ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Я знаю что если человечество останется на Земле, оно скоро лишится много чего.
С освоением космоса у человечества как раз сейчас такое "окно возможностей". Оно сейчас открылось - но если с термоядом не получится - может очень скоро закрыться.
Да сражения тут мне кажется между "верующими" и "атеистами". ("верующие" истово веруют в "колонизацию Марс)
Сначала надоть осваивать Луну - уж до неё-то рукой подать, да и солнца там поболе будет .
Марс - совсем другое. То что там "лучше" чем на Луне (гравитация чуть выше, нет острой пыли) - только откладывание "на потом" реального выхода из колыбели.
Цитата: cybertron от 23 Дек 2018 [23:53:16]Я знаю что если человечество останется на Земле, оно скоро лишится много чего.Мы прожили около двух мильонов лет, подтираясь веточками. Вернемся в лоно природы. Это же так мило. Чиствый вохдух, пение птиц, журчание рек.Эти страшилки - по колено. Раньше от грозы клали кирпичами, но все прошло.
ловушка для не сильно въедливого ума.
Но главное - переориентация с близкой и очевидной Луны на Марс.Это - запредельный аферизм.
я еще тогда сказал что все это - красивый повод ЗАКРЫТЬ пилотируемый космос раз и на всегда (для этого цивилизационного уклада).
А если не запустит, то он теперь уже и назначен "крайним". В конце концов он тоже будет не виноват. Он же - "бизнес". А если мир, "единый рынок" вошел в кризис... какой спрос с "бизнеса"?
красивый ход переложить с больной головы на здоровую, с государственного космоса на частный - очень удобный способ закончить первую попытку выхода из колыбели "с хорошей миной" (для политиков главное - хорошая мина при плохой игре) при очень плохой игре
Поэтому все разговоры о Марсе - красивый способ похоронить ЭТУ попытку выйти из колыбели для человечества.
И люди ЗДЕСЬ поддерживающие "мечту" о колонизации Марса как о первом шаге из колыбели, это "на теле" мечты о выходе в космос те же пресловутые "навальнята на теле России". Либо дураки, либо подонки. Но вообще говоря, глупость - обратная сторона подлости и наоборот. Не велика разница.
Пока на Земле ресурсы имеются в изобилии, пока мы можем строить космические аппараты, нужно успеть достичь других планет.
Сначала мы здесь проедим всю "манну небесную" накопленную биосферой за миллиарды лет (рудные залежи - отходы биосферы).Если (ЕСЛИ!) здесь на Земле ТЕХНОСФЕРА+ноосфера выживут (а могут и провалиться "к корням"), научаться "перерабатывать свое дерьмо" и жить на "обедненных" ресурсах (добывая рассеяны ископаемые из гранитов и мирового океана, а именно такие ресурсы в космосе) то это и будет означать что мы ГОТОВЫ выйти из колыбели.
Если (ЕСЛИ!) здесь на Земле ТЕХНОСФЕРА+ноосфера выживут (а могут и провалиться "к корням"),
Цитата: Rattus от 24 Дек 2018 [12:23:04] ловушка для не сильно въедливого ума.Именно."Новая далекая, блестящая цель"Когда Обама произнес свой спитч про "не нужна Луна нужен Марс" десять лет назад - я был потрясен "глубине" этой космической стратегии.Ничего кроме шулерства я в ней не увидел.Единственная для меня загадка - что за "новые технологии" он там обещал?Презентация Маском ITS поставили все на свои места.Никакие это ни новые. Просто доведенная до оптимума сумма старых.Просто в обертке частного бизнеса.То есть и тут Обама по-сути нас развел.Но главное - переориентация с близкой и очевидной Луны на Марс.Это - запредельный аферизм.И уже десять лет я вижу как "заинтересованная общественность" этот комок дерьма (один "Марс ван" чего стоит!) катает подачу "загорелого" из угла в угол с радостными воплями от осознания "приобщения к великой далекой цели" (чем бы дитя не тешилось!). Все проекты "Прямиком на Марс!" - это проекты "Дурень думкой богатiе" (укр.)Морковку отодвинули от носа осла.Луна - слишком близко. Осел, он хоть и осел, но может заподозрить что тут что-то неладное (почему морковка не приближается?)А вот Марс...
Ваша ошибка, Александр Семенов, что вы вдруг решили,
Ваша ошибка, Александр Семенов, что вы вдруг решили, что создание базы-колонии на Марсе есть некая мегацель для всей цивилизации. Но в данный момент это лишь цель конкретной "группы товарищей" во главе с Маском (не Марсом и не Марксом).Именно они пытаются создать на Марсе обитаемую колонию.
Фактически это подготавливается исход на Марс определенной популяции людей.
1. Мне кажется вы сторонник теории заговоров или близко к тому.
2.Я давно усвоил простую вещь , которая работает безотказно : 99% фигни происходящей в этом мире в качестве причины имеют :- непрофессионализм- глупость в широком смысле слова- жадность - амбиции (эмоции - в широком смысле слова)Поэтому не стоит увлекаться теориями заговоров
4. Да он сам закроется. По объективным причинам.Будет ниша космического туризма, но она же будет узкая-преузкая.
Ничего страшного, автоматы показали свою незаменимость и эффективность :- дешево и эффективно в плане отношения цена/качество и количество ценной информации- возвращать надо "на Родину" только ЭМ волны с информацией и немного грунта с космических тел- не надо такая защита от факторов космоса , как для белкового организма- работать могут десятилетиями- из ресурсов им для жизни надо только солнечный свет для батарей или недорогие генераторы электричества