A A A A Автор Тема: Качество зеркал Ройс  (Прочитано 11958 раз)

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1140
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Re: Качество зеркал Ройс
« Ответ #220 : 08 Апр 2015 [00:14:07] »
Да не похож он на истерика, у него есть сайт, где он объясняет все свои заблуждения принципы, с перечнем товаров и цен
Ясное дело, что тот кто разводит истерию себе на карман, сам ни разу не истерик. Священник тоже ни разу не верующий, а профессиональный религиозный деятель, задачи которого одурманивать опиумом толпу, при этом не дурманясь самому. Я не сомневаюсь, что Замбуто отнюдь не дурак и понимает реалии жизни, но ориентируясь на лоховскую аудиторию говорить что-то отличное от того что он говорит ему просто невыгодно.

Мы же, независимые любители астрономии, никак не связанные ни с поддержанием репутации Замбуто и прочего лоховского сегмента американского астропрома, ни тем более никак не причастные к корпоративной обойме самих самодовольных лохов-обладателей неизвестно чего, но зато с претензией, вполне можем рассуждать здраво, в реалиях жизни, не привязываясь ни к чьей коммерческой репутации и тем более к гнилым клиентский эмоциям!

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
« Ответ #221 : 08 Апр 2015 [00:51:07] »
Цитата
кто из вас из ху.
До Ливенгука считалось, что в семенах сидят готовые дети, только маленькие.
Не, господа оптики. С Ливенгука тока все и началося:

"Впервые сперматозоиды были описаны голландским микроскопистом Антони ван Левенгуком в 1677 году. По сообщению самого Левенгука о «семенных зверьках» (так назвал их Левенгук) ему сообщил его друг, студент-медик Иоганн Гам (Johan Ham). И хотя формально открытие сперматозоидов принадлежит Гаму, детально рассмотрел, зарисовал и описал сперматозоиды Левенгук. Первыми были открыты сперматозоиды человека, вскоре Левенгук описал сперматозоиды многих животных. Левенгук сразу высказал предположение, что «семенные зверьки» участвуют в зачатии, о чём сообщил специальным письмом в Британское Королевское научное общество. Роль сперматозоидов в оплодотворении была доказана итальянским естествоиспытателем Ладзаро Спалланцани. Однако на протяжении ещё почти века в науке доминировала точка зрения, что сперматозоиды являются паразитическими организмами в сперме, а оплодотворяет сама семенная жидкость. Термин «сперматозоид» появился только в начале XIX века. Его ввёл академик Петербургской Академии наук, немец по происхождению Карл Эрнст фон Бэр."

Слава Бэру! Сперматозоидам слава! ;D

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
« Ответ #222 : 08 Апр 2015 [04:01:55] »
А вам не кажется, граждане, что вас несколько троллят, но весьма мягко и аккуратно?  Дело то не в том, что человек не понимает.... а понимает и изворотливо пытается придумать что-то еще, чтобы повеселить публику?

Говорил IARу тему прикрыть.... пока не понеслось. Но увы...

Так ли уж изворотливо? Yuri.P вам доходчиво объяснил про Замбуто и не раз и привел документы в конце концов по просьбе VD. Вот только оказалось, что изворачивается и лжет вообще-то сам VD.

На то, что Юдин пообещал меня "убивать" за Тидекс (не знаю как, виртуально или нет), заинтересовался этим предметом.
Поискал информацию, кое что нашел, вынес на обсуждение.

Рор вам привел документы по 6 зеркалам LOMO. Все наглядно и в сравнении. Пока я вижу изворачивается только представитель LOMO. Во всяком случае внятного ответа на поставленные мною вопросы, кроме обвинений во лжи (Рора) нет.
Так кто же все-таки изворачивается? Может хватит выдумывать и переворачивать с ног на голову?

Представителю LOMO.
Так будет ответ, вы будете хотя-бы пытаться что-то узнать, или тема теряет смысл в дальнейшем обсуждении?

« Последнее редактирование: 08 Апр 2015 [04:46:29] от TelevueFan »

Оффлайн Yuri P.

• Благодарностей: 453
  • nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
« Ответ #223 : 08 Апр 2015 [05:10:49] »
Мы же, независимые любители астрономии, никак не связанные ни с поддержанием репутации Замбуто и прочего лоховского сегмента американского астропрома, ни тем более никак не причастные к корпоративной обойме самих самодовольных лохов-обладателей неизвестно чего, но зато с претензией, вполне можем рассуждать здраво, в реалиях жизни, не привязываясь ни к чьей коммерческой репутации и тем более к гнилым клиентский эмоциям!
- истерия, как вижу, только здесь. O какой независимости может идти речь, во-первых у вас нет сyбъекта "американского астропрома", а мнения уже сложились. Во-вторых, толпа не может быть независимой, ей как стаду нужен пастух. Независимые, здравомыслящие, хладнокровные... - большевики что ли? Тогда надо попросить Фиделя достать из сундука реликвию предков и расстрелять чучело Карла  >:D
Может сделаем проще: скиньтесь как любители на один экземпляр от КЗ, я закажу выбранный размер (перешлю за свой счет)¹, протестируете сами - вот  тогда вы и будете независимыми. Что потом делать с изделием - сделайте лотерею и разыграйте с прибылью  :-\

¹конфиденциальность - по умолчанию
« Последнее редактирование: 08 Апр 2015 [06:04:39] от Yuri P. »

Оффлайн Yuri P.

• nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
« Ответ #224 : 08 Апр 2015 [05:52:17] »
Что еще бросается в глаза,  что все(!)  американские производители,  не предоставляющие документов гарантирующих качество их изделий,  все дружно друг друга защищают.  Одним из методов защиты является частое обращение к описательным литературным приемам:   покупатели счастливы,  будут счастливы,  осчастливил своих покупателей и прочая хрень.  А документы дать - это слабО.  Там за качество отвечать надо,  а не эпитеты и междометия сыпать. 
- не усложняй, все производители придерживаются элементарной "бизнес этики": можешь как угодно нахваливать свой продукт, не трогая конкурента ничем, кроме своего продукта, или короче: поле битвы - рынок, орудие - твой товар. Проще некуда, все расставляется по местам главным арбитром - Покупателем, он главный в процессе. Он же и твоя самая действенная реклама, если продукт хорош.
Далее, если свой бизнес успешен, кому какое дело до успеха конкурента? Это когда своего нет ничего, покупателей нет - тогда все вокруг мошенники. Ну есть у тебя документы, а продукта на самом емком рынке планеты нет - погугли Замбуто зеркала или свое найди.
Конечно на просторах бывшего этого не понять, даже на той части, коя уже одной ногой в Европе. Тут представитель "Аries-ukraine" может поливать помоями НПЗ, Россия годами - и без последствий, здесь же за подобное просто дали б по башке сразу и рога б отпали и извинялся б не раз.
« Последнее редактирование: 08 Апр 2015 [06:02:21] от Yuri P. »

Оффлайн Yuri P.

• nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
« Ответ #225 : 08 Апр 2015 [05:57:34] »
До Ливенгука считалось , что в семенах сидят готовые дети , только маленькие .

- извинясь, а кто ж там сидит, если не дети? С микроскопами завязал в 7м классе и как-то не посмотрел...

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #226 : 08 Апр 2015 [07:42:51] »
    Там сидят половины ДНКы .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #227 : 08 Апр 2015 [08:29:33] »
     Цель темы достигнута . Все переругались .
                                            Серега .

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #228 : 08 Апр 2015 [08:31:54] »
А что еще делать? Астроиндустрии в России нет, это не Америка. Стало быть весь этот холивар по крайней мере Тидекс с ЛОМО не оплатят. Остается скубаться ради развлечения. ХХХХХ
« Последнее редактирование: 08 Апр 2015 [09:15:15] от I.A.R. »
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #229 : 08 Апр 2015 [08:42:00] »
    У Юрия выше сказано о наезде на конкурентов .
    Тидекс никому конкурентом не является . Кто попробует у них что-нибудь заказать , то сразу поймет это .
     А то , что у Рора могло оказаться сразу пять зеркал - так это и вообще чушь .
                                            Серега .

Оффлайн DiffАвтор темы

• Благодарностей: 45
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diff
« Ответ #230 : 08 Апр 2015 [10:14:39] »
все бы было ничего, если бы весь этот холивар был в теме "качество зеркал замбуто". Может  модератор перенесет все последние посты туда.

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #231 : 08 Апр 2015 [10:25:56] »
Больная тема для А.Юдина. По любому будет везде всплывать. Я же советовал успокоиться, не помогает, увы. Наверное все-же больной мозоль.

Оффлайн DiffАвтор темы

• Благодарностей: 45
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diff
« Ответ #232 : 08 Апр 2015 [10:42:43] »
Televuefan, oтмотайте в начало темы, Юдин высказал свое мнение по теме. Вы тут же выскочили приплели Тидекс. Зачем?

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #233 : 08 Апр 2015 [10:56:54] »
Televuefan, oтмотайте в начало темы, Юдин высказал свое мнение по теме. Вы тут же выскочили приплели Тидекс. Зачем?

Так вы о чем речь? Вроде как о Замбуто или нет? Если отмотать, там ответ о профессиональных телескопах (Юдину). По его мнению это только Тидекс.
Да и вторым постом в этой теме было:

А что тут обсуждать? Очередной потребительский товар, продаваемый "как есть", не для профессионального рынка, как и Замбуто и ему подобные.

:)

Все логично, и все мои ответы Юдину в т.ч., ко мне какие вопросы?

Оффлайн VD

• Благодарностей: 503
    • Сообщения от VD
« Ответ #234 : 08 Апр 2015 [11:05:40] »
Вот только оказалось, что изворачивается и лжет вообще-то сам VD.
А можно с фактами?  Или ХХХХХ это не понятно,  что только факты имеют вес.  И я именно к фактам аппелировал - к тем,  что реальное качество зеркалишек Замбуто было выяснено совершенно,  максимально независимым образом и БЕЗ МОЕГО там участия.  Поднаторевший в поисках всякого рода компромата ЮП  с готовностью (за что ему отдельное спасибо от всей аудитории темы)  выдал ФАКТИЧЕСКУЮ информацию из своего архива ссылок и копий подобных документов.  Я говорил,  что астигматизм там был на уровне 0,5L - это в точности подтвердилось.  Штрель в одном из телескопов был что-то 0,3 - 0,5   и худшую,  14",  систему,  как раз,  Роланд не сохранил,  а оставил висеть данные по 12".

Кроме того,  этот тест делался более 10 лет назад и если какая цифирь чуть подзабылась,  то это во-первых,  извинительно,  а второе - не существенно для общей картины. 

Так что фан,  двигай к американцам на форум и там кричи про свои замбутозеркальные телескопы,  а тут ХХХХХ людям не гони.
« Последнее редактирование: 08 Апр 2015 [16:40:03] от I.A.R. »
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #235 : 08 Апр 2015 [11:11:20] »
И еще уважаемый Diff. Следите за своей терминологией. Если вы считаете, что "приплетаете", то ради бога.
Я отвечаю. В противном случае, какой смысл вам отвечать?

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #236 : 08 Апр 2015 [11:25:59] »
Тут представитель "Аries-ukraine" может поливать помоями НПЗ, Россия годами - и без последствий, здесь же за подобное просто дали б по башке сразу и рога б отпали и извинялся б не раз.

1.  Не помоями,  а ФАКТАМИ.  Только фактами.   Все факты,  кстати,  подтвердились.   И человек,  говорящий правду и факты не может по этой причине стать плохим. 

2.  Не раз и не два Маркус Людас метал  г у а н о  в продукцию ТЕС.   Много ли ТЕС смог сделать против него в смысле "дать по башке"  хоть каким-то способом (суд,  штраф,  репутационно),  кроме как собрать компромат где (форумы),  кому (лично) и что он писал или говорил?

3.  У меня перед глазами стоит пример RCOS vs MEADE,  где RCOS  _публично_  устроил диффамацию  компании MEADE и обвинил ее в подлоге.  И ничего MEADE сделать с RCOS  не смог и к тому же проиграл в суде иск,  который RCOS и Star Instruments  подали на MEADE.  Поскольку диффамация была обоснована (с доказательствами)  MEADE не то что не смог "ударить по башке"  RCOS и Star Instruments,  а вообще даже до судебного заседания не дошло и MEADE  предпочел выплатить несколько миллионов долларов (что-то около 4 млн).

Так что не надо нам парить мозги какими-то сверх тепличными условиями ведения бизнеса в Штатах.   Если бы я там заявил,  что вранье Замбуто вредит моему честному бизнесу и доказал это фактической аттестацией его зеркал в независимых лабораториях (лучше две, чем одна),  то Замбуто не только бы не смог "дать мне по башке",  но попал бы на очень большие деньги,  вот как тот же MEADE попал и потом выжил лишь потому,  что его китайцы выкупили (насколько мне известно). 

Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #237 : 08 Апр 2015 [11:28:34] »
VD, в части ответа мне. Уже не впечатляет. И такой ответ тебе уже был ранее. Есть хорошие пословицы в русском языке по этому поводу, но это не тема форума.

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #238 : 08 Апр 2015 [11:32:32] »
Так что не надо нам парить мозги какими-то сверх тепличными условиями ведения бизнеса в Штатах.   Если бы я там заявил,  что вранье Замбуто вредит моему честному бизнесу и доказал это фактической аттестацией его зеркал в независимых лабораториях (лучше две, чем одна),  то Замбуто не только бы не смог "дать мне по башке",  но попал бы на очень большие деньги,  вот как тот же MEADE попал и потом выжил лишь потому,  что его китайцы выкупили (насколько мне известно). 

При чем здесь бизнес? Твой? Здесь что-то личное. Я помню базар на Клудях, когда Замбуто ушел. Только он стартанул после этого далеко вперед, а у тебя... хм... оцени сам, что у тебя.
И это тоже было.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #239 : 08 Апр 2015 [11:35:56] »
VD, в части ответа мне. Уже не впечатляет. И такой ответ тебе уже был ранее. Есть хорошие пословицы в русском языке по этому поводу, но это не тема форума.
Да мне именно тебя впечатлять ни к чему.  С тобой то все ясно и не только мне.  Мой пост был не для впечатления тебя,  а я запросил факты,  точно подтверждающие,  что я солгал.  Их нет.  Поэтому иди ХХХХХ.
« Последнее редактирование: 08 Апр 2015 [16:42:52] от I.A.R. »