ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Как найдете корректор для f/d 15, дайте знать. встану в очередь)
Однако, тема съезжает в оффтоп.
Цитата: p.v. от 11 Фев 2015 [16:21:24]Для луны все усложняется большим кадром(ау, кома)Так ставьте нормальный корректор комы. Для такого размера сенсора корректоров вагон и тележка.
Для луны все усложняется большим кадром(ау, кома)
Цитата: leviathan от 11 Фев 2015 [16:25:21]Цитата: p.v. от 11 Фев 2015 [16:21:24]Для луны все усложняется большим кадром(ау, кома)Так ставьте нормальный корректор комы. Для такого размера сенсора корректоров вагон и тележка. Я как-то читал обсуждение различных корректоров комы по-моему на клаудях. Деталей сейчас не помню, поскольку мне это для Юпа не нужно, но смысл был в том, что они (или какие-то из них, массовых) вносят заметную сферичку. Поскольку применяются они в дип-скае, где разрешение мало, там это не криминально. Но в планетной съемке может привести к потере качества.
Я вообще сильно сомневаюсь в необходимости КК на светосиле f/15.
Да нет никакой разницы, на каком относительном вы снимаете.
А размер матрицы прямо пропорционален квадрату относительного отверстия Предлагаю сделать относительное 1/1000 и снимать на солнечную панель. У меня есть подходящая, 0,6х0,6м. Вся Луна влезет. Без комы, еще и тепло давать будет.
...идет недосэмплинг. Надо иметь фокус ~8 м для 5мкн, чтобы вписаться с 3-мя пикселями в критерий Релея.
...размер матрицы прямо пропорционален квадрату относительного отверстия
...угловой размер матрицы зависит от относительного отверстия, то при заданной апертуре угловой размер матрицы снижается обратно пропорционально относительному отверстию. Т.е. кома на краю конкретно взятой матрицы при заданной апертуре и линейном (в мм) размере матрицы падает пропорционально кубу относительного отверстия.
..линейный размер матрицы подбирается под угловой размер объекта наблюдения
А как же Blackfly Grasshopper? Не понравилась? Сенсор тот же. Круглые коробочки лучше квадратных ZWO делает лучше PGR?
Грассхоппер взят мной на время, потестировать, его надо отдавать.К тому же он дороже.Конечно есть риск, что китаец накосячит, но по отзывам которые я получил в Европе частным порядком, риск вполне оправдан.
Дмитрий, закиньте удочку в Европу частным порядком. Я верну