ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А если эволюция уже не биологическая, у человека, или биологи уперлись рогом в случайные мутации и больше слышать ничего не хотят?
И как СТЭ формулирует цель эволюции: чем она завершится?
И как возникли такие фантастически-прекрасные условия для ее начала?
Какие биологи? Давайте конкретнее.
Она завершится только тогда, когда завершится феномен жизни как таковой.
Пока никто не знает, что это были за условия и уж тем более - подходит ли к ним эпитет "фантастически-прекрасные", как и неизвестно, где это все происходило.
Почему она все время меняется кстати, мне не понятно.
Несколько богословский ответ- узрите вы царствие небесное только когда помрете.
Вот это жаль. Если фактов нет то биолог ничем не отличается от философа.
Цитата: Константин ВАРБ от 27 Мар 2015 [23:38:35]отказал фрейдизму, а равно марксизму и дарвинизму в принадлежности к науке. Откуда какому-то там философу разобраться в дарвинизме? Да и вообще в чем-либо кроме пьяной болтовни на кухне.)
отказал фрейдизму, а равно марксизму и дарвинизму в принадлежности к науке.
Но вообще-то его подход к философии науки считается наиболее правильным
По законам Вселенной - наверное, так будет корректнее и короче.
Пусть с подходом все норм, но с дарвинизмом он, видимо, ознакомился по брошюре иеговистов, отсюда и все его беды.
А еще следовало бы разделять абиогенез и биологическую эволюция, а то снова все в куче...
Мутации происходят неизбежно и постоянно, условия меняются тоже (хотя, одно лишь накопление мутаций уже ведет к постепенному изменению генофонда), таким образом, говорить о цели эволюции или ее итоге бессмысленно.
а как они возникли? когда именно и почему не противоречат друг другу.
Беды таких как вы в том, что не нужно рассматривать ничего изолированно.
Просто спросил, почему сначала крокодилы эволюционировали себе на лужайке, а потом их надо метеоритом обязательно
Так, помимо всего прочего, я не знаю, почему столь бысто скорость эволюции увеличивается.
Разделять ничего не надо, а надо соединять.
На огромных пространствах есть оазис, там жизнь, идет развитие. Зачем-говорить бессмысленно.
Ответ "не знаю" вас удовлетворит?
Да нет у меня никаких бед, не переживайте.
Обязательно или не обязательно - хороший вопрос. А другой хороший вопрос: есть ли что-то, что можно считать первопричиной, или же поиск первопричины уводит в бесконечность, или же в один прекрасный момент замыкает круг. Впрочем, к науке это уже мало относится.
А она увеличивается? Правильный ответ - нет.)
Что соединять? Популяционную генетику и оперное пение или палеонтологию и французскую литературу 19 века?
или цветы на клумбе разделить на грустные и веселые.
нет.
Что-то у вас то, что нельзя пока объяснить как-то сразу и не относится. Еще как относится. Сколько их было, вымираний то? с десяток наверное. Отрастили- под нож. Потом снова.
Популяционная генетика и дала оперное пение, даже если ни певцы ни зрители об этом не знают- они просто проэволюционировали до оперных певцов и поют себе в консерваториях. как вы их разделите, если это одно и тоже?
правильный ответ-да
Вернадский это все поднимал, не дойдут руки почитать.
ваше желание увидеть всюду причину и цель
Вымирания были, и разные, да и странно было бы, если бы их не было
Ну да ладно, мне одно не ясно: чего вы пытаетесь обосновать?
много ли в Солнечной системе тел, не имеющих следов столкновений с другими телами?
Простите, но это уже бред. Во-первых, оперное пение появилось задолго до популяционной генетики. Во-вторых, к генетике оно отношения не имеет, поскольку оперный певец - не новый вид, не новый подвид, да и вообще не нуждается в каких-либо генетических особенностях по сравнению с любым другим человеком.
И каким образом из той картинки следует увеличение скорости эволюции?
Почитайте что-нибудь понаучнее и посовременнее, чем чушь
Известным примером быстрой эволюции является "кембрийский взрыв", когда большая часть ныне существующих типов появилась в течение нескольких десятков миллионов лет.
Почитайте что-нибудь понаучнее и посовременнее,
А что в этом удивительного?
Могло и не быть, могло и быть- получается они столь же важны как и эволюция и являются ее инструментом
Мне не ясно, почему если все случайно все давно не перемерли, если не случайно- есть закономерность общая. Но внятно ее сформулировать ее невозможно, а определение "великая тайна творения есмь" неконкретно немного.
ни одного, если только вы не про панспермию.
никакого бреда- смотря с кем сравнивать оперного певца. Если с первыми выходцами из Африки, то что вам не нравится?
общее время то сокращается, все нелинейно
Я у физиков видел такую профессиональную деформацию- типа мы физики огого, а остальные не так огого, ничего не понимают.
нет, ну просто все как удачно то все время происходит, как играть в рулетку и все время выигрывать.
Работы какие нибудь, что-то мне мало верится, что никого не интересует результат эволюции человека.