A A A A Автор Тема: Освоение Марса  (Прочитано 472882 раз)

Онлайн MenFrame

• Благодарностей: 196
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
Re: Освоение Марса
« Ответ #10660 : 22 Янв 2025 [12:49:05] »
Сделать Америку снова великой, это сделать как в 60х или даже в 40х. Когда за пару лет делали то, что и за 20 лет сейчас сделать не могут.
Ситуация похожа на то когда алкаш очень долго пил, и всячески убивал свой организм. И вот в тот момент когда организм доведен практически до предела, решил встать на(ЛЫЖИ) путь здоровья...Пить боржоми и соблюдать указания диетолога. О чем громогласно объявил соседям и окружающим.
(кликните для показа/скрытия)
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 693
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #10661 : 22 Янв 2025 [12:54:52] »
Ну можете сравнить компетенции, ресурсы и прочие вещи для этого дела.
Если мы входим в полосу быстрых перемен, то все известные нам тренды будут быстро ломаться. То что тянулось десятилетиями может начать воплощаться за полугодия. Хотя, я полагаю, перед этим мир таки должен пережить достаточно неприятную "гражданскую войну" (в которую глобальный мир уже втянулся). И вот торможение этой глобальной войны всех со всеми (Трамп -  я пришёл как миротворец, да и Си, Путин - всем сердцем за мир во всём мире) может ЗАДЕРЖАТЬ сбычу мечт некоторых тут... :) Почему на графике "двугорбого верблюда" я (местный доктор Стренджлав) настоящий перелом событий (крах, живительная эвтаназия и только  потом развитие чего-то по-настоящему нового) и отнёс аж на 2075-й год.

Мир в котором мы жили до сих пор слишком привлекателен (даже для меня). Его все будут пробовать ЛЕЧИТЬ. Исправлять. ПереСтраивать (не разрушая). А его надо ЛОМАТЬ на корню, что бы получилось что-то новое и по-настоящему живое (снова великое). Но человечеству потребуется еще ПОЛ ВЕКА что бы это осознать ясно и бесповоротно. Поэтому бодяга будет тянуться еще долго-долго (поэтому два горба, межгорбие)... Но разрушение старого мира уже явно запущено (мы уже явно втянулись в это межгорбие).
И еще (к теме). Космос, тема выхода человека из колыбели будет ВНУТРИ этого болезненного процесса следующие пол века. Я неверно (еще 15-10 лет назад) думал что он будет ВНЕ этого всемирно-исторического процесса, что про него временно забудут (я полагал что аж до 2300). Нет. Он будет актором. Одной из фигур происходящего уже сейчас.

Сделать Америку снова великой, это сделать как в 60х или даже в 40х. Когда за пару лет делали то, что и за 20 лет сейчас сделать не могут.
Ситуация похожа на то когда алкаш очень долго пил, и всячески убивал свой организм. И вот в тот момент когда организм доведен практически до предела, решил встать на(ЛЫЖИ) путь здоровья...Пить боржоми и соблюдать указания диетолога. О чем громогласно объявил соседям и окружающим.
(кликните для показа/скрытия)
Именно так. Всё - верно. Таков механизм. И Трамп именно это и сделает. Ничего кроме разрушения он сделать не может. Даже если бы мог. Ему просто не дадут противники, которые всё еще полны дурной силушки. :)
« Последнее редактирование: 22 Янв 2025 [13:13:48] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 632
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #10662 : 22 Янв 2025 [12:57:01] »
Ситуация похожа на то когда алкаш очень долго пил, и всячески убивал свой организм
Хах
(Трамп -  я пришёл как миротворец, да и Си, Путин - всем сердцем за мир во всём мире)
(1.Как представитель ВПК США. 2. Устроив войнушку. 3. Собираясь устроить войнушку в Тайване) :D

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 587
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #10663 : 22 Янв 2025 [12:57:50] »
А почему срок - 2029?
Следующая после конца 2026 года дата.
Понятное дело, что в любом случае к этому сроку вряд ли бы сдюжили и решились отправить живых человеков, но полностью готовый к финальным натурным испытаниям идущий в "серию" образец практически полностью укомплектованного всем необходимым для жизнеобеспечения на полтора года аппарата к тому моменту (16 января 2029 - край) должен стоять на стартовом столе готовым к запуску. Если Илон Эрролович действительно так хочет пилотируемый полёт на Марс и если он действительно верит, что его Starship это сможет, то он должен понимать, что всеми этими "сопутствующими работами" нужно начинать во всю заниматься уже вчера, а сегодня - не рассматривать разукрашки в презентациях конкурсантов, а иметь первые тестовые образцы оборудования "в корпусе", потому что всякому инженеру и программисту известно, что бОльшую часть времени разработки (~80-90%) занимает отладка - причём до минимально работоспособного состояния. А всякому, кто занимался индивидуальным жилищным строительством в сильно сезонном климате - отделка уже построенной "коробки с крышей, окнами и котлом".
Ну можете сравнить компетенции, ресурсы и прочие вещи для этого дела. У СпейсИкс 10 летней давности , 5 летней давности и текущей. Видно что бегут несётся вперёд словно ветер.
Ага - за десятилетие вышли на уровень в ракетостроении. А в макроСЖО экстремальной автономности, где по сути ещё конь не валялся, за сколько лет выйдут? Если ты такой молодец-управленец, способный реализовывать несколько параллельных проектов одновременно, то может следующим после собственно ракетостроения со старлинками и уже давно поставленным на ноги электрокаростроением, стоило бы во всю заниматься именно этими непростыми вопросами плотнейшим образом, а не троллением юзверей купленной соцпомойки и публичным игранием в видеоигрушки?
С каждым УСПЕШНЫМ полётом Старшипа на фоне желтушных новостей про его успехи в игрунстве и покупке и (рас)цензуривании какой-то популярной соцпомойки, в практически полном ОТСУТСТВИИ конструктивных вестей с нивы разработки технической начинки ПН этих самых Старшипов - всё меньше веры в то, что И.Э.Маск действительно хочет увидеть живых людей на Марсе.
То что тянулось десятилетиями может начать воплощаться за полугодия.
Поскольку число Пи уменьшилось почти до 2,7 "...и пулемёт застрочил вновь!"
« Последнее редактирование: 22 Янв 2025 [13:03:37] от Rattus »
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #10664 : 22 Янв 2025 [13:01:42] »
Понятное дело, что в любом случае к этому сроку вряд ли сдюжили и решились отправить живых человеков, но полностью готовый к финальным натурным испытаниям идущий в "серию" образец практически полностью укомплектованного всем необходимым для жизнеобеспечения на полтора года аппарата к тому моменту (16 января 2029 - край) должен стоять на стартовом столе готовым к запуску. Если Илон Эрролович действительно так хочет пилотируемый полёт на Марс и если он действительно верит, что его Starship это сможет, то он должен понимать, что всеми этими "сопутствующими работами" нужно начинать во всю заниматься уже вчера, а сегодня - не рассматривать разукрашки в презентациях конкурсантов, а иметь первые тестовые образцы оборудования "в корпусе", потому что всякому инженеру и программисту известно, что бОльшую часть времени разработки (~80-90%) занимает отладка - причём до минимально работоспособного состояния.
Маск любит отладку боем. Перед тем как делать оборудование для Старшипа, нужно понять какой же будет этот Старшип.
С каждым УСПЕШНЫМ полётом Старшипа на фоне желтушных новостей про его успехи в игрунстве и покупке и (рас)цензуривании какой-то популярной соцпомойки, в практически полном ОТСУТСТВИИ конструктивных вестей с нивы разработки технической начинки ПН этих самых Старшипов - всё меньше веры в то, что И.Э.Маск действительно хочет увидеть живых людей на Марсе.
Купив популярную соцпомойку, он помог выйграть выборы нужному кандидату, от чего бесконечные рассуждения регулятора как перенос падения кольца на пару метров в огромном океане повлияет на рыбу со сроками рассмотрения в пол года как первый шаг к понимаю проблемы. Перерос в
Цитата
ТАК ТОЧНО СИР! ЧЕГО ПОЖЕЛАЕТЕ!? ВСЁ БУДЕТ ИСПОЛНЕНО!
То понятно что это было куда более важно чем проблема СЖО для проекта.
Ну и Старшип такой большой, что СЖО может решаться крайне прямым и наглым образом. Просто добавь больше, массивнее.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #10665 : 22 Янв 2025 [13:10:23] »
нужно понять какой же будет этот Старшип.
А что - в общих чертах для начала работ по большинству агрегатов ещё не понятно?
он помог выйграть выборы нужному кандидату
Помог? Молодес. Электрокары ездят многими тысячами, старлинки многим тысячам раздают интернет. Ваще молодес. Может таки уже пора приступать к делу Мечты непосредственно?
СЖО может решаться крайне прямым и наглым образом. Просто добавь больше, массивнее.
Даже самый большой агрегат не спасёт, если его ключевая незаменяемая деталь проработает 17,5 месяцев вместо 18. СЖО для Марса - это не запихнуть в Старшип 100500 укладок для Лунного Модуля Аполлона. Не понимать этого - не понимать вообще ничего в СЖО.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #10666 : 22 Янв 2025 [13:14:51] »
А что - в общих чертах для начала работ по большинству агрегатов ещё не понятно?
Абсолютно непонятно. Даже диаметр ракеты который понесёт Марсонавтов ещё неизвестен. И я не шучу  ::)

Помог? Молодес. Электрокары ездят многими тысячами, старлинки многим тысячам раздают интернет. Ваще молодес. Может таки уже пора приступать к делу Мечты непосредственно?
Так всё это кусочки к этому движению. Это Зубрин во банк и всё лишь бы воткнуть флаг на Марс, а дальше трава не расти. Маску же нужна автономная колония на Марсе. А для этого мало запустить первую попавшуюся ракету с парочкой камикадзе добровольцев. Для этого базис нужно огромный иметь в котором ракета далеко не главная.
Даже самый большой агрегат не спасёт, если его ключевая незаменяемая деталь проработает 17,5 месяцев вместо 18. СЖО для Марса - это не запихнуть в Старшип 100500 укладок для Лунного Модуля Аполлона. Не понимать этого - не понимать вообще ничего в СЖО.
МКС уже сколько лет в космосе работает? Поэтому не беда вообще.  :)

Онлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #10667 : 22 Янв 2025 [13:16:05] »
Хах
Так это рост номинальный, в основе которого бездумная монетарная стимуляция. Этот рост принципиально не отличается от китайского рыка недвижимости в котором настроили кучу жилья которого не кому продать. То есть это по сути последний рывок на стимуляторах.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #10668 : 22 Янв 2025 [13:18:50] »
Так это рост номинальный, в основе которого бездумная монетарная стимуляция. Этот рост принципиально не отличается от китайского рыка недвижимости в котором настроили кучу жилья которого не кому продать. То есть это по сути последний рывок на стимуляторах.
Вы же тут любили поговорить о высоких процентных ставках США?  ;D Экономика их последние годы как раз была на транквилизаторах, а не стимуляторах.  ;D

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #10669 : 22 Янв 2025 [13:19:34] »
Поскольку число Пи уменьшилось почти до 2,7 "...и пулемёт застрочил вновь!"
Зря ёрничаете. Вы вот могли в 200... эм... 2005-м предсказать, что Россия не просто устоит в военно-промышленном противостоянии с Великим Западом, но сдует пыл с "забытых технологий" и покажет всему миру "кузькину мать" (и не столько что есть там еще порох в пороховнице, сколько что нет уже былого у того же Запада. Запад уже не тот поэтому и надо кого-то там СНОВА делать великим)?
Мы привыкли что "пулемёт" "строчит" в час по чайной ложке. Потому что был застой, болото, непризовит, который из всех утюгов называли "прогресс семимильными шагами" и у вас выробатался глазомер, очень неверный. У всех нас (я помню как мой политический глазомер тупил на ружеже 80-90х, хотя я его во всю подстраивал под новые темпы  перемен с 1986-го). А если нацию (некое сообщество людей) хоть чуть-чуть мобилизировать (даже не всю, а некоторую её часть)... И происходят настоящие чудеса. Кстати, феномен Маска - от части результат такой частичной мобилизации (которая очевидно напрашивалась и с этого решили "нарубить капусты" тоже). Пусть и 1% (даже меньше) и всё же, был потенциал (шизиков желающих умереть на Марсе) на который он и опёрся.
« Последнее редактирование: 22 Янв 2025 [13:26:17] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #10670 : 22 Янв 2025 [13:20:18] »
МКС уже сколько лет в космосе работает?
На регулярно привозимых с Земли припасах и на порядок меньшем жилом объёме и экипаже?
Поэтому не беда вообще.
Ну кончено "не беда" - ведь проблем масштбирования не существует - месяц или двадцать месяцев без замены - всё одно... :-[

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #10671 : 22 Янв 2025 [13:21:23] »
На регулярно привозимых с Земли припасах и на порядок меньшем жилом объёме и экипаже?
Так в первый полёт полетит людей не больше чем на МКС тусует, а эти привозные можно взять с собой. ПН позволяет.
Ну кончено "не беда" - ведь проблем масштбирования не существует - месяц или двадцать месяцев без замены - всё одно...
Так с заменой, люди же лететь будут. Хах ;D

Онлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #10672 : 22 Янв 2025 [13:36:57] »
Вы же тут любили поговорить о высоких процентных ставках США?   Экономика их последние годы как раз была на транквилизаторах, а не стимуляторах. 
Так когда мужики в запое они на ставку не обращают внимания. Живут сегодняшним днем. На ставку обращают внимание когда есть желание и возможность сохранить компанию, а когда этого нет...то как говориться гуляем в последний раз.
  Ну а то что страна катиться к краху видно из этого графика в котором очевидно как долг растет опережающими темпами.

За которым гиперинфляция, оток людей, капиталов и усугубление деструктивных процессов связанных с износом инфраструктуры.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #10673 : 22 Янв 2025 [13:51:38] »
  Ну а то что страна катиться к краху видно из этого графика в котором очевидно как долг растет опережающими темпами.
Ну там как раз Маск с DOGE пришёл этот вопрос решать

Онлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #10674 : 22 Янв 2025 [14:00:52] »
Ну там как раз Маск с DOGE пришёл этот вопрос решать
А что он может решить?
Поздно Вася пить боржоми когда почки отказали.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #10675 : 22 Янв 2025 [14:04:49] »
Парни! Я вас помирю.
Слушайте сюда!

Есть для "марсиан" неприятная правда. Марс вперёд Луны - дурная замануха. Не будет никакой базы-колонии (или даже флаговтыка) на Марсе до того как мы не обоснуемся в системе Земля-Луна (человечество не получит несколько долговременных баз на Луне и вокруг неё).
Марс - слишком далеко и не так актуально.
Марс после флагавтыка в Луну стал следующей целью флаговтыка. То есть после первого НЕПРАВИЛЬНОГО действия (мы воткнули в Луну флаг и пол века туда ни ногой) - высадка на Мас - это очередное НЕПРАВИЛЬНОЕ действие.
Я подозреваю, что Маска и продвинули (дали ему ход, открыли свободный путь, мол пусть дурачёк сломает шею) потому что он ставит перед собой ЯВНО ИДИОТСКУЮ ЦЕЛЬ - миллионный город на Марсе (забыв про Луну).

Не знаю, он только прикидывается марсианским дурачком? Или такой и есть? Скорей всего и то и другое (диалектика! борьба и единство противоположностей).
Настоящая, хищная Америка не станет тратить свои космические ресурсы и потенциал (каким бы он ни был) на дурной, далекий Марс, если у них под носом есть куда более РЕАЛЬНАЯ и куда более ВАЖНАЯ цель - Луна.
Не понимающие это - алигофрены.
Луна - седьмой континент. Луна - вторая часть почти двойной планеты Земля-Луна. Обосноваться там и проще и во всех отношениях выгодней чем на Марсе. Ибо Луна очень близко к Земли и вполне реальный игрок в любых разборках за власть тут на Земле! Это было очевидно с самого начала. Полистайте "замшелые журнальчики" 40х-50х...

Даже если бы человечество было бы Миром Единого Пути (или Всемирным Коммунизмом, Либеральной Утопией) всё равно нам не следовало бы спешить на Марс не обосновавшись как следует в системе Земля-Луна (о чём люди в 50-60 понимали и писали), то есть не обосновавшись на Луне, в точках Лагранджа, системой-сетью форпостов-баз, бессмысленно соваться дальше. Поэтому, возможно, тот самый "90-дневный отчёт", который так злобно хаил Зубрин (за 500 миллирадов) - был не так то и глуп (там предполагалось добраться до Марса через Луну).
Да, можно сейчас напрячься и рвануть на Марс. Решения есть. Но зачем? Тем более что на Луну целится Китай, Индия... мало ли кто еще? Зачем разменивать (а ведь придётся разменять!) Луну на Марс?
Это же ясно - как день!

Зачем Маск всё время педалиует тему Марса и запасного человечества (да, на Луне запасного не получится)?
Я думаю,  потому что это всегда была НЕГОДНАЯ заманаху для дураков и Маск это эксплуатирует.   
На протяжении всех 50-и лет БОЛОТНОГО ЗАСТОЯ глобалисты, всякие там завсегдатаи Римского Клуба, которые и поставили космос на тормоз, нас НЕИЗМЕННО кормили-манили обещаниями полёта на Марс. Это была заезженная, надёжная тема "приходите завтра". Мол, мы слетали, воткнули флаг в Луну (потратив безумные 25 миллиардов на эту хрень... война во Вьетнаме на 300 миллиардов - это другое) теперь мы слетаем на Марс (потратив 500 миллирадов на такую же хрень)...  Воткнём флаг и забудем о космосе... навсегда... Жить там - невозможно. Радиация, невесомость, х... не стоит даже (оказывается)... И космос - это очень дорого и несбытьчно. "И снится нам трава-трава у дома..." Земля - наш ЕДИНСТВЕННЫЙ Дом! Спасём Землю от глобального потепления! Возьмёмся за руки против поджигателей войны! Прикончим последних диктаторов-отщепенцев от толирасного единства!
Улавливаете глобальную повесточку?
Марс всегда был "отвлечением внимания" от настоящей космической экспансии.  Мол, Луна - не интересно. Марс... Вот куда надо!!!
Конечно, на Марс можно было рвануть и в 1980х... уже...  И как показал Зубрин, исследовать людьми Марс можно было в 1990х за очень небольшие деньги на его "собачьих упряжках" (он называл всего 50 миллиардов). Но это был неразумный ход (с отсрочкой выхода из колыбели еще на пол века), если вы не обосновались в системе Земля-Луна. Это было бы так же глупо как была глупа лунная гонка со стороны США и вся программа "Аполлон". Вы продолжили бы совершать ошибки, совершённые в самом начале.
Вспомните.
Буш-младший объявляет... возврат на Луну в 2004-м.  Он был "дурак". То есть он РЕАЛЬНО хотел осваивать космос. Без дураков.

Буши ближе к Трампу чем к байданоидам-клинтонам. Чем отвечают байданоиды-кринтоноиды, то есть свора глобалистов с приходом Обамы? На Луне мы были, нам это не интересно! Мы откроем новые технологии, мы привлечём бизнес и полетим дальше, на Марс!
Это был накатанный ход опять не выпустить человечество из колыбели.
Способ валять дурака. Перенацелить с Луны на Марс - это привычный (идеально работал все пол века) ход пренацелить с правильной цели, интересы "космофилов" на неправильную, дурную, романтическую цель.
Шагнуть на Марс не освоив Луну: широко шагать - штаны порвать. На что нас всё время и провоцировали.
Заявление Трампа про Марс - это фигура речи. Как и фигура речи про Канаду, Гренландию и... декорация о намерениях сделать всё иначе.
« Последнее редактирование: 22 Янв 2025 [14:11:15] от alex_semenov »

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #10676 : 22 Янв 2025 [14:10:08] »
будет никакой базы-колонии (или даже флаговтыка) на Марсе до того как мы не обоснуемся в системе Земля-Луна
Собственно флаговтык, причём многократный - как на Луне полвека назад - вполне возможен и так,  но будет близок к пределу для нынешней техники. Если эту технику реально делать, а не только разукрашки в презентациях показывать, разумеется.

Оффлайн Маковец

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от Маковец
« Ответ #10677 : 22 Янв 2025 [14:22:10] »
  США кому должна - всех прощает. А кто будет против - отбомбят.

Флаговтык в Марс, в одну сторону.  возможен. На пределе  возможности химических ракет и при везении.
 Обратно вернуть астронавта - уже увы. Пока  нет технических даже предположений.
« Последнее редактирование: 22 Янв 2025 [14:27:28] от Маковец »

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #10678 : 22 Янв 2025 [14:30:48] »
обственно флаговтык, причём многократный - как на Луне полвека назад - вполне возможен и так,  но будет близок к пределу для нынешней техники. Если эту технику реально делать, а не только разукрашки в презентациях показывать, разумеется.
Да, рискнуть можно. И желающие будут.
Но это не будет шагом вперёд.
А вот база на Луне и  станция на орбите Луны - это как раз и есть постепенное накопление опыта для полёта на Марс и разумеется для базы там.
База на Луне, около Луны - 3 дня полёта в случае чего. Отличный ПОЛИГОН для испытаний технологий. Вакуум, радиацаия, низкая гравитация/невесомость, лунная пыль... нехватка воды (ключевых ресурсов). Это всё - идеальные условия для отработки технологий глубокого космоса! И домой, если что, - 3 дня пути. Луна - реальная СТУПЕНЬКА подставленная нам природой для выхода из колыбели. Глупо ее игнорировать!
А вот уже до Марс (и с Марса) можно стартовать  раз в два года. Любая ошибка (отсутствие опыта) будет фатальна.

Онлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #10679 : 22 Янв 2025 [14:39:26] »
  США кому должна - всех прощает.
Ну так и алкаша который по банкам кредиты собирает тоже взять не чего. Проблема  алкаша в том что ему в какой то момент перестанут давать в долг. Проблема не в долге, долг это симптом глубокого кризиса в системе. Проблема в глубокой зависимости от своих колоний... от ресурсов, от специалистов, и от монопольного положения.
А кто будет против - отбомбят.
Может так случиться, что те кто будет против имеют свои бомбы, а те кто не имеют пойдут просить покровительства у тех кто их имеет. И самое главное США это страна барыг, а барыги не будут умирать за страну. Они ее просто продадут.