A A A A Автор Тема: SW 16" - переделка трубы.  (Прочитано 4814 раз)

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Re: SW 16" - переделка трубы.
« Ответ #20 : 27 Мар 2015 [16:44:22] »
Эх, жалко, что не бывает дешёвых, массовых добов с конструкцией табуретки с telescope-express.de, с конструкцией трубы GSO добов, и качеством оптики Синты.
"Windows 2000 - лучшая операционная система на сегодняшний день, она сочетает в себе надёжность Windows 98, мультимедийность Windows NT и простоту Unix!"

Оффлайн pictor

• Благодарностей: 51
  • Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
« Ответ #21 : 27 Мар 2015 [16:57:00] »
Очень худенько выглядят тонкии реечки фермы. Почему не использован дюралевый профиль? Каков выигрыш в весе относительно родной трубы? Логично и табуретку заменить.
SKP2001, DT1200X152

Оффлайн Александр (AnDom)Автор темы

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
« Ответ #22 : 27 Мар 2015 [17:28:48] »
Такое точно не надо. Делайте теплоизолированный ящик для ГЗ со встроенным холодильником, можно готовый автомобильный применить. За время поездки температура воздуха может падать очень значимо, полумеры тут не нужны.

Да, Алексей, я понял, надо подумать как это сделать грамотно со своевременным отключением, дабы эскимо на площадку не привезти. Пока надо довести до ума то что есть, установить штук восемь пропеллеров, датчик температуры на ГЗ и т.д.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Traktorist

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Traktorist
« Ответ #23 : 27 Мар 2015 [17:58:50] »
Такое точно не надо. Делайте теплоизолированный ящик для ГЗ со встроенным холодильником, можно готовый автомобильный применить. За время поездки температура воздуха может падать очень значимо, полумеры тут не нужны.
А я вот не согласен. Какой холодильник? холодильник объем коробки охладит неравномерно, ближе вентилятору будет холоднее, в дальнем теневом углу температура будет другой. Как угадать температуру воздуха на площадке наблюдения. У нас разное бывало - написано -15 а по факту -25. А бокс на крыше обдуваемый с наружи равномерно остудит весь обьем воздуха. и к моменту приезда температура внутри бокса и температура с наружи будет одинаковой. И даже если за время поездки температура колебнется на 5 градусов (в городе потеплее, за городом похолоднее) весь объем воздуха в боксе не успеет так быстро отреагировать на скачки температуры. Сколько максимум может дать автомобильный холодильник? -15 градусов к температуре наружнего воздуха ну и если в салоне +20. то в холодильнике +5 а в боке на крыше -20. Причем если зеркало поместить в дополнительный изолятор, то скачки температуры скажутся на нем еще меньше.

Оффлайн Traktorist

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Traktorist
« Ответ #24 : 27 Мар 2015 [18:03:33] »
Холодильник надо еще создать, найти для него место в машине, подключить. Следить за температурой, да просто следить что бы он работал, а то выпадет провод из прикуривателя и досвидос охлаждение. Этот холодильник тоже надо нести, не повредить его. А бокс на крыше всегда есть и всегда там будет.

« Ответ #25 : 27 Мар 2015 [18:12:27] »
Славик, соглашусь. Сейчас печатаю первую площадку для пропеллера, думаю поставить минимум 4 шт. на выдув (именно 4 шт. ставил на заводской трубе, поток мощнейший) и 2 шт. на сдув погранслоя. Плюс к этому регуляторы оборотов, т.к. на 400-500 кратах заметны вибрации.

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 889
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
« Ответ #26 : 27 Мар 2015 [18:22:44] »
Саш, зеркало проверь, уменя подраскрутилось крепление, проворачивалось рукой легко. А недавно закрутил , норм вме, позавчера с вентилями спокойно Юпитер смотрел.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

« Ответ #27 : 27 Мар 2015 [18:42:46] »
Очень худенько выглядят тонкии реечки фермы. Почему не использован дюралевый профиль? Каков выигрыш в весе относительно родной трубы? Логично и табуретку заменить.

Логично, очень логично, но не так быстро. Про остальное уже писал.

Саш, зеркало проверь, уменя подраскрутилось крепление, проворачивалось рукой легко. А недавно закрутил , норм вме, позавчера с вентилями спокойно Юпитер смотрел.

Действительно, дурацкий крепеж развинтился. Сегодня у ГЗ был банный день, заметил когда разбирал.

Еще немного фоток.
Ящик ГЗ. Все отверстия пока закрыты изнутри агроспаном.

Места крепления ферм завтулены.

ГЗ (еще до помывки)

Вид ящика ГЗ снизу.

Верхний и нижний ящики, средник валяется в машине (чего его таскать?). Поставил для наглядности "скелет" бленды - очень компактный и удобный вариант - чехол+уголки прижатые резинкой.

Печать площадки пропеллера в процессе :)

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #28 : 27 Мар 2015 [19:26:00] »
А что за фокусер?  Левую ручку потерял ?
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

« Ответ #29 : 27 Мар 2015 [19:37:35] »
А что за фокусер?  Левую ручку потерял ?

Не, это фокусер от 10" SW с установленным микроредуктором Lacerta. Уже был снят ранее, поэтому и использовал его.

Оффлайн INPan

• Благодарностей: 197
  • Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
« Ответ #30 : 27 Мар 2015 [20:16:36] »
Эх, жалко, что не бывает дешёвых, массовых добов с конструкцией табуретки с telescope-express.de, с конструкцией трубы GSO добов, и качеством оптики Синты.
Ксюша, а что у Синты особо качественная оптика?

« Ответ #31 : 27 Мар 2015 [20:28:19] »
Просто у остальных еще хуже :)

Оффлайн INPan

• Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
« Ответ #32 : 27 Мар 2015 [21:08:32] »
Саша, не плохо получилось, только чую я, придётся стержни фермы менять на алюминий. Уж очень зеркало тяжёлое.

« Ответ #33 : 27 Мар 2015 [21:22:43] »
Беда в том что я могу использовать профиль только сечением 20*Х, т.е. 20*20, 20*30,20*40..., больше не влезет в монти
Надо еще пару выездов спокойно потестить с паракорром и тогда приму решение. Нарезать алюминия, насверлить дырок, напечатать вставок и завтулить - нет никакой проблемы. Откровенно говоря, т-образные фанерные фермы было просто интересно попробовать.

Оффлайн INPan

• Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
« Ответ #34 : 27 Мар 2015 [22:06:11] »
Беда в том что я могу использовать профиль только сечением 20*Х, т.е. 20*20, 20*30,20*40..., больше не влезет в монти
Надо еще пару выездов спокойно потестить с паракорром и тогда приму решение. Нарезать алюминия, насверлить дырок, напечатать вставок и завтулить - нет никакой проблемы. Откровенно говоря, т-образные фанерные фермы было просто интересно попробовать.
Да, надо попробовать, может и деревянные справятся.
А почему беда? Ну возьми кругляк из Д16 диаметром 15мм. Нормально будет для зада, а верх можно на круглые трубки поставить того же сечения.

Оффлайн INPan

• Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
« Ответ #35 : 27 Мар 2015 [22:08:36] »
Если бы ты верх и низ круглыми сделал, получился бы БТА. :)

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #36 : 27 Мар 2015 [22:20:28] »
А вот мы с Игорем INpan сначала  монти попробуем переделать, Игорь обещал помочь головою, расчетами. Он в этом спец ! Потом в планах трубу облегчить, чугуний этот вокруг зеркала на дюралий заменить )  Это я щас без лифта на 6й этаж таскаю, а дальше ведь хуже будет, возраст уже клонит к земле потихоньку  ;D

« Ответ #37 : 27 Мар 2015 [22:27:17] »
Не, кругляк не хочу, квадрат проще базировать, у меня все три короба отличаются только по высоте. Да и завтулить плоскую грань проще. Попробую, если понадобится, 20х20х2.

« Ответ #38 : 27 Мар 2015 [22:33:14] »
А вот мы с Игорем INpan сначала  монти попробуем переделать...

Думал я и о монти. Надо ДСП-уху заменить на фанеру слоеную (верх низ детали из фанеры по 4мм, например, а середку сделать ячеистую). Но тут, конечно, надо прикинуть сколько будет выигрыш. Ну и учитывать что жесткость фанеры ниже чем у ДСП, может общую толщину изделия увеличить. Но это попозже.

Если не хочешь трубу переделывать кардинально, можно еще пробки переточить, которые верхнюю часть держат, для быстрой сборки-разборки.

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #39 : 27 Мар 2015 [22:36:22] »
Меня диаметр диска не устраивает. Вроде бы и помещается все, но боком, раком. Ну и вес с фанерой уменьшится наверняка. Попробуем, отпишемся по результату.