ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
дополнительно, посоветую взглянуть на Телескоп Synta Sky-Watcher BK MAK102EQ2 (зеркально-линзовый, компактный, мощный и хорошо подойдет для балкона, как наземные , так и космос
114-ый рефлектор не советовал бы, далеко и не самый мощный, если уж искать, то что-то крупнее, но для балкона смысла нет, удобства ноль, да и наземные объекты уже не покажет вам.
Цитата: Kent от 23 Мар 2015 [10:45:10]дополнительно, посоветую взглянуть на Телескоп Synta Sky-Watcher BK MAK102EQ2 (зеркально-линзовый, компактный, мощный и хорошо подойдет для балкона, как наземные , так и космосНа счет - "мощный", это Вы погорячились. Если брать МАК, то по-хорошему от 150мм.Цитата: Kent от 23 Мар 2015 [10:45:10]114-ый рефлектор не советовал бы, далеко и не самый мощный, если уж искать, то что-то крупнее, но для балкона смысла нет, удобства ноль, да и наземные объекты уже не покажет вам.Если сравнивать с МАК102, то рефлектор 1149 по картинке его просто порвёт по всем статьям.
уж не знаю смотрели ли вы в мак 102-ой
по картинке(может быть в деревне и по дипскаю) в городе по планетам, не соглашусь.
а 114-ый это не очень все-же, уж не знаю смотрели ли вы в мак 102-ой, я видел и 114 рефлктор и мак, лично мне больше понравилось второе, компактнее и удобнее, по картинке(может быть в деревне и по дипскаю) в городе по планетам, не соглашусь. а автор ищет для города, да и я из города любуюсь.
2. Что означают обозначение "монтировка EQ-5", с буквами вроде понятно - монтировка экваториальная, а вот что означают цифры? Есть вообще без цифр, есть цифры от 2 до 8 (это те из предложений, что я сам видел)
Про дипскаевскую EQ-5 в теме ничего нет . Это что-то среднее между EQ-2 и EQ-3 . То есть это как бы EQ-2 с полноценными осями и искателем полюса но не совсем EQ-3 так как немного похлипче .... Идеально была бы EQ-5 от SW .
Цитата: megavoltt71 от 25 Мар 2015 [11:21:43]Про дипскаевскую EQ-5 в теме ничего нет . Это что-то среднее между EQ-2 и EQ-3 . То есть это как бы EQ-2 с полноценными осями и искателем полюса но не совсем EQ-3 так как немного похлипче .... Идеально была бы EQ-5 от SW .Гм. Вот так новость для меня. Пользую DS EQ-5 уже лет 10, и всегда считал, что это, как и EQ-5 от SkyWatcher, клон CG-5 от Celestron. То есть почти близнецы-братья. Головы, по крайней мере. Вы, наверное, путаете с DS EQ-8?
Цитата: akb от 25 Мар 2015 [11:31:22]Цитата: megavoltt71 от 25 Мар 2015 [11:21:43]Про дипскаевскую EQ-5 в теме ничего нет . Это что-то среднее между EQ-2 и EQ-3 . То есть это как бы EQ-2 с полноценными осями и искателем полюса но не совсем EQ-3 так как немного похлипче .... Идеально была бы EQ-5 от SW .Гм. Вот так новость для меня. Пользую DS EQ-5 уже лет 10, и всегда считал, что это, как и EQ-5 от SkyWatcher, клон CG-5 от Celestron. То есть почти близнецы-братья. Головы, по крайней мере. Вы, наверное, путаете с DS EQ-8?Мегавольт71 конечно попутал. Бывает.
Гм. Вот так новость для меня. Пользую DS EQ-5 уже лет 10, и всегда считал, что это, как и EQ-5 от SkyWatcher, клон CG-5 от Celestron. То есть почти близнецы-братья. Головы, по крайней мере.
На фокусное расстояние мне нужно обращать внимание или просто ориентироваться на геометрические размеры для балкона?