A A A A Автор Тема: Re: Гипотеза А.А.Логунова  (Прочитано 7423 раз)

Оффлайн Alex_P

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Alex_P
Re: Re: Гипотеза А.А.Логунова
« Ответ #160 : 02 Апр 2015 [13:03:57] »
Еще раз повторяю. ОТО это лучшая разработанная на сегодня теория гравитации и рядом никто не стоял. :)
Признана подавляющим числом теоретиков и обругиваемая единицами с неудовлетворенными амбициями ученого .. как у Логунова. :)
Это молитва, а то что обругиваемая единицами, так только подтверждение того, что ОТО превратилась из физической теории в некое подобие веры - типа верую, ибо абсурдно. ОТО завела теоретическую физику в полный и беспросветный тупик. Справедливости ради надо сказать, что любая теория, которая сводится к закону Ньютона в пределе, будет заведомо негодной. Только CMOND спасет теоретическую физику.

Оффлайн olegtitov

• Благодарностей: 55
  • I'm a llama!
    • Сообщения от olegtitov
« Ответ #161 : 02 Апр 2015 [13:10:18] »
Только CMOND спасет теоретическую физику.
Хорошо, что физика в этом CMOND не нуждается.

Оффлайн Alex_P

• Сообщения от Alex_P
« Ответ #162 : 02 Апр 2015 [13:26:19] »

Не нуждается не физика - а не нуждаются разнообразные бездельники при физике, которым лень напрячь мозг, проще повторять то, что уже придумано до них и написано в толстых книжках и за это деньги получать. я же говорю - религия.

Оффлайн olegtitov

• Благодарностей: 55
  • I'm a llama!
    • Сообщения от olegtitov
« Ответ #163 : 02 Апр 2015 [13:36:12] »

Не нуждается не физика - а не нуждаются разнообразные бездельники при физике, которым лень напрячь мозг, проще повторять то, что уже придумано до них и написано в толстых книжках и за это деньги получать. я же говорю - религия.
И физика тоже не нуждается.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #164 : 02 Апр 2015 [14:45:08] »
Еще раз повторяю. ОТО это лучшая разработанная на сегодня теория гравитации и рядом никто не стоял. :)
Признана подавляющим числом теоретиков и обругиваемая единицами с неудовлетворенными амбициями ученого .. как у Логунова. :)
Это молитва,

Кстати да.  ::) Все формальные признаки сформировавшейся религии налицо. И вернейший из них - призывы к репрессиям против еретиков, норовящих расшатать устои.  8)

В связи с этим хочу напомнить - полторы тысячи лет в среде "британских учёных" незыблемо господствовали аристотелевские байки. И среди них даже такая дичь: "тела большего веса падают медленнее"
И хотя скинуть с башни два камешка разного веса можно было практически сразу, посрамив авторитета ещё при жизни, никому до Галилея даже и в голову это не пришло. Аристотель сказал - точка!

А может кому-то и до Галилея приходило, да кто ж в здравом уме такое вслух скажет? ;D Этак и до подвалов святой инквизиции можно допрыгаться. ;D

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Re: Гипотеза А.А.Логунова
« Ответ #165 : 02 Апр 2015 [15:02:17] »
Вот уж не в ту степь! :D
Более 100 теорий гравитации помимо ОТО существует, большинство правда уже закрыты, но  авторы на свободе и если померли, то естественно. Кому не лень ругали ОТО в применении ко Вселенной, даже нобелевские лауреаты. Сам Нобелевский комитет -  наоборот, награждал.
А уж с появлением Инета и форумов только отчаянно ленивый не пнул, не лягнул Эйнштейна.
Ну а как еще можно заявить о себе?

Какая уж тут религия и инквизиция.

Оффлайн Alex_P

• Сообщения от Alex_P
« Ответ #166 : 02 Апр 2015 [15:42:51] »
Более 100 теорий гравитации помимо ОТО существует, большинство правда уже закрыты, но  авторы на свободе и если померли, то естественно. Кому не лень ругали ОТО в применении ко Вселенной, даже нобелевские лауреаты. Сам Нобелевский комитет -  наоборот, награждал.
А уж с появлением Инета и форумов только отчаянно ленивый не пнул, не лягнул Эйнштейна.

Кто конкретно (из академиков) ругает сейчас ОТО, ну кроме Логунова, который к сожалению уже умер ? Интересны ссылки на научные работы в рецензируемых журналах. Что то я не встречал ответов (даже обсуждений) на простой вопрос, который я задаю постоянно.Почему гравитация не чувствует материальные токи? Как то встречал в статье одного академика такую фразу(примерно): "Гравитация ПОЧЕМУ-ТО не чувствует движения масс а чувствует только локальную кривизну". Стоит только этот вопрос задать и все, ОТО конец.
« Последнее редактирование: 02 Апр 2015 [15:48:26] от Alex_P »

Оффлайн rsarsa

• Благодарностей: 33
  • Московская астрономическая группа - СВАО Москва
    • Сообщения от rsarsa
« Ответ #167 : 02 Апр 2015 [15:49:27] »
А что такое материальные токи? Масса на скорость = импульс?
« Последнее редактирование: 02 Апр 2015 [15:55:53] от rsarsa »
О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух,
и опыт - сын ошибок трудных,
и гений - парадоксов друг,
и случай - Бог-изобретатель.....

P.S. бог, зеленые человечки и эфир не существуют

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #168 : 02 Апр 2015 [16:08:22] »

Кто конкретно (из академиков) ругает сейчас ОТО, ну кроме Логунова, который к сожалению уже умер ? Интересны ссылки на научные работы в рецензируемых журналах. Что то я не встречал ответов (даже обсуждений) на простой вопрос, который я задаю постоянно.Почему гравитация не чувствует материальные токи? Как то встречал в статье одного академика такую фразу(примерно): "Гравитация ПОЧЕМУ-ТО не чувствует движения масс а чувствует только локальную кривизну". Стоит только этот вопрос задать и все, ОТО конец.
Не принято у нормальных академиков и мировых ученых обругивать друг друга( как это отчетливо делал Логунов). Они просто дают свои варианты ТГ вплоть до квантовой. И далее идет соперничество соответствий с фактами. Побеждает ближайший к фактам и все дела. Но ОТО пока непобедима, возможно, из-за огромной проработки и отсутствия явных противоречий. Методические проблемы теории, которые иногда  подмечаются учеными имеют немного смысла пока теория прекрасно работает с фактами.

"Токи материи" для меня непонятная проблема. Они же так или иначе входят в ТЭИ, значит работают, но совершенно недостаточно для объяснения ТМ.
Причем, просто не работают они для объяснения гравитационного линзирования галактик без звезд, а только из ТМ.

Оффлайн ulitkanasklone

• Благодарностей: 292
  • тихо,тихо ползи улитка по склону Фудзи..
    • Сообщения от ulitkanasklone
    • СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТО, СТАТЬИ И НЕКОТОРЫЕ ЗАДАЧИ
« Ответ #169 : 02 Апр 2015 [16:09:53] »
Глупость можно повторять бесконечно число раз. При этом теория не станет корректной.
Цитата
..из-за огромной проработки и отсутствия явных противоречий.
Противоречий там тьма. Вы просто не знаете их, потому что не понимаете теорию.
Мне нравится этот форум
моя страница:
http://антониум.рф/ОТО/GT.html

Оффлайн ulitkanasklone

• Благодарностей: 292
  • тихо,тихо ползи улитка по склону Фудзи..
    • Сообщения от ulitkanasklone
    • СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТО, СТАТЬИ И НЕКОТОРЫЕ ЗАДАЧИ
« Ответ #170 : 02 Апр 2015 [16:20:39] »
А как же теорема Коши? Что Вы имеете ввиду? Приведите, если можно пример, когда нарушается существование и единственность решения. Я не являюсь специалистом, хотел бы подробнее узнать о проблемах ОТО и РТГ.
Надо посмотреть внимательно на определение теоремы Коши-Ковалевской. Там есть ограничения. По крайней мере, в разных координатных системах уравнения Эйнштейна имеют разные характеристические корни и тип уравнений меняется в зависимости от того, действительные они или мнимые. Если все действительные (а это редкий случай), то тип системы - гиперболический и задача Коши ставится корректно. В других многих случаях - нет. Но тут, я говорил, начинаются дебри. В учебниках про это нет.
Я могу конечно дать ссылки на страницы из учебника Арифова и Темчина, где они доказывают, что в синхронных координатах задача Коши решается неоднозначно, но там много математики, (если нужно найду ). Конкретный пример подумаю - может он возникнет по ходу.

В соответствии с ОТО в центре спиральных галактик находятся ПЧД. Указанные объекты как  полагают и формируют джеты. Джеты - струи плазмы, вырывающиеся из центров (ядер) галактик (наблюдаются визуально, например, галактика М87. Причиной появления таких струй часто называют взаимодействие магнитных полей с аккреционным диском вокруг чёрной дыры.
Струи , как и любое вещество не может вырваться из под горизонта. Магнитные Черные Дыры это весьма экзотические объекты, хотя может сейчас и описаны более менее корректно. Но насколько я знаю, нормальной модели Джетов до сих пор нет. А если в центре - это вращающийся  сверхмассивный объект, (который предсказан в рамках РТГ), то он может обладать и сильным магнитным полем и быстро вращаться.
Мне нравится этот форум
моя страница:
http://антониум.рф/ОТО/GT.html

Оффлайн Alex_P

• Сообщения от Alex_P
« Ответ #171 : 02 Апр 2015 [18:38:51] »
"Токи материи" для меня непонятная проблема. Они же так или иначе входят в ТЭИ, значит работают, но совершенно недостаточно для объяснения ТМ.
Причем, просто не работают они для объяснения гравитационного линзирования галактик без звезд, а только из ТМ.
Поставим вопрос по другому - почему в Ньютоновом пределе ОТО дает только скалярный потенциал, т.е. силу Ньютона, хотя правильная теория должна давать (полную ) силу Лоренца (ну кто не знает, что это такое может посмотреть в Википедии, там еще стоит векторное произведение)? Именно это и означает, что гравитация чувствует токи в  "нулевом" приближении. Можно утверждать, что любая теория (метрическая) гравитации основанная на римановой метрике принципиально не верна.

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #172 : 02 Апр 2015 [18:53:24] »
А кто сказал, что гравитация и электромагнитное поле должны иметь одинаковое описание?
Кстати, в ОТО нет полей гравитации.
Где видно, по каким критериям неверность римановой метрики?
Еще раз - где "токи материи" в Темных Галактиках?

Оффлайн Alex_P

• Сообщения от Alex_P
« Ответ #173 : 02 Апр 2015 [19:22:56] »
А кто сказал, что гравитация и электромагнитное поле должны иметь одинаковое описание?
Кстати, в ОТО нет полей гравитации.
Где видно, по каким критериям неверность римановой метрики?
Еще раз - где "токи материи" в Темных Галактиках?
Вы видимо суть не понимаете, впрочем не только Вы один. Дефекты преподавания физики... Сила Лоренца не имеет непосредственного отношения к электродинамике. ЛЮБАЯ теории дальнодействующего поля, на которое наложено три естественных условия:
1. Источником поля являются заряды и токи.
2. Сила удовлетворяет закону обратных квадратов.
3. Сила линейна по источникам.
приводит к силе Лоренца. Сила Лоренца - это просто результат некого разложения в ряд Тейлора, в котором взяты первые два члена.
Гравитация не может описываться кососимметрическим тензором, как электромагнитное поле - это уже давным давно известно
Для особо продвинутых могу сказать, что если пытаться строить теорию на базе обобщенной лагранжевой геометрии, т.е. в геометрии, в которой метрический тензор зависит от координат касательного разложения, при разложении только нулевой (временной) компоненты этого тензора в ряд по Тейлора в ряд по координатам касательного  пространства( касательное пространство - это пространство скоростей), если взять только два первых члена разложения, то мы получим скаляр+ кососимметрический тензор, т.е. в итоге силу Лоренца.

Про темные галактики - согласно википедии, темная галактика - ГИПОТЕТИЧЕСКИЙ объект. Есть два кандидата, которые по определению не могут быть истинно темными галактиками, поскольку они обнаружены по излучению обычной материи. Может у Вас какие то новые сведения, тогда дайте ссылку, очень интересно.
« Последнее редактирование: 02 Апр 2015 [19:28:51] от Alex_P »

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #174 : 02 Апр 2015 [19:34:11] »
Еще раз.
Нет в ОТО ни полей,  ни сил, ни обратных квадратов, ни зарядов, ни токов..

Но даже если бы были( ну есть некие аналоги полевой ОТО) и отсюда вдруг вылезли бы "токи материи", что бы это изменило, например в свете "темных галактик". Вам надо пояснять, что это такое и что их уже не раз обнаруживали?

Оффлайн Alex_P

• Сообщения от Alex_P
« Ответ #175 : 02 Апр 2015 [19:38:56] »
Еще раз.
Нет в ОТО ни полей,  ни сил, ни обратных квадратов, ни зарядов, ни токов..
Это чушь какая то - если бы не было обратных квадратов (в пределе) - то ее бы (ОТО) вообще не стали бы рассматривать. У вас че то проблемы со школьной физикой.
Цитата
Но даже если бы были( ну есть некие аналоги полевой ОТО) и отсюда вдруг вылезли бы "токи материи", что бы это изменило, например в свете "темных галактик". Вам надо пояснять, что это такое и что их уже не раз обнаруживали?
Да, да, поясните где и кто обнаруживал, если конечно эти факты не приведены в википедии.

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #176 : 02 Апр 2015 [20:16:00] »
Не буду. Вы частый любитель подхамливать без всяких оснований. А здесь и так хватает самоуверенных демагогов, нахватавшихся верхушек, проверивших все 700 тензорных уравнений из книги Логунова и заявлявших, что Вы ничего не знаете, (и Эйнштейн, Гинзбург, Зельдович, Леонтович, Грищук, Новиков.. тоже) -"я проверил РТГ, она безошибочна и новый свет в царстве гравитации, после в корне ошибочной ОТО"
С неадекватными и мало воспитанными я стараюсь не общаться - бестолку.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #177 : 02 Апр 2015 [21:06:13] »
  Пожалуй пора закрывать тему, ибо никакой конструктивной дискуссии здесь не получается.

Комментарий модератора раздела Закрыто.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.