ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Никуда не исчезли.
почему скальные выступы Эвереста не кишат мхами и лишайниками.
биосфера вынуждена приспосабливается к условиям, которые планета ей предоставляет.
Прямо сейчас учёные уже ищут там жизнь
Если вам кажется, что они что-то делают медленно
может вы просто слишком далеки от биологии?
LV46, не повезло Вам родиться в наше время
А если фактов фактически недостаточно?
Потому что жизнь уже эволюционировала в тёплых благоприятных условиях и ей уже абсолютно нет необходимости обживать Эверест и Антарктиду.
Всё верно и завезённые заранее подготовленные организмы на Марс будут приспосабливаться к тому что есть. А другие условия, возможно = другая эволюция. Тем более на Марсе более сильная радиация...
а я вам говорил, что ученые не видели марсианской жизни (вообще) и тоже строят модели
Мне не кажется, я уверен, что процесс попыток приживления земных организмов на Марсе - умышленно тормозится
Не намного дальше, чем вы. И это не отменяет факта, что биология, как наука, должна использовать исключительно научные методы.
Какая "необходимость"? Эволюция не знает такого понятия.
Проблема в том, что марсианской жизни придётся эволюционировать сразу во всех этих направлениях. И не факт, что получится. Потому что супергероев не бывает даже в мире одноклеточных.
Учёные строят модели исходя из современных знаний об условиях Марса, и из знаний о биохимии и эволюции углеродной жизни в самых близких к нему условиях Земли.
А вырастить на Марсе чахлую колонию земных бактерий без малейшей пользы для человечества, и угрохать на это миллиарды - это не Нобелевка, это Шнобелевка.
я просто попробовал помочь вам поискать противоречия в ваших собственных рассуждениях.
Цитата: Maki от 20 Окт 2019 [18:18:13]Мне не кажется, я уверен, что процесс попыток приживления земных организмов на Марсе - умышленно тормозится
Я говорил не о том, насколько вы дальше, чем я. Вы далеки от биологии. И о её научных методах знаете очень мало.Собственно, я просто попробовал помочь вам поискать противоречия в ваших собственных рассуждениях. Если у меня это не получилось - возможно, присутствующий в этой теме профессиональный биолог поможет лучше.Ну и в заключении повторюсь: Чудес не бывает. И не будет. С уважением.
Да ну?
Нет. Проблема в том, что вместо того, чтобы проверить, можно выдвигать любые гипотезы с претензией на научность.
Современные знания "об условиях Марса" - это знания о современных условиях на Марсе. Ни больше ни меньше.
А запустить на Марс чахлый ровер - это прорыв, видимо.
Пока что их нет, потому что нет фактов. Фактов ущербности возможного распространения завезённой микрожизни на Марсе.
Я не тролль
Метод "научного тыка" - удел алхимиков. Не требуйте от современной науки средневековых подходов.
Для вас - возможно это так. Для геологов и планетологов - Марс это книга, по которой они шаг за шагом изучают прошлое, и будущее этой планеты. Может быть вы немного не в теме?
Конечно же, это прорыв.
Пока что имеется факт Марса - он маленький, холодный, без значимого магнитного поля и атмосферы, без пресной воды, тепла, и тектоники.
Научный метод заключается не в доказывании ущербности. Он заключается в доказывании возможности.
Предлагаю спор прекратить. Пусть народ спокойно порассуждает о марсианских оранжереях и яблонях.
но я всё равно останусь при своём мнении
Цитата: LV46 от 21 Окт 2019 [02:06:09]Я не тролльА если хорошо подумать?
Понятное дело, что вы будете защищать и хвалить "своё болото"
А возможности чтобы что-либо там жило - не изучены.
А вот если бы Т.Д. Лысенко задался целью выводить за полярным кругом новые сорта лишайников или водорослей или тем паче бактерий - думаю у такого выдающегося человека получилось бы.
Это неверный ответ, потому что такой факт исчезновения имел и имеет место быть. Можете прочитать статья называется Депопуляция таракановых в странах СНГ
Тем более на Марсе более сильная радиация, которая будет способствовать быстрому мутагенезу (так он вроде называется), а соответственно и скорость эволюции будет выше.
"Необходимость" - это второе имя эволюции. Нет необходимости - эволюции не будет
Не намного дальше, чем вы.
И это не отменяет факта, что биология, как наука, должна использовать исключительно научные методы.
Будет факт невозможности распространить на Марсе хотя бы бактерии - я согласен.
Странно, что возможность зародить жизнь на другой планете не считается прорывом.
Неубедительно.
Вот на Солнце точно не получится разводить жизнь. И на Юпитере и на Луне и на ... ну вы поняли.