A A A A Автор Тема: Re: Гипотеза А.А.Логунова  (Прочитано 7592 раз)

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Re: Гипотеза А.А.Логунова
« Ответ #120 : 27 Мар 2015 [14:24:18] »
Ответ гораздо проще.
РТГ просто математическая игрушка для слабых полей и малых расстояний.. от амбициозного академика и его группы. Она не подтверждена ни одним экспериментальным фактом собственного предсказания и не объявлено, чем ее можно опровергнуть. Так никто и не берется. По-видимому, к тому же малоинтересно. :)

Кстати, конспирология в сообществе ученых из сотни стран-соперников это ближе к бреду.
Консервативность иногда и где-то наблюдается, но как здравый неторопливый метод познания природы.
Противоречиям надо накопиться и прорваться на свободу - как не раз бывало со времен Коперника.

Онлайн ulitkanasklone

• Благодарностей: 292
  • тихо,тихо ползи улитка по склону Фудзи..
    • Сообщения от ulitkanasklone
    • СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТО, СТАТЬИ И НЕКОТОРЫЕ ЗАДАЧИ
« Ответ #121 : 27 Мар 2015 [20:08:12] »
Очередная чушь konstkira, который серьезно не разбирается в РТГ . Не разобрался и в  ОТО.
« Последнее редактирование: 27 Мар 2015 [20:14:12] от ulitkanasklone »
Мне нравится этот форум
моя страница:
http://антониум.рф/ОТО/GT.html

Онлайн ulitkanasklone

Re: Re: Гипотеза А.А.Логунова
« Ответ #122 : 27 Мар 2015 [20:12:06] »
ОТО на больших пространственных масштабах просто не работает. Предсказания этой теории КАЧЕСТВЕННО расходятся с наблюдениями (имеется ввиду динамика спиральной галактики). И это медицинский факт. Гипотеза темной материи остается ничем не подтвержденной и к тому же внутренне противоречивой гипотезой
Я не могу ничего сказать про гипотезу о темной материи и темной энергии. Они не являются следствия каких-то решений  уравнений ОТО. Ни вытекают ни из каких предположений. Есть наблюдательный факт, который надо как-то объяснить в рамках тех или иных (альтернативных) теорий. Вот теоретики и объясняют, предполагая наличие дополнительных непонятных для них сущностей.
« Последнее редактирование: 27 Мар 2015 [20:47:48] от ulitkanasklone »
Мне нравится этот форум
моя страница:

Онлайн ulitkanasklone

« Ответ #123 : 27 Мар 2015 [20:33:48] »
Какие еще отличия теории РТГ и ОТО? Важное идеологическое отличие , что в рамках ОТО поля инерции и поля гравитации ( силы инерции и гравитации) это одно и то же. То есть , если Вы на каруселе или  едите в автомобиле с ускорением, то те силы, которые компенсируют реакцию кресла это есть гравитация только геометрия остается плоской. А в РТГ ничего общего между силами гравитации и инерции нет. Нельзя уничтожить гравитацию, подбирая подходящую систему отсчета даже локально. Геометрия, если была псевдоримановой , то так и останется ею. Гравитация по РТГ имеет полевой характер. А переход в неинерциальную СО вполне возможен и в рамках СТО, что и было неоднократно продемонстрировано.

Ряд критических статей группы Логунова посвящен тому, что в ОТО нет перехода в Ньютоновскую теорию, нет однозначного перехода в СТО. Никто по ним не возразил до сих пор, но там ломовая математика.

Решая уравнения РТГ ( а они как оказалось более сложные), не появляются сингулярных решений, то есть нет ни черных дыр, ни сингулярности в момент большого взрыва, ни кротовых нор. Означает ли это , что РТГ не описывает реальность в сильных полях? konstkir сказал глупость и не сможет убедительно продемонстрировать ни один из перечисленных объектов. В сильных полях там свои предсказания. Там есть объекты с сильной гравитацией, но нет решений с сингулярностями ни с открытыми , ни с скрытыми.
Если еще и наложить неравенства Гильберта, что обязательно в теории РТГ, то надо отбросить еще и вселенную Гёделя, и прочие решения с замкнутыми времениподобными. Короче, РТГ более "скучная" теория - нет машин времени. Разумеется для теоретиков ОТО - теория с богатыми решениями и фантазиями.

Получается такая странная ситуация. Казалось бы РТГ - шаг назад, потому что более жесткая. То есть по идее следующий шаг в теории гравитации - это  более общая теория, чем ОТО - это некие поправки в уравнения, которые исключают нелепые бесконечности, но пока такую не придумали. С другой стороны, РТГ  с виду более корректная.

« Последнее редактирование: 27 Мар 2015 [20:55:46] от ulitkanasklone »
Мне нравится этот форум
моя страница:

Оффлайн bobАвтор темы

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #124 : 29 Мар 2015 [12:26:45] »
РТГ просто математическая игрушка для слабых полей и малых расстояний..
Если бы она ещё и была точной и имела бы хоть какое-то отношение к действительности. Его гравитация имеет ещё и конечный радиус действия. Тоже, как бы это сказать - априорный. Если бы этот радиус на что-то опирался, ничего бы страшного бы не было. Но он ни на что не опирается, кроме фантазий.

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #125 : 29 Мар 2015 [17:22:25] »
  Суть в том, что на малых расстояниях и в слабых полях РТГ имеет, похоже, примерно одинаковые совпадения с ОТО по наблюдательным фактам. Да, в СС РТГ работает., но далее у РТГ начинаются фантазии, слабо обоснованные. Космология вообще детский лепет. Могли бы за 30 лет создать хоть один свой учебник космологии(коих сотни в ОТО) с расчетами и числовыми сопоставлениями с космологическими наблюдениями – возраст Вселенной, расстояние до галактик, образование и эволюция  крупномасштабной структуры,  обсчет эволюции и анизотропии РИ, эффекты Сюняева-Зельдовича и Вольфа-Стокса.. А так одни слова в слабых видео интервью. Вселенная де не расширяется, а по неизвестной причине жутко и циклически меняется гравитация. Отсюда красное смещение, похоже, единственное качественное подтверждение модели. Нет ни одного своего родного подтвержденного предсказания . Черные дыры просто не нравяться, так просто долой их.. Узнали  о ускорении Вселенной, так просто собезьянничили  у ОТО, вводя квинтэссенцию (и без  теории состояния).
А в ОТО почти подобный ввод уже лет 100!
Т.е. РТГ мне кажется ограниченной теорией для мат. упражнений. Пенсионная забава и радость для амбиций Логунова.
Наверное, Логунов  заслужил своей научно-организаторской деятельностью некое понимание своих увлечений. Но это в России.  Научному Миру надобно истинно плодотворные теории, а не слабое подобие основной парадигмы, т.е. ОТО.  Поэтому и нет интереса к РТГ.

Оффлайн bobАвтор темы

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #126 : 29 Мар 2015 [17:26:50] »
Пенсионная забава и радость для амбиций Логунова.
Наверное, Логунов  заслужил своей научно-организаторской деятельностью некое понимание своих увлечений. Но это в России.  Научному Миру надобно истинно плодотворные теории, а не слабое подобие основной парадигмы, т.е. ОТО.  Поэтому и нет интереса к РТГ.
Да. Так.

Оффлайн Alex_P

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Alex_P
« Ответ #127 : 29 Мар 2015 [19:45:31] »
Во первых - Анатолий Алексеевич Логунов - выдающийся советский и российский физик -теоретик, и пренебрежительное отношение к его работам и к его мнению по тем или иным вопросам может происходить либо от оочень большого ума, либо наоборот, по причине низкого интеллекта. Подозреваю, в этой тему мы имеем явно не первый вариант.
Во вторых - РТГ имеет отношение к действительности такое же , как и ОТО - то есть никакое. Ну может быть имеет при пренебрежении токами материи , т.е в малых масштабах, но точно ОТО не имеет отношение к действительности в больших масштабах.
Вообще надо сказать, что ОТО - величайшее научное ( но не только научное, но и социокультурное заблуждение 20-21 веков). РТГ - попытка развеять это заблуждение, но надо признать неудачное.

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #128 : 29 Мар 2015 [19:53:50] »
Эйнштейн( и его сотни последователей) выдающиеся теоретики
Цитата
и пренебрежительное отношение к его работам и к его мнению по тем или иным вопросам может происходить либо от оочень большого ума, либо наоборот, по причине низкого интеллекта. Подозреваю, в этой тему мы имеем явно не первый вариант.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 652
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #129 : 29 Мар 2015 [20:05:45] »
 Прошу пояснить, что означают эти термины?

социокультурное заблуждение 20-21 веков) и токи материи
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Alex_P

• Сообщения от Alex_P
« Ответ #130 : 29 Мар 2015 [20:06:57] »
Цитата
и пренебрежительное отношение к его работам и к его мнению по тем или иным вопросам может происходить либо от оочень большого ума, либо наоборот, по причине низкого интеллекта. Подозреваю, в этой тему мы имеем явно не первый вариант.
Что то от Логунова я не слышал заявления типа ОТО - пенсионная забава и радость для амбиций Эйнштейна

Оффлайн Alex_P

• Сообщения от Alex_P
« Ответ #131 : 29 Мар 2015 [20:08:37] »

По поводу первого - поищите в интернете, что значит социум и культура, по поводу второго - токи материи == импульсы

Оффлайн Хищник-17

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Хищник-17
« Ответ #132 : 29 Мар 2015 [20:15:52] »
Ответ очень простой  - потому что из научной теорией ОТО переросла в религию со своей паствой, иерархами и даже доморощенной инквизицией, а РТГ - этой ересь в рамках этой же религии. Скажем пришло ли в голову нашим академикам писать жалобы в ЦК КПСС на Логунова, если бы Логунов к примеру предложил новую интерпретацию квантовой механики ? Да нет конечно.
Вяжите неооккультиста!

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #133 : 29 Мар 2015 [20:17:55] »
Цитата
Что то от Логунова я не слышал заявления типа ОТО - пенсионная забава и радость для амбиций Эйнштейна
У Логунова достаточно едкой критики Эйнштейна.
Впрочем, я не Логунове, а о доморощенных критиках Эйнштейна.
Также как Вы о доморощенных критиках Логунова.
 Но у нас преимущество - мнения мэтров о ТО Эйнштейна и отсутствие таковых о РТГ Логунова. :)

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #134 : 29 Мар 2015 [20:23:29] »

По поводу первого - поищите в интернете, что значит социум и культура, по поводу второго - токи материи == импульсы

Социум - да. Культура - да. Но я, кажется, просил дать разъяснение по поводу социокультурного заблуждения. Токи материи == импульсы ??? Импульсы чего? силы, количества движения, момента или чего-то другого. Во всяком случае ставить знак равенства здесь очень сомнительно.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Онлайн ulitkanasklone

« Ответ #135 : 29 Мар 2015 [20:39:57] »
Суть в том, что на малых расстояниях и в слабых полях РТГ имеет, похоже, примерно одинаковые совпадения с ОТО по наблюдательным фактам.
Суть в том, что вы не понимаете ни РТГ ни ОТО, поэтому не вам судить. А в сильных полях ничего строго сказать нельзя на уровне экспериментов. А эти ваши сингулярности, вообще больные фантазии. Их не может быть в принципе. Их никто никогда не наблюдал. И предсказание их - это детский лепет от незнаек , защищающих ото.
Ведь ОТО предсказывает сингулярности? Предъявите их.
Кстати сам Айнштайн был против Черных дыр.

Мне нравится этот форум
моя страница:

Оффлайн Alex_P

• Сообщения от Alex_P
« Ответ #136 : 29 Мар 2015 [20:43:18] »

Социум - да. Культура - да. Но я, кажется, просил дать разъяснение по поводу социокультурного заблуждения. Токи материи == импульсы ??? Импульсы чего? силы, количества движения, момента или чего-то другого. Во всяком случае ставить знак равенства здесь очень сомнительно.
Если Вы не умеете пользоваться гуглом - так и быть, две ссылки: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%85%D0%BE%D0%B4

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BC%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%81

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #137 : 29 Мар 2015 [22:08:15] »
  Ссылки в Сети Вы нашли, но на вопрос не ответили.

Оффлайн Alex_P

• Сообщения от Alex_P
« Ответ #138 : 30 Мар 2015 [01:14:43] »
  Ссылки в Сети Вы нашли, но на вопрос не ответили.
Если Вы не понимаете термин  социокультурный откройте соответствующую тему. Ток - это произведение заряда на скорость. Электрический ток -это это произведение электрического заряда на скорость этого заряда, материальный ток это произведение гравитационного заряда(то бишь массы) на скорость этого заряда. Если после моих объяснение Вы все же не понимаете - то позвольте полюбопытствовать  - каким это образом Вы оказались в модераторах научно-популярного форума ?

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #139 : 30 Мар 2015 [07:39:34] »

Вынужден повторить свой вопрос, особо подчёркивая, что в приведённых Вами ссылках, эти словосочетания не встречаются. Тем более, что социокультурное пространство - едино (Ю.М.Лотман) и о каком заблуждении может идти речь тут и вовсе не ясно. С другой стороны о заблуждениях и ошибках исключительно научного характера тоже говорить надо бы с осторожностью, т.к. любое, даже явно ложное направление в науке всё равно даёт определённый полезный опыт, указывая на то, что надо искать иные решения.