ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: TelevueFan от 28 Мар 2015 [10:59:19]Ну и естественно алюминий на ферму. Просто даже по причине того, что будет легче ферма, соотв. проще достигнуть того, о чем я выше. С точки зрения баланса. У меня нижняя часть и так слишком легкая, центр тяжести хорошо ниже. В целом, я абсолютно согласен со всем что было сказано, но еще раз - монти родная и отказываться от гоу-ту я не готов, надо придумать как его оставить уменьшив и облегчив все что можно. Считайте что это переходной вариант для не ломать спину на период пока думаю дальше.
Ну и естественно алюминий на ферму. Просто даже по причине того, что будет легче ферма, соотв. проще достигнуть того, о чем я выше. С точки зрения баланса.
Можно конечно все сделать по другому и ГоТо в т.ч., но это стоит денег...
Сделайте фото закрепленной фермы с обоих сторон. Если крепеж разный на двух фермах, значит четыре фото.
Цитата: INPan от 28 Мар 2015 [10:26:20]Саша, а какой диаметр у родных кругов табуретки?Игорь, монти живет в машине, сейчас не померю, попозже.
Саша, а какой диаметр у родных кругов табуретки?
Между ушами 520мм, этот размер у меня записан, т.к. от него и танцевал. Диаметр основания монти примерно 820мм. Диаметр трубы попозжа, разбирать надо.
Ни фига себе! 16 дюймов - вот это калибр телескопа!
Саша, помни - у меня есть токарник небольшой, так что если нужено что то круглое выточить обращайся.
это было бы замечтательно, но отказаться от гоу-ту я не готов, а как его приладить к классическому фермо-добу - еще не озарило
Игорь, расстояние от верха основания до оси 72мм. Имей ввиду что на основании еще закреплен механизм гоу-ту, это где-то еще 100мм +/- над поверхностью основания.