ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: akb от 25 Мар 2015 [11:31:22]Гм. Вот так новость для меня. Пользую DS EQ-5 уже лет 10, и всегда считал, что это, как и EQ-5 от SkyWatcher, клон CG-5 от Celestron. То есть почти близнецы-братья. Головы, по крайней мере.Скорее клон Vixen GP2, цвет только другой. http://www.optcorp.com/vixen-great-polaris-gp2-eq-mount-3990.html
Гм. Вот так новость для меня. Пользую DS EQ-5 уже лет 10, и всегда считал, что это, как и EQ-5 от SkyWatcher, клон CG-5 от Celestron. То есть почти близнецы-братья. Головы, по крайней мере.
Так что получается, что EQ-5 от DS менее грузоподъемна, чем EQ5 от SkyWatcher?
Цитата: akb от 25 Мар 2015 [17:47:04]Так что получается, что EQ-5 от DS менее грузоподъемна, чем EQ5 от SkyWatcher?Вот что пишут про SkyWatcher EQ5: "По сути, монтировка EQ5 – это копия популярной монтировки Great Polaris, разработанной японской компанией Vixen в начале 90-х годов прошлого века."Так откуда усиленная грузоподъемность, за счет более мощного штатива?
Если это Vixen GP2 то характеристики такие •нагрузочная способность 7 кг
ньютон SW 1149 имеют метровой длины трубу
Нет у меня возможности тестировать, приходиться брать (выбирать) в инет/магазинах. Вот ищу бюджетную модель с ГЗ 150 мм и более/менее гарантированным качеством.
3. Ну и вопрос всем: каку конкретно модель вы можете посоветовать в разряде 150 мм рефлектора (не Добсоны!)
Купить рефрактор 4-х дюймовый как у Грехова Михаила.
3. Ну и вопрос всем: каку конкретно модель вы можете посоветовать в разряде 150 мм рефлектора (не Добсоны!)SkyWatcher 150*1200, SkyWatcher 150*750. Качество - лотерея, но попадаются и удачные экземпляры. Другого в плане бюджетных и доступных в продаже не дано.
Meade Infinity 90 и 102 подходят и есть в наличии сейчас в СПб.
Meade Starnavigator 90 и 102 длинноваты (800 мм фокус), но с автонаведением.
И главный вопрос - полезность goto для указанных телескопов при наличии узкой щели в балконе.
какой из двух телескопов предпочтительнее: SkyWatcher 150х750 или DeepSky PN 750X150EQ8\AT-5 ? ( мне предпочтительнее именно короткофокусный.
Был такой же под брендом дипскай. Ну, на дипскай он пойдет, Луну показать, 2 полоски на Юпитере без деталей в них, кольца Сатурна без деталей на диске планеты. Не больше. Главное зеркало, судя по его толщине и полированной обратной части вырезано из витринного стекла. Монтировка не EQ3. Я не знаю какое название ей дать, но она нечто между EQ2 и настоящей EQ3.
В инет магазине еще рекомендуют (как вариант) взять трубу от DeepSky PN 750X150EQ8\AT-5 и скомплектовать монтировками EQ-5 или EQ-4. Правда, данная модель в магазине закончилась, ну так если нужно, то я могу и подождать.