A A A A Автор Тема: Качество зеркал Ройс  (Прочитано 11943 раз)

Оффлайн VD

• Благодарностей: 503
    • Сообщения от VD
Re: Качество зеркал Ройс
« Ответ #240 : 08 Апр 2015 [11:51:38] »
Так что не надо нам парить мозги какими-то сверх тепличными условиями ведения бизнеса в Штатах.   Если бы я там заявил,  что вранье Замбуто вредит моему честному бизнесу и доказал это фактической аттестацией его зеркал в независимых лабораториях (лучше две, чем одна),  то Замбуто не только бы не смог "дать мне по башке",  но попал бы на очень большие деньги,  вот как тот же MEADE попал и потом выжил лишь потому,  что его китайцы выкупили (насколько мне известно). 
При чем здесь бизнес? Твой? Здесь что-то личное. Я помню базар на Клудях, когда Замбуто ушел. Только он стартанул после этого далеко вперед, а у тебя... хм... оцени сам, что у тебя.
И это тоже было.

1.  Смотрите,  граждане,  этот чувак не способен понять, что такое "гипотетически".  Слава богу,  я не оперирую зеркальной оптикой уровня Замбуто и в том сегменте рынка.  Для нас это чисто убыточный сектор.  Дмитрий Маколкин этому ХХХХХ уже как-то пояснял,  что не работают в убыточных сегментах рынка.    Речь шла о том,  что если бы кому-то вздумалось задвинуть Замбуто на место,  где бы он не смог парить мозги и выигрывать за счет нечестной конкуренции,  то его бы туда задвинули бы.  Просто на том сегменте рынка оперируют в точности такие же "мастера" слова,  как сам Замбуто.

2.  ...ты помнить не можешь,  ибо дело происходило вовсе не на просторах Клаудей. Это было сильно задолго Клаудей.

3.  Что до того кто такой Замбуто и кто такой я.   Уверяю тебя,  что  ты в этом своем прогнозе радикально ошибаешься.  Ну да что говорить.  Мы тут в подавляющем большинстве видим, что ты даже в мнении по поводу себя самого радикально ошибаешься...

Я уже написал тебе - иди ка ты на американский(е)  профильные форумы,  где поют осанны Замбуто.  Ты там,  возможно,  будешь куда более востребован.
« Последнее редактирование: 08 Апр 2015 [16:46:25] от I.A.R. »
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн DiffАвтор темы

• Благодарностей: 45
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diff
« Ответ #241 : 08 Апр 2015 [12:16:02] »
И еще уважаемый Diff. Следите за своей терминологией. Если вы считаете, что "приплетаете", то ради бога.
Я отвечаю. В противном случае, какой смысл вам отвечать?
Так вы не мне отвечали а Юдину. Причем тот как бы и не спрашивал ничего.

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
« Ответ #242 : 08 Апр 2015 [12:21:34] »
И еще уважаемый Diff. Следите за своей терминологией. Если вы считаете, что "приплетаете", то ради бога.
Я отвечаю. В противном случае, какой смысл вам отвечать?
Так вы не мне отвечали а Юдину. Причем тот как бы и не спрашивал ничего.

Детский сад или делаем вид? Много ли здесь кто у кого спрашивает? Есть утверждения, далеко не бесспорные. Дело каждого, ответить или нет. Посколько утверждения направлены на неограниченный круг лиц. И давайте больше не будем в этом направлении, нет смысла все и так очевидно.

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
« Ответ #243 : 08 Апр 2015 [16:47:38] »
Комментарий модератора Грубости почищены...

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #244 : 08 Апр 2015 [16:50:01] »
А "плюшки" когда будут? Все-таки переход на личности... Может пора взбодрить публику.... увеличить градус накала страстей....  :)
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Yuri P.

• Благодарностей: 453
  • nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
« Ответ #245 : 08 Апр 2015 [17:27:23] »
3.  У меня перед глазами стоит пример RCOS vs MEADE,

- по немцам вечером (к станку надо итить), а по Meade против RC Optical : цыплят-то по восемь считают, надо понимать, что первый просто так не платит деньги. Сразу добавлю, ни до одного дела нет, что произошло - не в курсе, показываю просто что есть сегодня на screen shots выигравшего  :'(  и проигравшего:
« Последнее редактирование: 08 Апр 2015 [18:59:54] от Yuri P. »

Оффлайн Yuri P.

• nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
« Ответ #246 : 08 Апр 2015 [18:02:46] »
Так что не надо нам парить мозги какими-то сверх тепличными условиями ведения бизнеса в Штатах.

- в оптике ты спец, а в бизнесе - никакой. Тебе только кажется сидя в Херсоне, что ты знаешь что то о бизнесе в другой стране. А вот тебе пример "тепличных условий" до пятого года доживают ~50%  :-\
Говорю из первых рук, стартовал в 1994, до 2014 не дотянули ~ 79%  :'(

Оффлайн I.A.R.

• Сообщения от I.A.R.
« Ответ #247 : 08 Апр 2015 [19:36:06] »
А "плюшки" когда будут? Все-таки переход на личности... Может пора взбодрить публику... увеличить градус накала страстей...
Крови хочем? Кровожадные... ;)

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #248 : 08 Апр 2015 [22:13:33] »
Так что не надо нам парить мозги какими-то сверх тепличными условиями ведения бизнеса в Штатах.

- в оптике ты спец, а в бизнесе - никакой. Тебе только кажется сидя в Херсоне, что ты знаешь что то о бизнесе в другой стране. А вот тебе пример "тепличных условий" до пятого года доживают ~50%  :-\
Говорю из первых рук, стартовал в 1994, до 2014 не дотянули ~ 79%  :'(

Шо ты такое говоришь!  Прям таки никакой.  И не выжили,  етить,  с 90- года!  Все,  что сделали,  все продали еще до того,  как сделали. 
Графики оные - для новичков. 
В наших краях выжило еще меньше,  чем в благодатной для бизнеса Америке.  И мы в числе оных,  выживших. 

Мeade  сам по себе не выжил,  его купили с _многомиллионными_  долгами и санировали.  А так,  сам по себе,  он издох.     RCOS же набрали слишком много кредитов для расширения.   Обезьна секвестировала бюджет и заказы,  под которые расширялись,  срезали и они закономерно утонули.  Не послушали,  когда я отговаривал их от такого экстенсивного расширения при уже заточенной тогда ориентации всего на один сектор экономики.  Так что это не из той песни.

Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #249 : 09 Апр 2015 [03:50:56] »

Публичная бульварная ругань очень идет к лицу тому, кто пытается чего-то там наладить в бизнесе? Да еще на специализированном ресурсе, где собираются потенциальные покупатели. Странно, что после такого VD надеется вообще на какой-то бизнес. Он сам себя наказывает. В количестве баксов, рублей или чего там, гривен. Но это его проблемы, обсуждать их далее нет смысла.
« Последнее редактирование: 09 Апр 2015 [04:33:52] от TelevueFan »

Оффлайн Yuri P.

• nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
« Ответ #250 : 09 Апр 2015 [06:01:28] »
1.  Не помоями,  а ФАКТАМИ.  Только фактами.   Все факты,  кстати,  подтвердились.   И человек,  говорящий правду и факты не может по этой причине стать плохим.

2.  Не раз и не два Маркус Людас метал  г у а н о  в продукцию ТЕС.   Много ли ТЕС смог сделать против него в смысле "дать по башке"  хоть каким-то способом (суд,  штраф,  репутационно),  кроме как собрать компромат где (форумы),  кому (лично) и что он писал или говорил?

Во-первых, немцы с русскими традиционно повоюют - помирятся, во-вторых нельзя обижать младших, в-третьих он когда-то был одним из первый моих покупателей и сейчас от него идут заказы на спец оптику...  + "nobody is perfect"
По рефракторам у нас другой дилер, давно уже работаем, но начало было интересным: Томас меня пригласил в ресторан на беседу о потенциальном сотрудничествe, чему было уделено времени до 2-3й рюмки, потом пошло основное: я ему объяснил, что им надо было начинать войну с Лондона, и не кончив тех гнид далее не соваться, а так получили Сталинград и все остальное, где-то после "литры выпитой", я произнес слово евреи, тут Томас замахал руками - хватит, с тех пор мы дилеры. С немцами, французами, итальянцами можно договорится, с кем невозмозно - с тобой, впрочем и не надо уже.

По поводу твоей "правды" относительно разработок НПЗ - кому твоя правда принесла пользы? Жизнь все и так расставила по местам, НПЗ более нет. Тебя что это возвысило?
« Последнее редактирование: 09 Апр 2015 [07:00:38] от Yuri P. »

Оффлайн Yuri P.

• nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
« Ответ #251 : 09 Апр 2015 [06:46:09] »
Шо ты такое говоришь!  Прям таки никакой.  И не выжили,  етить,  с 90- года! 
Графики оные - для новичков.
В наших краях выжило еще меньше,  чем в благодатной для бизнеса Америке.  И мы в числе оных,  выживших.

... Обезьна секвестировала бюджет и заказы,  под которые расширялись,  срезали и они закономерно утонули.  Не послушали,  когда я отговаривал их от такого экстенсивного расширения при уже заточенной тогда ориентации всего на один сектор экономики.  Так что это не из той песни.

Графики те на серьезном сайте.

- а что тебе не выжить-то: у академика под крылом, мастерская, оборудование было, спецы, теория  - на ура, все есть, одного нет - толку. В смысле ну нет твоих товаров на элементарном сайте, есть только "сегмент рынка" в твоих рассказах. Твой яхушный сайт на самом емком рынке напоминает, извиняюсь, кладбище. Ведь если б хоть малая часть чего наобещал шла регулярно, и то бы имя гремело, а так - пшиками все кончилось - при чем я не злорадствую. Ты и сам знаешь по большому счету кто твой враг единственный  :-X

Ну да конечно это все Обама (черный президент в Белом доме - не в масть): он и RC закрыл и ошибку Хрущева исправил, давай еще и на Путина НПЗ, к примеру, свалим. Не вмешивается здесь гос-во в бизнес.
C RC-optical надо в глубину, в корень смотреть: кто был шеф? Правильно - пилот самолета, а бывших пилотов не бывает, задолбала жена, телескопы  :-\ он сел в самолет и просто взлетел высоко, ну а дальше классика из Кавказской пленницы. Привыкли винить всех и вся вокруг, у нас тоже один работал, так у него во всем русские и евреи виноваты (кто его в штаты привез), нo самыми виноватыми были москали, даже невинный подвал Фиделя у него назывался гадюшником  :( Кто тут виноват - да на генном уровне дефект. Самое простое винить других и не мелочится: если в штатах, то не меньше чем Обаму, на просторах бывшего - ответ все знают  8)
« Последнее редактирование: 09 Апр 2015 [07:04:51] от Yuri P. »

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #252 : 09 Апр 2015 [06:59:22] »

Публичная бульварная ругань очень идет к лицу тому, кто пытается чего-то там наладить в бизнесе? Да еще на специализированном ресурсе, где собираются потенциальные покупатели. Странно, что после такого VD надеется вообще на какой-то бизнес. Он сам себя наказывает. В количестве баксов, рублей или чего там, гривен. Но это его проблемы, обсуждать их далее нет смысла.
       " Смейся Пояц ..."
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #253 : 09 Апр 2015 [07:45:08] »
   " Смейся Пояц ..."

букварь русского отройте, сверьтесь, как и что ваша клавиатура выдает...
Но смотрится такое не очень, г-н представитель.

Я так понимаю ответа не будет. Что-ж пока подвисает в воздухе, хотя положительные ответы на вопросы, типа да знаем, поняли, исправили, изменили технологию были явно не лишними для заинтересованных клиентов ... это и была одна из зацепок представителю, но он к сожалению уперся, решил отвечать тем, чем отвечает.
« Последнее редактирование: 09 Апр 2015 [08:35:02] от TelevueFan »

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #254 : 09 Апр 2015 [08:44:45] »
   Да Вы добились своего . Все разоср ... Чего Вам еще надо ?
   И какие ко мне могут быть вопросы ? Любительской оптикой  с целью сбыта , не занимался .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #255 : 09 Апр 2015 [09:40:10] »
   Да Вы добились своего . Все разоср ... Чего Вам еще надо ?
   И какие ко мне могут быть вопросы ? Любительской оптикой  с целью сбыта , не занимался .

Не надо с больной головы на здоровую перекладывать.

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #256 : 09 Апр 2015 [09:44:27] »
Если есть проблемы, значит их надо решать, нет, по любому надо отвечать что было и как. Желательно правдиво. Шила в мешке все едино не утаишь.
А занимался или нет, так вопрос был о другом, "ближе к телу" все едино здесь нет. Кому как не вам сходить да узнать. Делов на пять минут, если это одно предприятие.

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2083
    • Сообщения от kryptonik
« Ответ #257 : 09 Апр 2015 [09:45:50] »
Нет, TelevueFan молодец. Расшевелил профи, выплыла куча информации. Если в ней покопаться есть масса полезного.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #258 : 09 Апр 2015 [09:54:06] »
1.  Не помоями,  а ФАКТАМИ.  Только фактами.   Все факты,  кстати,  подтвердились.   И человек,  говорящий правду и факты не может по этой причине стать плохим.

2.  Не раз и не два Маркус Людас метал  г у а н о  в продукцию ТЕС.   Много ли ТЕС смог сделать против него в смысле "дать по башке"  хоть каким-то способом (суд,  штраф,  репутационно),  кроме как собрать компромат где (форумы),  кому (лично) и что он писал или говорил?

Во-первых, немцы с русскими традиционно повоюют - помирятся, во-вторых нельзя обижать младших, в-третьих он когда-то был одним из первый моих покупателей и сейчас от него идут заказы на спец оптику...  + "nobody is perfect"
По рефракторам у нас другой дилер, давно уже работаем, но начало было интересным: Томас меня пригласил в ресторан на беседу о потенциальном сотрудничествe, чему было уделено времени до 2-3й рюмки, потом пошло основное: я ему объяснил, что им надо было начинать войну с Лондона, и не кончив тех гнид далее не соваться, а так получили Сталинград и все остальное, где-то после "литры выпитой", я произнес слово евреи, тут Томас замахал руками - хватит, с тех пор мы дилеры. С немцами, французами, итальянцами можно договорится, с кем невозмозно - с тобой, впрочем и не надо уже.

По поводу твоей "правды" относительно разработок НПЗ - кому твоя правда принесла пользы? Жизнь все и так расставила по местам, НПЗ более нет. Тебя что это возвысило?

1.  Мне твои общие рассуждения про немцев и русских до задницы.  Факты таковы,  что ты не смог ничего такого "надавать по башке" сделать Маркусу,  хотя очень того хотел.  В разных личках,  иногда на форумах,  ты по своей давней (видать с детства) привычке,  усердно лил на него помои - чтобы хоть как-то тому досадить и в глазах других дискредитировать.  Сильно преуспел?

2.  Ты многократно лил означенные помои и на Маркуса,  и на меня и на Роланда.  Нет?

3.  Отдельно стоит упомянуть про историю неоднократного выливания  помоев на голову своего бывшего (и лучшего!) сотрудника, Эда Тригубова.  Тут ты даже самого себя превзошел!  Сколько раз ты на него начинал испражняться?   Ты хоть помнишь?  Мне вот сейчас с тобой, в очередной раз,  собачиться - себя не уважать.   А без Эда ты бы так и плавал по суше.  И это ты ему таким образом и такое  спасибо говорил за все хорошее.  Очень красиво!  Особенно со стороны!  При этом тебя за язык никто не тянул,  мне оно и нафиг не надо было.   

Вот этот третий пункт + еще одно твое высказывание (о котором я на этом форуме умолчу)  - как нельзя лучше твою истинную натуру характеризуют.

И со мной,  кстаии,  все всегда могли договориться.  За единственным исключением,  понятно каким. 

4.  Правда,  причем без всяких кавычек,  она всегда остается правдой.  И многие,  кто спрашивал моего мнения/совета в личке по части чего себе покупать,  потом много раз говорили спасибо за дельный и непредвзятый совет.  Многие купили себе ШК,  Маки,  настоящие АПО,  а не неясного и не гарантированного качества продукты НПЗ.  Как выяснилось (не так давно) со всей наглядностью,  они правильно поступили обратившись за советом.  Наверняка были и такие,  кто не обращался в личку, а и без советов сделали правильные выводы и выбор.  Вот для всех этих ЛА и была очевидная польза.

И сейчас,  я надеюсь,  если кто захочет обзавестись приличной оптикой Ньютона,  не станут кормить и без того уже перекормленных твоих нынешних соотечественников  Карла Замбуто, Ройса и иже,  а за меньшие деньги купят оптику от кого-то другого и более надежного (в смысле качества)  изготовителя.

« Последнее редактирование: 09 Апр 2015 [10:04:10] от VD »

Оффлайн I.A.R.

• Сообщения от I.A.R.
« Ответ #259 : 09 Апр 2015 [09:56:30] »
С качества зеркал переходим на то, кто какой по факту бизнесмен... Однако, интересный косвенный показатель качества зеркала... ;)