ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Я прочитал уже 7 страниц по теме "Гипотеза Логунова". Среди различных рассуждений я так не вижу - что данная теория предсказала? Чем данная теория лучше ОТО? Почему Мэтры науки все-таки больше склонны развивать ОТО, а не перешли на РТГ (только без фраз, что "ОТО - это религия")? В чем преимущество РТГ перед ОТО? и т.д
Цитата: rsarsa от 30 Мар 2015 [09:14:04]Я прочитал уже 7 страниц по теме "Гипотеза Логунова". Среди различных рассуждений я так не вижу - что данная теория предсказала? Чем данная теория лучше ОТО? Почему Мэтры науки все-таки больше склонны развивать ОТО, а не перешли на РТГ (только без фраз, что "ОТО - это религия")? В чем преимущество РТГ перед ОТО? и т.дРТГ, по мнению его автора, построена в математическом смысле более корректна, потому что она полевая Она не предсказывает многие объекты (частные решения), которыми "гордится" ОТО. К ним относятся все сингулярные решения, решения с нарушением причинности ( замкнутые времени подобные). По мнению ее создателя, как только экспериментаторы смогут измерять эффекты второго порядка в слабых полях, то сразу будет видна разница в предсказаниях.
Я прочитал уже 7 страниц по теме "Гипотеза Логунова". Среди различных рассуждений я так не вижу - что данная теория предсказала? Чем данная теория лучше ОТО? Почему Мэтры науки все-таки больше склонны развивать ОТО,
Решающий и единственный голос имеет эксперимент.Именно он когда-нибудь рассудит, кто из двух дедушек был прав.
кто может сказать - какими экспериментами можно доказать (доказывается) что теория РТГ лучше описывает реальные факты и наблюдения, чем ОТО?
Значит ОТО правильно описывает и предсказывает наблюдательные факты?Но при этом приходится что-то докурчивать, типа темной материи. Или это продолжение развития ОТО?Сам я стороник ОТО, хотя понимаю, что наука не должна стоять на месте и есть модернизация теорий. Наверное в будущем будет представлена более общая теория, куда, как частный случай будет внесена ОТО. Или я ошибаюсь?
Извините не понял насчет однозначности. Вы имеете в виду, что теория может описывать частные случаи, но не быть глобальной - "под все случаи жизни"?Если это так, то таких теорий нет, все теории это некое частное, за которым находят еще что-то, после чего теорию модернизируют или изобретают новую.Или я Вас не правильно понял?
ОТО дает несколько вариантов решений ... и даже при той же задачи Коши
Значит ОТО правильно описывает и предсказывает наблюдательные факты?
Цитата: rsarsa от 01 Апр 2015 [09:03:04]Значит ОТО правильно описывает и предсказывает наблюдательные факты?Но проверить, какая из моделей верна, сейчас у нас нет никаких возможностей.
Цитата: rsarsa от 01 Апр 2015 [09:03:04]Значит ОТО правильно описывает и предсказывает наблюдательные факты?До какого-то уровня правильно описывает и предсказывает не только ОТО, но и классическая механика. И даже средневековая дичь от Аристотеля не всегда противоречит истине. Различия начинаются в тонкостях.Например, из РТГ следует, что в природе нет никаких сингулярностей. Да и сами "чёрные дыры" отнюдь не "дыры".Но проверить, какая из моделей верна, сейчас у нас нет никаких возможностей.
Но уже тома обсчитаны и по большой Вселенной, и по ЧД, предсказанные или просто не противоречащие ОТО
Вот скажем, чем РТГ объясняет наличие джетов у центра галактик (не всех)?
В соответствии с ОТО в центре спиральных галактик находятся ПЧД. Указанные объекты как полагают и формируют джеты. Джеты - струи плазмы, вырывающиеся из центров (ядер) галактик (наблюдаются визуально, например, галактика М87. Причиной появления таких струй часто называют взаимодействие магнитных полей с аккреционным диском вокруг чёрной дыры.