ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Змей Петров от 23 Мар 2015 [23:01:13]Грехов Михаил, коллапс тут ни при чем. Новые вспыхивают по многу раз без всякого коллапса.Опять ерунду говорите. Новые вспыхивают один раз, при этом происходит сжатие ядра. Новоподобные могут вспыхивать по несколько раз, но и там процесс идёт с накоплением вещества и последующим сбросом оболочек, то есть с дифференциацией вещества.
Грехов Михаил, коллапс тут ни при чем. Новые вспыхивают по многу раз без всякого коллапса.
Цитата: Змей Петров от Вчера в 23:01:13Грехов Михаил, коллапс тут ни при чем. Новые вспыхивают по многу раз без всякого коллапса.Опять ерунду говорите. Новые вспыхивают один раз, при этом происходит сжатие ядра. Новоподобные могут вспыхивать по несколько раз, но и там процесс идёт с накоплением вещества и последующим сбросом оболочек, то есть с дифференциацией вещества.
Давления на поверхности БК конечно хватает. А вот температуры явно недостаточно для начала ТЯ-реакций. Но даже не в этом дело. Р-P реакция слишком медленная для поддержания детонации. Это вам не дейтерий-тритий и даже не дейтерид лития, используемый в ТЯ-боеприпасах.
Цитата: Змей Петров от 23 Мар 2015 [23:01:13]Давления на поверхности БК конечно хватает. А вот температуры явно недостаточно для начала ТЯ-реакций. Но даже не в этом дело. Р-P реакция слишком медленная для поддержания детонации. Это вам не дейтерий-тритий и даже не дейтерид лития, используемый в ТЯ-боеприпасах.Вот здесь чушь прекрасная.Причем тут ПП чепочка, вы про CNO цикл слышали?Температура и давление водородного вещества ростет со временем. Водород загорается и выбрасывает внешние слои наружу.
Для запуска CNO-цикла одного гелия недостаточно. Это должен быть уже углеродный белый карлик.
Давления на поверхности БК конечно хватает. А вот температуры явно недостаточно для начала ТЯ-реакций.
Причем тут ПП чепочка, вы про CNO цикл слышали?
А так ли важно, какова была первоначально температура самого белого карлика? Ведь вещество, падающее на карлик, разгоняется его мощным тяготением до космических скоростей и при ударе о карлик разогревается. Вот и источник высокой температуры.
ЦитатаДля запуска CNO-цикла одного гелия недостаточно. Это должен быть уже углеродный белый карлик. Вовсе не обязательно. C N и O есть в любом белом карлике, эти элементы не расходуются в цикле, поэтому даже малого их количества достаточно.
Цитата: Kweni от 24 Мар 2015 [12:50:47]А так ли важно, какова была первоначально температура самого белого карлика? Ведь вещество, падающее на карлик, разгоняется его мощным тяготением до космических скоростей и при ударе о карлик разогревается. Вот и источник высокой температуры.Дело в том, что водород аккрецирует на БК равномерно-постепенно, и вся кинетическая энергия падения благополучно высвечивается обратно в космос, не вызывая роста температуры достаточного для начала ТЯ-реакций.
А почему вы так думаете?
Цитата: e+ от 24 Мар 2015 [13:41:03]А почему вы так думаете?Потому что водород в замерзшем виде близко к БК находиться не может - сначала испарится и превратится в аккреционный диск.
Выпадение космических частиц отмечается на земле, чаще в районе её полюсов,
Потому что водород в замерзшем виде близко к БК находиться не может - сначала испарится и превратится в аккреционный диск.
e+, именно это я и имел в виду.Водород газообразный и выпадает равномерно-непрерывно.
Почему испарится если остывает и теряет энергию?
Что поддерживает дисковую форму?
Тот, который выпадает - выпадает уже в виде плазмы.
Выпадая - образует слой вещества довольно большой плотности и нагревается.