ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Температура от аккреции растет в нижних слоях упавшего водорода,
этот слой находится в вырожденном состоянии и дополнительно разогревается потоком из аккреционного дискаРазогрев внешних слоев падающим газом должен сопровождаться ростом излучения пропорционально T4. Поэтому сильно разогреться не может.
Поток газа(там и пыль есть от соседа) нагревается передним фронтом при аккреции.
Он и не проникает.Если Вам на башку свалится мешок с соломой, то ноги почувствуют, а если миллион мешков сплошной очередью?
Достаточно для нужного повышения температуры и начала реакций, которые ни одно поверхностное излучение не погасит быстро.
e+, п.п. 1)2)3) очень неконкретны.
Но вот механизм мне непонятен. И источники некоторые детали не проясняют.
Ну вот вы скажите - как может газ падая из аккреционного диска проникнуть в нижние слои накопленного водорода, не потеряв энергии в верхних?
konstkir, аналогия с соломой ваша.ЦитатаДостаточно для нужного повышения температуры и начала реакций, которые ни одно поверхностное излучение не погасит быстро.Очень даже погасит. Не забывайте про T4, поскольку процесс происходит на поверхности.Вообще тут дело в потоке падающего вещества(при прочих равных). Чем больше поток на единицу поверхности, тем выше температура поверхности. Но закавыка в том, что энергия растет пропорционально первой степени потока, а излучение - пропорционально четвертой степени температуры.
Более того, он может даже передавать энергию нижним слоям, не проникая в них.
Цитата: e+ от 25 Мар 2015 [14:18:06]Более того, он может даже передавать энергию нижним слоям, не проникая в них.Вот это интересно. Как?
Вы не забывайте, что T^4 относится только к небольшой части газа, которая оказалась непосредственно на поверхности.
А под ней - масса другого, выпавшего ранее.
А он уже и в аккреционном диске так разогрет, что нам и представить сложно.
Да и излучение, небось, тем же аккреционным диском и поглощается.