A A A A Автор Тема: Случайный фактор в ходе эволюции.  (Прочитано 6208 раз)

Оффлайн Ксавье

• Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ксавье
Re: Случайный фактор в ходе эволюции.
« Ответ #60 : 29 Мар 2015 [08:56:36] »
Просто спросил, почему сначала крокодилы эволюционировали себе на лужайке, а потом их надо метеоритом обязательно, и никакой иеговы,  Я не знаю-говорю не знаю, не надо пыжиться. Так, помимо всего прочего, я не знаю, почему столь бысто скорость эволюции увеличивается.
А процесс схода лавины вам известен?

czet

• Гость
« Ответ #61 : 29 Мар 2015 [17:27:00] »
на крокодилов или воообще? ;D Не известен, но можно прикинуть, посмотреть кое-что.

czet

• Гость
« Ответ #62 : 29 Мар 2015 [17:40:38] »
я упомянул некоторые причины вымираний, включая такие вероятные, как удар из космоса.
а что с ними не так? если бы они еще и одинаковые все были тогда уж
Вам ученый нужен или гадалка?
гипотеза нужна, потом факты. или наоборот тоже можно.

czet

• Гость
« Ответ #63 : 29 Мар 2015 [17:48:26] »
надо разделять ее биологические механизмы и внешние факторы, на эволюцию влияющие.
Как опять вы все разделять порываетесь не могу понять, стэ от среды зависит? от случайных-неслучайных факторов зависит, и кочевряжится это все с большим энтузиазмом. Затем вы великолепно заявляете- что меня интересует то я и буду изучать, ибо я биолог-что хочу, то и изучаю. Могу копать- могу не копать. Удивительно.

czet

• Гость
« Ответ #64 : 29 Мар 2015 [18:04:28] »
В общем, жду вашу работу по эволюции гоминид в слесарей, водителей, депутатов госдумы и т.д. И про генетические различия оных не забудьте подробно написать. Надеюсь, вы найдете достаточно изолированные популяции всех этих людей. Может, в подвале консерватории удастся обнаружить изолированную реликтовую популяцию оперных певцов...
подумываю об этом.
И отчасти это верно. Если хотите понять физику, советоваться нужно с физиками, а не с дворниками, если биологию - с биологами, а не с философами. Элементарно.
не верно. такое наблюдается не только у физиков, а и у других групп. Вне корреляции с реальными возможностями. Находил прямо таки комедийные случаи- все парашютисты считают альпинистов людьми второго сорта. Альпинисты не согласны- парашютисты, по их мнению, не чувствуют поэзии гор. А если историку задать простой вопрос- какова его социальная роль (если он не учитель) тоесь-каков его социальный продукт, он обижается почемуто. Биолог если только восстанавливает родословную, то этого мало на мой взгляд.

Оффлайн VLANN

• Благодарностей: 240
  • Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #65 : 29 Мар 2015 [18:24:18] »
гипотеза нужна, потом факты.

О чем гипотеза? О том, во что превратится человек через миллионы лет? Не будет вам такой гипотезы, наука гаданиями не занимается.

Как опять вы все разделять порываетесь не могу понять, стэ от среды зависит?

СТЭ - это научная теория, зависит она от науки.

Могу копать- могу не копать.

Насколько я понял, вы хотите, чтобы биологические теории научились предсказывать случайные катаклизмы и их итоги касательно влияния на биосферу. Так не бывает. Нельзя при помощи теории эволюции предсказать цунами.

подумываю об этом.

Буду ждать. Люблю посмеяться.)

не верно.

Вы серьезно или так шутите? Может, вы в случае болезни не к врачу пойдете, а к сантехнику? А в случае прорыва канализации побежите к поэту? А живете, наверное, в доме, который возвели не строители, а продавцы супермаркета?
Это и козе понятно!

czet

• Гость
« Ответ #66 : 29 Мар 2015 [21:10:41] »
во что превратится человек через миллионы лет? Не будет вам такой гипотезы, наука гаданиями не занимается.
какие миллионы там... хоть сто лет
СТЭ - это научная теория, зависит она от науки.
какая то она у вас от жизни оторванная. Практика- критерий истины. "вот вы все узнаете, узнаете, и ничего не делайте с тем, что узнаете, вам не скучно?-- Мы работаем.---А зачем работать без всякой пользы?" (с) литература, но по сути верно.
случайные катаклизмы и их итоги касательно влияния на биосферу.
Сомневаюсь в их полной случайности.
Буду ждать.
Верояно я не смогу их опубликовать. Они разжигают национальную рознь, издают нежные трели лиры просвящения, используют ненормативную лексику, гниловатый плоский юмор и могут оскорбить чью нибудь честь и достоинство.
Вы серьезно или так шутите? Может, вы в случае болезни не к врачу пойдете, а к сантехнику? А в случае прорыва канализации побежите к поэту? А живете, наверное, в доме, который возвели не строители, а продавцы супермаркета?
Именно так все и происходит. Вот недавно мой бывший сослуживец по образованию метеоролог и юрист устроился технологом на машиностроительное оборонное предприятие.

Оффлайн VLANN

• Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #67 : 29 Мар 2015 [21:34:43] »
хоть сто лет

Сто лет - маловато. Если только за эти сто лет не начнут модификацию человеческих геномов методами биоинженерии или, на худой конец, кардинальным образом не изменятся условия окружающей среды.

какая то она у вас от жизни оторванная.

На чем сие утверждение основано? Явно не на знакомстве с СТЭ.

Сомневаюсь в их полной случайности.

Вроде, выше мы выяснили, что в резком изменении условий окружающей среды нет ничего необычного, так что же тут неслучайного? Или Иисус нарочно метеороидами пуляется?

Они разжигают национальную рознь, издают нежные трели лиры просвящения, используют ненормативную лексику, гниловатый плоский юмор и могут оскорбить чью нибудь честь и достоинство.

Научно, чо.

Именно так все и происходит.

Ну, удачи. При таком подходе она понадобится.
Это и козе понятно!

Оффлайн Ксавье

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Ксавье
« Ответ #68 : 30 Мар 2015 [17:14:12] »
на крокодилов или воообще? ;D Не известен, но можно прикинуть, посмотреть кое-что.
Тогда ответьте на вопрос - с чего начинается сход лавины?

czet

• Гость
« Ответ #69 : 01 Апр 2015 [16:34:33] »
с чего начинается сход лавины?
с набора критической массы там еще ландшафт подходящий должен быть и условия климатические. вы намекаете на аналогию какую то.

czet

• Гость
« Ответ #70 : 01 Апр 2015 [16:45:33] »
На чем сие утверждение основано? Явно не на знакомстве с СТЭ.
вам не понятно, я объясню. СТЭ для человечества закончилась как мне кажется еще в 19 в. когда обрел человек способность изменять среду. Теперь эволюция идет внутри человечества, а почему, и к чему приведет я (и вы) не знаем. Вот я говорю про 100 лет.
Ну, удачи. При таком подходе она понадобится.
всем. и это не мой подход, а реальное положение дел.
Научно, чо.
да мы за академической научностью не гонимся, мы за здравым смыслом гонимся, и за пониманием.
Вроде, выше мы выяснили, что в резком изменении условий окружающей среды нет ничего необычного, так что же тут неслучайного? Или Иисус нарочно метеороидами пуляется?
по вашему, все эти события совершенно случайны.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #71 : 01 Апр 2015 [20:34:30] »
Тут нужен капитан Очевидность.
Цитата
Детерминированно-хаотические системы чувствительны к малым воздействиям. В хаотическом мире трудно предсказать, какие вариации возникнут в данное время и в данном месте, ошибки и неопределённость нарастают экспоненциально с течением времени. Эдвард Лоренц (1917—2008) назвал это явление «эффектом бабочки»: бабочка, взмахивающая крыльями в Айове, может вызвать лавину эффектов, которые могут достигнуть высшей точки в дождливый сезон в Индонезии («эффект бабочки» вызывает и аллюзию к рассказу 1952 года Р. Брэдбери «И грянул гром», где гибель бабочки в далёком прошлом изменяет мир очень далекого будущего; также можно увидеть аллюзию к сказке братьев Гримм «Вошка и блошка», где ожог главной героини в итоге приводит ко всемирному потопу).

«Небольшие различия в начальных условиях рождают огромные различия в конечном явлении… Предсказание становится невозможным» (А. Пуанкаре, по: Хорган, 2001).
Поэтому никаких предсказаний эволюции на 100 лет, любая крошечная неточность в данных об окружающем мире(например о летящем одиноком нейтроне на расстоянии 10 световых лет от земли и даже бесконечно мощный компьютер с идеальными расчётами идёт лесом. Всё имеет чёткую закономерность и кто нибуть обладающей всезнанием о текущем состоянии дел, бессконечными вычислительными мощностями, и идеальными знаниями о всех науках мог бы предсказать когда нужно шмякнуть метеоритом, чтобы ,что нибуть нужное получить но зачем? У него есть возможности создать любую биосферу моментально по желанию своей левой пятки. Поэтому нет никакой цели у эволюции, всё идёт тяп ляп и проверяется исключительно средой. Конечно всегда можно посчитать ,что есть некий высший разум маящийся дурью или инопланетяне развелкающиеся массовыми вымираниями. Однако можно вспомнить, что тогда встаёт вопрос о происхождении инопланетян или этого самого высшего разума, и тем самым данный путь никуда нас не продвигает совсем. Тем более статистические примерные модели дают замечательный результат, и широко используються в селекции. Т.е есть путь с явным практическим выхлопом, и путь подсчёта числа ангелов на наконечнике иглы. Какой вы предпочитаете, такой и берите.

czet

• Гость
« Ответ #72 : 01 Апр 2015 [20:50:49] »
не... тогда если все совершенно случайно было все было бы в хаосе. А у нас упорядоченность ну можете считать что она сама упорядочилась или ее инопланетяне упорядочили или бог - выбирайте. Можно еще считать вселенную частью разумного существа.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #73 : 01 Апр 2015 [20:58:37] »
Цитата
не... тогда если все совершенно случайно было все было бы в хаосе. А у нас упорядоченность ну можете считать что она сама упорядочилась или ее инопланетяне упорядочили или бог - выбирайте. Можно еще считать вселенную частью разумного существа.
Всё и есть в хаосе, полном и безоговорочном. Вот вам пример самой обыкновенной материи, из которой состоит человек.

И , законы все такие ,а не другие тоже самое, в какой-нибуть другой вселенной время идёт наоборот, а звёзды впитывают энергию и  разваливают гелий на водород. Всё в полном и безоговорочном хаосе. Просто мы путаем причины со следствиями и громко крича, что вся вселенная создана ,чтобы АвиоЛайнеры люди могли существовать,а не наоборот, АвиоЛайнеры люди существуют потому,что вселенная такая ,а не иначе

czet

• Гость
« Ответ #74 : 01 Апр 2015 [22:04:41] »
что вся вселенная создана
чтобы в некоторых ее местах во всех средах жили живые существа. Особо умные эволюционируют до научных работников и даже кинорежиссеров.

Оффлайн VLANN

• Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #75 : 01 Апр 2015 [22:30:42] »
СТЭ для человечества закончилась как мне кажется еще в 19 в.

СТЭ возникла в ХХ веке.

Теперь эволюция идет внутри человечества, а почему, и к чему приведет я (и вы) не знаем. Вот я говорю про 100 лет.

А раньше эволюция где шла? И повторюсь: при чем тут сто лет? Человек за последние несколько десятков тысяч лет не особо изменился - за исключением "ползания" среднего значения величины некоторых количественных признаков в отдельных популяциях (рост, пропорции черепа и т.д.), никаких изменений не произошло.
Это и козе понятно!

Оффлайн VLANN

• Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #76 : 01 Апр 2015 [22:46:37] »
по вашему, все эти события совершенно случайны.

Скажем так: не имеют под собой никакой чудо-причины в виде воли Ктулху, злого рока и т.п.
Это и козе понятно!

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #77 : 01 Апр 2015 [23:09:44] »
чтобы в некоторых ее местах во всех средах жили живые существа. Особо умные эволюционируют до научных работников и даже кинорежиссеров.
В той вселенной в которой, нету мест, в которых живут умные живые существа, некому задумываться об этом. Т,е если случайно вселенная в которой существует астрофорум в котором происходит наш разговор имеет шанс на появление 1 на 10^12837124020612627847812468258681257861756781576175817868271782687156781 степени  нам чихать, это уже случилось, иначе бы мы не могли с вами здесь общаться. Не путайте причины со следствиями. Ну или попробуйте доказать, что вселенная не была создана ,чтобы наркоманы убивали детей. Ведь стоит лишь чучуть, изменить, почти любую характеристику вселенной и это станет невозможным. Не упал бы тот камушек и не вымерли бы динозавры, и не смогли бы наркоманы убивать детей.
« Последнее редактирование: 01 Апр 2015 [23:15:30] от BlackMokona »

czet

• Гость
« Ответ #78 : 02 Апр 2015 [10:41:40] »
СТЭ возникла в ХХ веке
процесс шел как его не назови. И теперь идет в интеллектуальной и технологической области, собственно это давно началось.Захватил место выхода кварца (или там чего), луки- копья и всех конкурирующих перебил, ну прямо как и теперь. Как это с СТЭ, согласуется?

czet

• Гость
« Ответ #79 : 02 Апр 2015 [10:45:29] »
не имеют под собой никакой чудо-причины в виде воли Ктулху, злого рока и т.п.
верно, такую не имеют. Но и случайными быть не могут, надо искать закономерность. Мне лично интуитивно кажется что это инструмент управления, но доказать я этого конечно не могу.