ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Нужно тормозить двигателем на низкой передаче, на автомате включать кнопочку движение с горки, иначе перегреются тормоза.
и двигателем на низкой передаче не всегда получается.у меня машина чуть больше трёх тонн. Ну разгоняется она на спуске в Долину Нарзанов!и на второй и на третьей ПОНИЖЕННОЙ!!!не остановить её.
каждый день больше 2,000м перепада высот
На Тенерифе действительно грамотные серпантины с не очень большим уклоном и очень хорошее качество дорог. Так-же там как класс отсутствуют машины с автоматом, они в такой местности быстро выходят из строя, горят синхронизаторы.
На Тенерифе отсутствуют? Я оба раза (2006,2011) брал авто с АКПП
После Кавказа на Тенерифе себя за рулем чувствовал более чем уверенно. Одно только там сильно хуже нашего -- ширина дороги. Особенно, если впереди выскакивает автобус. Автомат в горах -- зло. Я на механике спускаюсь с БТА в поселок на скорости 50-60 км/ч (3, реже -- 4 передача) и тормоза еле теплые. Запаха колодок, естественно нет. Знаю случай, когда по дороге с ГАС у аналогичной машины заклинило колесо. От не умения езды в горах: перегрев.
Вдруг кто-то соберётся в те края.О дорогах района астровыезда.
Интересный отчет и красивые фото.
А как вы оцените идею наблюдений где-нибудь на высшей точке по пути на джилы-су, недоезжая конечно, но хоть сколько-нибудь подальше от кисловодской засветки?
Немного съехав с асфальта на грунт, можно достаточно комфортно наблюдать. Можно наблюдать и с асфальта, но каждый, кто будет проезжать мимо, остановится и спросит, что случилось и не нужна ли вам помощь?