ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Просто спросил, почему сначала крокодилы эволюционировали себе на лужайке, а потом их надо метеоритом обязательно, и никакой иеговы, Я не знаю-говорю не знаю, не надо пыжиться. Так, помимо всего прочего, я не знаю, почему столь бысто скорость эволюции увеличивается.
я упомянул некоторые причины вымираний, включая такие вероятные, как удар из космоса.
Вам ученый нужен или гадалка?
надо разделять ее биологические механизмы и внешние факторы, на эволюцию влияющие.
В общем, жду вашу работу по эволюции гоминид в слесарей, водителей, депутатов госдумы и т.д. И про генетические различия оных не забудьте подробно написать. Надеюсь, вы найдете достаточно изолированные популяции всех этих людей. Может, в подвале консерватории удастся обнаружить изолированную реликтовую популяцию оперных певцов...
И отчасти это верно. Если хотите понять физику, советоваться нужно с физиками, а не с дворниками, если биологию - с биологами, а не с философами. Элементарно.
гипотеза нужна, потом факты.
Как опять вы все разделять порываетесь не могу понять, стэ от среды зависит?
Могу копать- могу не копать.
подумываю об этом.
не верно.
во что превратится человек через миллионы лет? Не будет вам такой гипотезы, наука гаданиями не занимается.
СТЭ - это научная теория, зависит она от науки.
случайные катаклизмы и их итоги касательно влияния на биосферу.
Буду ждать.
Вы серьезно или так шутите? Может, вы в случае болезни не к врачу пойдете, а к сантехнику? А в случае прорыва канализации побежите к поэту? А живете, наверное, в доме, который возвели не строители, а продавцы супермаркета?
хоть сто лет
какая то она у вас от жизни оторванная.
Сомневаюсь в их полной случайности.
Они разжигают национальную рознь, издают нежные трели лиры просвящения, используют ненормативную лексику, гниловатый плоский юмор и могут оскорбить чью нибудь честь и достоинство.
Именно так все и происходит.
на крокодилов или воообще? Не известен, но можно прикинуть, посмотреть кое-что.
Цитата: Ксавье от 30 Мар 2015 [17:14:12]с чего начинается сход лавины?с набора критической массы там еще ландшафт подходящий должен быть и условия климатические. вы намекаете на аналогию какую то.
с чего начинается сход лавины?
На чем сие утверждение основано? Явно не на знакомстве с СТЭ.
Ну, удачи. При таком подходе она понадобится.
Научно, чо.
Вроде, выше мы выяснили, что в резком изменении условий окружающей среды нет ничего необычного, так что же тут неслучайного? Или Иисус нарочно метеороидами пуляется?
Детерминированно-хаотические системы чувствительны к малым воздействиям. В хаотическом мире трудно предсказать, какие вариации возникнут в данное время и в данном месте, ошибки и неопределённость нарастают экспоненциально с течением времени. Эдвард Лоренц (1917—2008) назвал это явление «эффектом бабочки»: бабочка, взмахивающая крыльями в Айове, может вызвать лавину эффектов, которые могут достигнуть высшей точки в дождливый сезон в Индонезии («эффект бабочки» вызывает и аллюзию к рассказу 1952 года Р. Брэдбери «И грянул гром», где гибель бабочки в далёком прошлом изменяет мир очень далекого будущего; также можно увидеть аллюзию к сказке братьев Гримм «Вошка и блошка», где ожог главной героини в итоге приводит ко всемирному потопу).«Небольшие различия в начальных условиях рождают огромные различия в конечном явлении… Предсказание становится невозможным» (А. Пуанкаре, по: Хорган, 2001).
не... тогда если все совершенно случайно было все было бы в хаосе. А у нас упорядоченность ну можете считать что она сама упорядочилась или ее инопланетяне упорядочили или бог - выбирайте. Можно еще считать вселенную частью разумного существа.
что вся вселенная создана
СТЭ для человечества закончилась как мне кажется еще в 19 в.
Теперь эволюция идет внутри человечества, а почему, и к чему приведет я (и вы) не знаем. Вот я говорю про 100 лет.
по вашему, все эти события совершенно случайны.
чтобы в некоторых ее местах во всех средах жили живые существа. Особо умные эволюционируют до научных работников и даже кинорежиссеров.
СТЭ возникла в ХХ веке
не имеют под собой никакой чудо-причины в виде воли Ктулху, злого рока и т.п.