A A A A Автор Тема: Освоение Марса  (Прочитано 607600 раз)

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 27
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Re: Освоение Марса
« Ответ #7260 : 05 Мая 2018 [20:30:58] »
Соответственно, если в какой-то работе товарисчи мечтают о 0,5 кг/кВт - это автоматически идет на полку научной фантастики как минимум до конца XXI века.
Для 200 МВт реактора на 39 дней полета там указан 1 кВт/кг.
У вас входит в привычку общаться в провокативной манере, где вы этого понахватались? ;D
Всего лишь честно высказал свое мнение, не более. :) И то не просто так, а дабы обозначить, что рассматриваемая далее ситуация шуточная. ;) Ибо нельзя всерьез рассматривать ничего что с этой системой связано.

Оффлайн Dim Dim

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Dim Dim
« Ответ #7261 : 05 Мая 2018 [20:32:22] »
А про то, что
Она может работать постоянно. И космонавты там могут находиться большую часть времени. Спать, есть, работать - всё можно делать внутри.
- это целиком Ваши фантазии.
Это не фантазии, а констатация фактов. Было сказано про малую центрифугу вообще, а не конкретно про эту.
Но сослались Вы почему-то на эту статью.
У Вас есть фактические данные о воздействии на организм человека длительного нахождения в малой центрифуге?
"Чаще всего люди утрачивают способность к дерзанию. На этом все — можно ставить точку." Артур Кларк

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #7262 : 05 Мая 2018 [20:39:26] »
В том сообщении не ссылался. Комментарий был про малую центрифугу вообще.

Оффлайн Dim Dim

• Сообщения от Dim Dim
« Ответ #7263 : 05 Мая 2018 [20:50:49] »
В том сообщении не ссылался. Комментарий был про малую центрифугу вообще.
Фантазировали, короче.

Вот малая центрифуга:
https://www.youtube.com/watch?v=nijSTG4oqpQ

А вот объясняют, что с подобной центрифугой предполагается делать на станции:
http://www.mk.ru/science/2015/02/20/rossiyskie-uchenye-khotyat-sozdat-na-kosmicheskoy-stancii-zemnoe-prityazhenie.html
Цитата
Наиболее реалистичным, по словам Орлова, для реализации уже на Международной космической станции оказался второй вариант искусственной гравитации, создаваемой центрифугой короткого радиуса. Человек может пользоваться ею периодически, например 2 часа в день или ночью крутиться в ней во время сна. Время вращения будет подбираться индивидуально в зависимости от длительности космического полета, особенностей организма и так далее. Вращаясь в камере, космонавт будет испытывать те же воздействия, что и на Земле, в обычных гравитационных условиях. Этого должно хватить, чтобы компенсировать часть неблагоприятных влияний.
"Чаще всего люди утрачивают способность к дерзанию. На этом все — можно ставить точку." Артур Кларк

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #7264 : 05 Мая 2018 [20:59:45] »
Фантазировали, короче.
Нет, констатация фактов.
Наиболее реалистичным, по словам Орлова, для реализации уже на Международной космической станции оказался второй вариант искусственной гравитации, создаваемой центрифугой короткого радиуса. Человек может пользоваться ею периодически, например 2 часа в день или ночью крутиться в ней во время сна. Время вращения будет подбираться индивидуально в зависимости от длительности космического полета, особенностей организма и так далее. Вращаясь в камере, космонавт будет испытывать те же воздействия, что и на Земле, в обычных гравитационных условиях. Этого должно хватить, чтобы компенсировать часть неблагоприятных влияний.
Так это вообще здорово, если даже небольшого времени хватает для компенсации. Тем более никаких проблем.

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #7265 : 05 Мая 2018 [21:54:31] »
Малый ротор в качестве спального места - находчиво.

Оффлайн Dim Dim

• Сообщения от Dim Dim
« Ответ #7266 : 05 Мая 2018 [22:30:48] »
Фантазировали, короче.
Нет, констатация фактов.
Каких фактов? Перечислите эти факты.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #7267 : 05 Мая 2018 [22:35:47] »
Фантазировали, короче.
Нет, констатация фактов.
Вот это короткая память... Даже не помните, что только что обзывали фантазиями? ::)

Оффлайн Алексей Шевченко

• Благодарностей: 29
  • Чем больше город, тем легче в нём выжить
    • Сообщения от Алексей Шевченко
    • Здоровье и долголетие
« Ответ #7268 : 05 Мая 2018 [23:00:56] »
Нужен ли трос - вот в чем вопроc. Можно ведь просто соединить два корабля нос к носу, и нижняя половина будет с нормальной силой тяжести.
Выдвижные стыковочные трубы?
Мой блог http://dolgo-zivi.ru/
Я на  vkontakte.ru -  http://vkontakte.ru/id19891940
Мой Twitter: https://twitter.com/tydyrium
Я на Facebook: http://www.facebook.com/tydyrium
Я в ЯндексДзен https://zen.yandex.ru/id/5a293d07c890108ae33967ed
Астрономия-это не только наука, это ещё и состояние души

Оффлайн Dim Dim

• Сообщения от Dim Dim
« Ответ #7269 : 05 Мая 2018 [23:05:58] »
Вот это короткая память... Даже не помните, что только что обзывали фантазиями? ::)
Нет, факт - это нечто свершившееся, уже существующее. Факт, что заместитель директора ИМБП РАН Олег Орлов сказал в интервью, что космонавты, возможно, будут спать в таких центрифугах (если Орлов действительно это сказал, а не журналист ему приписал). Что космонавты действительно смогут в них спать - это не факт. Может, у них по пробуждении будет голова болеть или еще какая-нибудь пакость происходить будет. Может, воздействие этих центрифуг придется дозировать минутами, потому что их воздействие окажется вреднее воздействия невесомости. А может, все зашибись будет, и эти центрифуги решат большую часть проблем от воздействия невесомости. Кто-нибудь на космических станциях центрифуги использовал? Их безопасность для членов экипажа экспериментально проверена? Никто, никогда, еще только собираются когда-нибудь? Значит, фактов нет. Есть предположения специалистов, высказанные с разной степенью категоричности (для прессы), и Ваши фантазии, что эти предположения верны.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #7270 : 05 Мая 2018 [23:14:56] »
Нет, факт - это нечто свершившееся, уже существующее. Факт, что заместитель директора ИМБП РАН Олег Орлов сказал в интервью, что космонавты, возможно, будут спать в таких центрифугах (если Орлов действительно это сказал, а не журналист ему приписал). Что космонавты действительно смогут в них спать - это не факт. Может, у них по пробуждении будет голова болеть или еще какая-нибудь пакость происходить будет. Может, воздействие этих центрифуг придется дозировать минутами, потому что их воздействие окажется вреднее воздействия невесомости. А может, все зашибись будет, и эти центрифуги решат большую часть проблем от воздействия невесомости. Кто-нибудь на космических станциях центрифуги использовал? Их безопасность для членов экипажа экспериментально проверена? Никто, никогда, еще только собираются когда-нибудь? Значит, фактов нет. Есть предположения специалистов, высказанные с разной степенью категоричности (для прессы), и Ваши фантазии, что эти предположения верны.
Прибегание к подобной демагогии - явный троллинг. Но ни это, ни выделение жЫрным ничуть не придает вашим нападкам убедительности. Потому что они основаны на искажении слов собеседника (демагогическй прием "соломенное чучело"), что лишний раз подтверждает, что вы ведете обсуждение в не рациональном ключе.

Оффлайн sharp

• Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #7271 : 05 Мая 2018 [23:50:39] »
Для 200 МВт реактора на 39 дней полета там указан 1 кВт/кг.
Это, если не ошибаюсь, к массе всего корабля, в которую входят так же двигатели, корпус и полезная нагрузка. Я исхожу из предположения, что ЯЭУ - это примерно половина массы корабля.

Оффлайн Dim Dim

• Сообщения от Dim Dim
« Ответ #7272 : 05 Мая 2018 [23:53:32] »
Прибегание к подобной демагогии - явный троллинг. Но ни это, ни выделение жЫрным ничуть не придает вашим нападкам убедительности. Потому что они основаны на искажении слов собеседника (демагогическй прием "соломенное чучело"), что лишний раз подтверждает, что вы ведете обсуждение в не рациональном ключе.
Это и не демагогия, и не нападки. Это я пытаюсь донести до Вас значение используемых Вами слов, потому что у меня есть сильные сомнения, что Вы их понимаете. Иначе, извините, заявлений в духе "это констатация фактов" Вы бы просто не делали.
Ну так что, есть у Вас факты о применимости малых центрифуг в космических миссиях?

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #7273 : 06 Мая 2018 [00:03:30] »
Это, если не ошибаюсь, к массе всего корабля, в которую входят так же двигатели, корпус и полезная нагрузка.
Да, вроде похоже на то. Кстати, там и указано какие перспективные реакторы могут дать столь малую удельную массу:
Цитата
However, alterative lower technology readiness level (TRL) options exist - including a Magneto-hydro- dynamic (MHD) system with a projected alpha approaching 1 kg/kW (Litchford, Harada, 2005). Even lower system alpha systems have been proposed using Fission Plasma Core Reactor (FPCR) with MHD power generation (Smith, Knifht and Anghaie, 2002).
http://www.adastrarocket.com/Andrew-SPESIF-2011.pdf
« Последнее редактирование: 06 Мая 2018 [00:11:15] от Vadims »

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #7274 : 06 Мая 2018 [00:10:02] »
Это и не демагогия, и не нападки. Это я пытаюсь донести до Вас значение используемых Вами слов, потому что у меня есть сильные сомнения, что Вы их понимаете. Иначе, извините, заявлений в духе "это констатация фактов" Вы бы просто не делали.
Ну так что, есть у Вас факты о применимости малых центрифуг в космических миссиях?
Отвечаю только за свои слова, которые были сказаны. В них не было ошибок, а искажения и интерпретации - ваши.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 622
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #7275 : 06 Мая 2018 [09:42:58] »
Прибегание к подобной демагогии - явный троллинг.
Обвиненение в троллинге и демагогии - и есть первейшая демагогия и по сути признание своего поражения в споре.
Не вижу никаких ошибок и противоречий в том, что Вы назвали "демагогией".

Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #7276 : 06 Мая 2018 [10:13:08] »
и по сути признание своего поражения в споре.
Не было никакого спора, всего лишь ленивое отбивание от абсурдных нападок. ;D

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #7277 : 06 Мая 2018 [10:55:19] »
Разборками кто прав кто крив вредите самим себе, коллеги.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #7278 : 06 Мая 2018 [12:15:42] »
Даже при 100 метрах (и диаметре аж в 200 метров) между головой и ногами будет ощущаться разница в ускорении в 1/50, и это вестибулярный аппарат почувствует и даст вам сигнал, что вы находитесь в неустойчивом положении. Но к этому, думаю, ещё можно привыкнуть, вестибулярный аппарат приспособится.
В этом деле могут помочь препарат от укачивания(морской и воздушной болезни), например дименгидринат

Цитата
Дименгидринат (Dimenhydrinatum)*. 8-Хлортеофиллинат b -диметиламино-этилового эфира бензгидрола (димедрола).
Общая информация
Применяют для предупреждения и купирования проявлений морской и воздушной болезни, при тошноте и рвоте различного происхождения, при болезни Меньера и др.

Назначают внутрь (перед едой) в зависимости от состояния больного по 0,05-0,1 г (1-2 таблетки) 4-6 раз в сутки. Для профилактики воздушной и морской болезни назначают по 1-2 таблетки за полчаса до посадки в самолёт или на корабль.
Цитата
Возможные побочные явления
    сухость во рту, носу и горле
    сонливость
    нарушение аккомодации
    покраснение лица
    замедленное и затрудненное дыхание
    спутанность сознания
    судороги (у детей)
    галлюцинации
Эти явления устраняются при уменьшении дозы.
Или какой-то др.средство более точечного действия с меньшим числом, выраженностью и вариантами поб.эффектов.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2018 [12:24:44] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #7279 : 06 Мая 2018 [12:27:18] »
А об центрифугах радиусом в несколько метров можно даже не говорить.
То есть вы полагаете, что РКК "Энергия" - это коллектив идиотов либо садистов, умышленно предлагающих разблёвывать космонавтов?
Первое - конечно нет. Второе - некоторый скрытый садизм у этого коллектива определённо есть.Однозначно >:D. Третье - это неумышленно, а от природы.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)