ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
это меня то не тянет в горы? да я только там и наблюдаю. и насчет отдыха -на море забыл когда был, за границу не выездной, так что край родной и горы...
Аж спорить противно. Хочется дивана и 2к высоты край? Где тоже есть диван (ГАС ГАО и Co)? Никто ж не возражает!
Вы вообще отдупляете о чем я ?
Даешь Эверест !
А так мысль ничё Почти хабл.
Цитата: moscow от 15 Ноя 2015 [20:38:46]А так мысль ничё Почти хабл.Только соответствующую апертуру придется затащить )
2.4м? Эт только Юдина надо звать
Эт только Юдина надо звать
Но вам удачи конечно. Я ж не со зла. Я преспокойно на 2100 несколько ночей в месяц, выезды по прогнозу, еще и перебираю прозрачность да сиинг, зажрался, но кпд на максимуме
Кмк, лучше 3000 с добом16. Или 5000 вовсе без доба. А 4000 с мелкодобом - ни то, ни сё
Цитата: Petrovich от 15 Ноя 2015 [11:55:00]высота около 4000 м над уровнем моряребят, а сдохнуть не боитесь совсем, да?
высота около 4000 м над уровнем моря
Что касается горного неба. Процитирую участника астровыезда Александра aka Crazy_Stargazer:"… небо — просто феерическое. Невооруженным глазом дипы смотреть можно. В бинокль, в 90 мм — просто ультра. Млечный Путь — я в жизни такого млечника не видел; он полностью потерял свою туманность и рассыпался на миллионы звездочек просто невооруженным глазом. Любые скопления что шаровые что рассеянные уверенно бьются до центра, никаких признаков тумана. Посадил фотоаппарат на Meade, снимал (много)." ссылка на источник http://astrodummies.com/blog/astropoezdka_v_priehlbruse/2015-07-27-164 .Другой участник событий с ником К.Б. написал в теме « Ответ #266 : 26.07.2015 [10:08:49] »:" …В хорошие ночи М33 невооруженным глазом видна на высоте меньше 30*, Вуаль и Рыбачья сеть в бинокль 70 мм как на ладони! Полноценный отчет будет позже, пока картинка для затравки." По всей видимости, неотложные дела не позволили ему порадовать нас обещанным подробным отчётом.
Ага, кино посмотрите. Расхочется.