ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Накакими конвекционными ячейками вы мне ничего не докажете) На экваторе Земля получает за среднегодовые сутки примерно в 5 раз меньше энергии, чем солнечная постоянная. На остановленном во вращении Марсе в самой подсолнечной точке энергии будет только в 2.3 раза меньше.
Я просто не верю, что можно создать устойчивую парниковую атмосферу на Марсе малыми силами. Убеждён, что он будет склонен к скатыванию к исходному состоянию, не смотря на ваши доводы. Сернистые парниковые газы и т.д., всё это мне кажется не будет устойчивым
Цитата: LonelyWanderer от 04 Окт 2015 [21:50:11] Я просто не верю, что можно создать устойчивую парниковую атмосферу на Марсе малыми силами.
Я просто не верю, что можно создать устойчивую парниковую атмосферу на Марсе малыми силами.
А так, теоретически даже на Луне реально устойчивую атмосферу организовать из тяжелых газов.
А так, теоретически даже на Луне реально устойчивую атмосферу организовать из тяжелых газов. Вот только как она себя поведет при 28-суточной продолжительности суток ?
во сколько влетит их сбивание с орбит и направление с такой точностью на Марс или, тем более, Луну? (тем более потому что там риск промахнуться и попасть по нам самим куда серьёзнее чем в случае с Марсом) при этом - Марсу нужно как видно столько такого добра, что от его существующего рельфа там уже мало что останется.
Только если ксеноновую, никак не легче. Скорость теплового движения атомов ксенона в 2 раза меньше, чем молекул кислорода. 1-я космическая скорость на Луне -1.68, на Марсе - 3.6. Разница 2.14 раза. Получается, ксенон с Луны будет улетучиваться примерно с той же скоростью, что кислород с Марса.
Но где взять столько ксенона? Который всё-равно хоть очень понемногу, но будет улетучиваться.
Правда, надолго такого "ремонта" не хватило, приходилось периодически обновлять.
но оаипочему-то сгущается до таоготсостояния шо полностью герметизиует скафандр
а внутри скафандра там ей налится некуда?
Жевачки с собой не было, а то бы и её пропели. Приятное с полезным: пожевал-залепил, пожевал-залепил ...
и походу пьесы несколько раз оду скотчу поется
Цитата: Vavanzer от 04 Окт 2015 [22:08:06]А так, теоретически даже на Луне реально устойчивую атмосферу организовать из тяжелых газов.гексофторид серы типа? а толку что? кислород-то всё равно не очень удержится, правда на приемлимы нам сроки хватит. вот правда не задача - как это всё туда закинуть? ещё воды до кучи... тут вот поступило предложение бомбить ледышками. хорошо. но всё равно не за даром - во сколько влетит их сбивание с орбит и направление с такой точностью на Марс или, тем более, Луну? (тем более потому что там риск промахнуться и попасть по нам самим куда серьёзнее чем в случае с Марсом) при этом - Марсу нужно как видно столько такого добра, что от его существующего рельфа там уже мало что останется. но это конечно ерунда в сравнеии с остальными проблемами...