ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
это кусок начала строки
вот картинка , показывающая межплатное соеденение аналоговой земли экранированным кабелем. я даже разьём экранировал. то есть аналоговая земля соеденяется с общей землёй в одной единственной точке(показано стрелкой). Понимаю, что АЦП размещён далеко от матрицы, но я не смог разместить его ближе. просто места не было....
В даташите указано, что горизонтальный регистр и выходной блок ПЗС должен быть разведен и запитан как аналоговые цепи.
Цитата: Дмитрий Бучинский от 28 Янв 2016 [02:51:35]В даташите указано, что горизонтальный регистр и выходной блок ПЗС должен быть разведен и запитан как аналоговые цепи. это как, с общей земляным полигоном?
Дело не в земляном полигоне. При построении цепи аналогового питания/заземления важно, чтобы у разных потребителей не было общих/совместных путей протекания тока. Надо чтобы все соединения с аналоговой землей соединялись в одной точке - на минусовой обкладке фильтрующего конденсатора. Если таковых кондеров несколько, то желательно чтобы их "минусы" были рядом и соединялись между собой небольшим полигном. И при этом всём надо умудриться сделать дорожки максимально короткими. Мне где-то попадалась книга, в которой нюансы разводки питания и аналоговых сигналов описывались очень доходчиво, с эквивалентными схемами и паразитными компонентами. Я не помню навскидку как книга называлась, надо будет по свободке перерыть свои закрома, найти.
1. На заливке не убраны никуда не подключенные "островки", они увеличивают паразитную емкость у примыкающих к ним дорожек.
2. Земля эмиттерного повторителя сделана отдельно от остальной земли, ОК. Но почему минусы внутриПЗСного предусилителя (выводы SFS, VCS) посажены на общую землю, а не на аналоговую??? 3. Резистор между базой повторителя и землей тоже посажен на общую землю, а не на аналоговую.4. Фильтрующие конденсаторы на выводах RD, SFD тоже заземлены на общую землю.
вообще, я думаю, что типа помехи в начале каждой строки, это не помехи вовсе, а результат работы формирователя заголовка строки. вот в симуляторе они как будто совпадают с тем, что видно на осцилле. (применил короткую землю на щупе и снимал сигнал прямо со входа АЦП и самой близкой к нему точки аналоговой земли).
А я дурак, думал что выходной сигнал матрицы формируется изображением "на поляне".