ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Если серьезно - то по хорошему заголовок формируется внутри ПЛИС и передается через ФХ2 в компьютер. Этот чисто цифровой "междусобойчик" не должен никак влиять на ПЗС, в том числе через фазные сигналы итп. То что в выходной сигнал ПЗС попадают некие артефакты говорит что где-то на пинах ПЛИС (которые управляют ПЗСкой) проскакивают иголки (а может и полноценные импульсы), которых там по логике работы быть не должно.
вообще, я думаю, что типа помехи в начале каждой строки, это не помехи вовсе, а результат работы формирователя заголовка строки. вот в симуляторе они как будто совпадают с тем, что видно на осцилле. (применил короткую землю на щупе и снимал сигнал прямо со входа АЦП и самой близкой к нему точки аналоговой земли).
Если осциллограф "двухлучевой", интересно было бы глянуть вторым лучом (с одинаковым усилением) уровни на местной аналоговой земле, на питании выходного усилителя матрицы и эмиттерного повторителя, на питании и земле АЦП драйверов горизонтального регистра.В каком то из мест помеха может совпасть с помехой в выходном сигнале, и это даст информацию куда копать дальше.
а это с 0 секундной выдержкой. кто волну гонит?
Цитата: Andreichk от 30 Янв 2016 [14:26:28]а это с 0 секундной выдержкой. кто волну гонит?Время считывания кадра сколько?Положение волн меняется от кадра к кадру?
Положение волн меняется, если область выделения двигать вправо / влево по кадру?Еще глянуть бы то-же самое, но для области выделения вытянутой по горизонтали, чтобы оценить изменение шумов внутри строки.