверхностной плотностью. сигма. Вы можете привести формулу распределения скорости в таком диске и посчитать (численно разумеется) ? Если Вы не серый альт, то должны мочь, поскольку задача в общем тривиальная.Было бы интересно посмотреть в рамках ньютона и в рамках ОТО (если конечно данные поправки имеют смысл рассматривать).
Цитата: ulitkanasklone от 17 Июн 2015 [20:06:50]Цитата: olegtitov от 17 Июн 2015 [11:02:05]Потому что тут много было ниспровергателей, которые приходили со своими формулами и криками, типа "все тутТут много и ортодоксальных защитников существующей теории, не написавших ни одной формулы и ни проведших ни одного вычисления. Так было бы о чём писать! С самого начала не совсем ясно, что, собственно, обсуждается. Надо корректно сделать постановку задачи. Только тогда можно сопоставлять так наз. "нетрадиционный подход" с общепринятым. В противном случае позитивная наука окажется дискредитированной.
Я, кажется, написал: неквалифицированный комментарий.
Цитата: ulitkanasklone от 17 Июн 2015 [20:05:28]Цитата: Alex_P от 17 Июн 2015 [11:13:23]Такая задача - рассмотрим модель галактики в виде бесконечно тонкого вращающегося диска с заданной поверхностной плотностью. сигма. Вы можете привести формулу распределения скорости в таком диске и посчитать (численно разумеется) ? Если Вы не серый альт, то должны мочь, поскольку задача в общем тривиальная.Было бы интересно посмотреть в рамках ньютона и в рамках ОТО (если конечно данные поправки имеют смысл рассматривать).В рамках Ньютона я привел формулу, и даже публиковал график распределения скорости. Все как и должно быть - скорость убывает (примерно) как корень из расстояния от центра. В рамках ОТО такая постановка невозможно в силу сингулярности бесконечно тонкого диска, надо рассматривать диск конечной толщины. Поправки в рамках ОТО может и имеет смысл рассмотреть в силу того, что скорость света в масштабах галактики уже не велика, но я не встречал таких расчетов.Можете попробовать,будет очень интересно посмотреть на результат, хотя мне кажется технические трудности тут превысят человеческие возможности.
Цитата: ivanij от 17 Июн 2015 [21:25:05] Я, кажется, написал: неквалифицированный комментарий. Комментарий - это не кто, а что. Кто по Вашему дает неквалифицированный комментарий ? Просто интересно с точки зрения простого любителя астрономии.
Цитата: Alex_P от 17 Июн 2015 [22:17:12]Цитата: ivanij от 17 Июн 2015 [21:25:05] Я, кажется, написал: неквалифицированный комментарий. Комментарий - это не кто, а что. Кто по Вашему дает неквалифицированный комментарий ? Просто интересно с точки зрения простого любителя астрономии. А зачем? На личности переходить нельзя. Прежде всего я имел в виду, что для того, чтобы получить понятный комментарий, необходимо правильно сформулировать задачу.
Кто-то из великих (Планк, Эйнштейн, Гейзенберг, а, может С.П.Капица ) сказал примерно так: Формулировать теорию нужно так, чтобы она была понятна "человеку с улицы". За точность цитаты не поручусь, но за содержание могу.
You do not really understand something unless you can explain it to your grandmother. Albert Einstein
Цитата: ivanij от 18 Июн 2015 [07:07:04] Кто-то из великих (Планк, Эйнштейн, Гейзенберг, а, может С.П.Капица ) сказал примерно так: Формулировать теорию нужно так, чтобы она была понятна "человеку с улицы". За точность цитаты не поручусь, но за содержание могу. http://www.goodreads.com/quotes/271951-you-do-not-really-understand-something-unless-you-can-explainЦитатаYou do not really understand something unless you can explain it to your grandmother. Albert Einstein
Цитата: olegtitov от 17 Июн 2015 [11:02:05]Потому что тут много было ниспровергателей, которые приходили со своими формулами и криками, типа "все тут казлы, а я - дартаньян". Пошумев, убирались куда-то со своими формулами бесследно. Наверно, спивались... Вы в этом смысле совершенно не оригинальны. Очередной серый альт с серым ником и большими амбициями. Побухтите малость и исчезнете куда-нибудь, признания искать среди себе подобных. Скромнее надо быть, скромнее.Ну понятно, то есть не можете. Поэтому предыдущее возражение насчет подгонки и одной задачи снимается. Судя по Вашему ответу Вы не считаете себя серым альтом (почему серым ?). Зайдем с другой стороны. Вы утверждаете, что моя формула страшная.