ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Я, например, ни в коем случае не считаю для себя возможным быть критиком или сторонником РТГ - для этого нужно иметь соответствующую квалификацию. Как минимум доктор физматнаук.Однако, поскольку доказательно опровергнуть РТГ никому не удалось, она с полным правом может называться теорией. Наравне с ОТО.
В лурке про РТГ ещё очень мягко написано: Вот уровень ваших аргументов.Да ведь лурка-то составляется упоротыми полудурками-борцунами, коим остроумие вполне заменяет ум. И
не только Гинзбург, а многие признавали его работы, самые жесткие высказывания (кажется, Зельдович, а Новиков С.П. об этом и не только этом конфликте написал) сводились к указанию, что РТГ - это тоже ОТО с полевым подходом, где приоритет у Фока. Возможно ли, что они тоже ошиблись? Неужели заставили всех молчать?
Цитата: Golossvyshe от 15 Мар 2015 [10:18:49]Я, например, ни в коем случае не считаю для себя возможным быть критиком или сторонником РТГ - для этого нужно иметь соответствующую квалификацию. Как минимум доктор физматнаук.Однако, поскольку доказательно опровергнуть РТГ никому не удалось, она с полным правом может называться теорией. Наравне с ОТО.Вот здесь Вы крепко ошибаетесь. Дело в том, что теорией называется теоретическое построение, имеющее собственные, присущие только ему одному, экспериментальные подтверждения. У РТГ нет экспериментальных подтверждений, специфических именно для неё, а не для ОТО.
А на лурку не наезжайте. Там люди очень неглупые пишут. Не глупее президиума РАН, во всяком случае.
Глас народа - глас божий.
Не только при слове "наука". При очень многих словах рука непроизвольно тянется к кобуре. Культура, предпринимательство, экономика, банкинг...
Была как-то передача Гордона, где Логунов рассказывал про свою теорию образования Вселенной. Он па полном серьёзе говорил о том что пространство статично. Что всё разбегание, которое мы видим - это следствие локальных Больших взрывов после очередного коллапса вещества в данной области пространства.
Цитата: e+ от 16 Мар 2015 [22:51:54]Была как-то передача Гордона, где Логунов рассказывал про свою теорию образования Вселенной. Он па полном серьёзе говорил о том что пространство статично. Что всё разбегание, которое мы видим - это следствие локальных Больших взрывов после очередного коллапса вещества в данной области пространства. На это требуется точная ссылка.
И bob на Астрофоруме, пожалуй поавторитетнее многих академиков будет.
А много у нас академиков на Астрофоруме?
Станьте отшельником, раз Вам так все в этом мире не нравится, живите в пещере, как Вы когда-то призывали.
И bob на Астрофоруме, пожалуй поавторитетнее многих академиков будет. А хорошо помню как он тянул на себе его образовательную часть в 2002, 2003, 2004, ... годах.
То, что в настоящее время экспериментаторы не могут это дело проверить, уже не проблема теоретиков.
Будущее покажет, кто из двух дедушек прав.
Да, космология у него несерьезная, особенно в различных интервью. Да и в книге она странная и малообоснованная. Главное, совсем не сопоставлена с наблюдательными фактами как обильно это сделано вОТО.
Впрочем, я и сейчас не оставляю этого занятия. Но не столь нахраписто, как тогда. В более терапевтических дозах.
в той же мере проблема и авторов другой неподтверждённой гипотезы "М-теории" струн и бранов, тоже основанной на ничем не проверяемом априорном допущении. (Отличается она только тем, что на безрыбье в неё играют все, кому ни лень, в рамках текущей моды.
Цитата: e+ от 16 Мар 2015 [22:51:54]И bob на Астрофоруме, пожалуй поавторитетнее многих академиков будет. А много у нас академиков на Астрофоруме?
все там согласуется. И красное смещение. Просто оно объясняется несколько по другому - не как разбегание вещества, а как изменение гравитационного поля.
Зельдович, хотя и академик, вообще не понял , что такое РТГ. И ошибку в статье Эйнштейна, где тот якобы доказывает закон сохранения энергии, он вообще не заметил, как будто не читал.
Потому что в РТГ метрика Минковского вводится на уровне аксиомы. И поэтому там не возникает таких сложностей - там можно спокойно вводить именно тензор Гравитационного поля.
Зельдович, хотя и академик, вообще не понял , что такое РТГ. И ошибку в статье Эйнштейна, где тот якобы доказывает закон сохранения энергии, он вообще не заметил, как будто не читал.Раз он пропустил Логунова, значит, при всём его величии, как именно академик он выступил неважно. Не выполнил основные функции, о чём я выше уже писал. Но вот, не поверите, я не вижу ошибки в статье Эйнштейна. И никто её не усматривает, кроме адептов Логунова.
Правда так?
Т.е. в ТЭИ вводятся доп компоненты?
Но вот, не поверите, я не вижу ошибки в статье Эйнштейна.
Ну и как? Сильно меняется гравитационное-то поле? Нам с тех пор, как родился Логунов, стало легче?