ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Вы неправы, потому что я проверял его статьи и в математическом плане в них нет ошибок. Он и его команда - сильные математики. Также нет математических ошибок в его теории. Есть разница с ОТО идеологическая, но это проверяется экспериментом.Да и сделал он много, когда запускал протвинский ускоритель. Непонятно , зачем вы начали нести чушь, лучше бы промолчали.
Нет уж, ребятки. Молчать я не буду. Ну, право, как в детском саду: "я проверял его статьи и в математическом плане в них нет ошибок". Да если бы в них ещё и были школьные ошибки... (Мествиришвили математик, вправду, хорошо подготовленный). А теперь смотрите - насчёт "идеологической разницы". Вы берёте для гравитона исчезающе малую массу, заведомо не проверяемую в эксперименте никогда. И публикуете полностью математически верное искажение существующей теории с целью прослыть прижизненным гением, ниспровергшим Эйнштейна. А теперь загибаем пальчики, по одному: бритва Оккама - раз, нефальсифицируемость и неверифицируемость - два+три. Открою Вам страшную тайну. Вы (и кто угодно ещё) ведь тоже можете сделать такой же подлог, по тому же принципу, в любой области знания (не обязательно в астрофизике и космологии, хотя он выбрал их прицельно), при достаточном напряжении сил. Ну и имея Мествиришвили и Сарданашвили под рукой, которые знают математику. С одной разницей - над Вами в этом случае посмеются. И правильно сделают. А насчёт Протвино - ну да, выбил деньги, организовал. И образование в вузе организовал. А результат где? Вот то-то и оно. А теперь подумайте, кто должен был бы молчать, по логике вещей. "Опровергнуть" старика Эйнштейна и заработать этим дополнительный "вес" среди разлагаемой изнутри науки - это не только "патриотично" выглядело в восьмидесятые-девяностые, но и действительно прибавляло автору затеи "вес" в определённых кругах...
Нет уж, ребятки. Молчать я не буду.
Ну, право, как в детском саду: "я проверял его статьи и в математическом плане в них нет ошибок".
публикуете полностью математически верное искажение существующей теории с целью прослыть прижизненным гением, ниспровергшим Эйнштейна.
А теперь загибаем пальчики, по одному
Вам не понятна его теория? откройте тему в дискуссионном разделе, я вам отвечу, поскольку более менее разобрался.Не устраивает массивный гравитон? Организуйте дискуссию по этому поводу.
Мне отлично понятна и его "теория", и его мотивы, которые его толкнули на её публикацию. И Ваши мотивы, и мотивы воздыхателей по ушедшей славе - тоже. И никаких "дискуссий" по этому поводу я устраивать не намерен.
Вы, я думаю, читали мнение Гинзбурга о лжетрудах Лескова и прочих. А вот Логунова он как раз противопоставляет этим лжеученым, так же как РТГ - "торсионным полям". Хочется понять Вашу позицию.
Цитата: fmman от 13 Мар 2015 [15:19:10]Вы, я думаю, читали мнение Гинзбурга о лжетрудах Лескова и прочих. А вот Логунова он как раз противопоставляет этим лжеученым, так же как РТГ - "торсионным полям". Хочется понять Вашу позицию.Гинзбург ошибся. Он проглядел то, что имел дело с явлениями одного порядка, но разной степени внешней респектабельности.
Дайте ссылку на самого строгого критика Логунова например (кроме Вас).
Первый раз вижу подобные пляски на костях.Неужели трудно создать нужную приличную тему?
В лурке про РТГ ещё очень мягко написано:
как то все это непонятно плохо...
В науке нашей всё отвратительно плохо.
А здесь, в этих темах - тем более.
Трщ bob, мне вообще-то пофиг, я тут мимо проходил, однако вы здорово напоминаете полоумную бабку, потрясающую клюкой "Проклинаю!!!" И я бы, пожав плечами, прошёл мимо, однако пляска на костях выглядит, пардон, мерзковато.
В общем, необходимость большой железной метлы назревает.
Иначе памятник очередному разрушителю нашей науки окостенеет в граните.
Цитата: bob от 15 Мар 2015 [21:25:07]Иначе памятник очередному разрушителю нашей науки окостенеет в граните.На памятник bob пока не тянет Хотя разрушителя науки из себя изображать пытается Просто никто не прислушивается к его бредовым идеям И, вы тоже не прислушивайтесь. Ну, бзик у человека - при слове "наука" он хватается за пистолет железную метлу.