ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
После нескольких ясных ночей именно сегодня небо затянуто.
Под сочетание ньютон на экваториале отдельную камасутру стоит написать. Вот, например, товарищ познал радости.
сочетание ньютон на экваториале
Зачем трубу крутить в кольцах - не понимаю...
правда на азимутале.
С логикой все в порядке, я написал про использование Ньютона на балконе - что это возможно.
Какие у вас были сложности с использованием Deepsky 114/900 на балконе?
Но я не вижу принципиальных проблем использовать мой Ньютон на EQ2\3 - тоже влезет.Как раз Ньютон то и удобно на экваториале - монти придвигается к стенке и остается место до ограждения для штанги с противовесами. А при использовании других опт схем нет, штанга может упереться в перилла.
Посмотрите с 4:04 яркий пример полной перекладки трубы
Прикольно, он и рефрактор в кольцах двигает и вращает) Окуляр на любом скопе будет поворачиваться.
А зачем делать перекладку? Разве монти не может дальше вести без нее?
Для балкона лучше всего рефрактор!Хороший вариант - с апертурой около 100 мм.Грехов Михаил с балкона наблюдает на своём рефракторе с диаметром объектива 102 мм
Все-таки у омни есть потенциал для апгрейда.
Цитата: Igor-crveni от 21 Апр 2015 [22:27:55]Все-таки у омни есть потенциал для апгрейда.В каком смысле?
Цитата: Denk36 от 21 Апр 2015 [22:31:14]Цитата: Igor-crveni от 21 Апр 2015 [22:27:55]Все-таки у омни есть потенциал для апгрейда.В каком смысле?Видимо с переходом с 1,25 на 2,0 дюйма....