ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Я не думаю что снимочки будут чем-то отличаться от Basler acA1920-155uc или PointGrey Grasshopper3 GS3-U3-23S6M-C.Один и тот же чип Sony IMX174, но те стоят 1000 евро а эта 500 баксов.
Для дипская пиксель в самый раз. Но в бининге 2х2 пиксель будет 12мкн, что годится разве что под 3м. фокуса при fwhm ~2-3". Кто снимает дипскай с таким фокусом?
Зачем в дипскае высокий fps и отсутствие охлаждения, непонятно.
эта камера только для здоровых кассегренов
Никого не хочу обидеть, но будет интересно, что и на что вы с ней собираетесь снимать, из тех кто заказал или собирается.
Для луны все усложняется большим кадром(ау, кома)
и большой скорострельностью (ау RAM)
Цитата: p.v. от 11 Фев 2015 [16:21:24]Для луны все усложняется большим кадром(ау, кома)Так ставьте нормальный корректор комы. Для такого размера сенсора корректоров вагон и тележка. Цитата: p.v. от 11 Фев 2015 [16:21:24]и большой скорострельностью (ау RAM)Скорее SSD и USB 3.0.
Любой корректор рассчитан на конкретное относительное отверстие. Тут им не пахнет. Корректор работать не будет.
SSD это хорошо. Как насчет роликов по 20-30gb каждый, оперативки в 16 gb и i7 минимум?
корректор для f/d 15
Для луны все усложняется большим кадром(ау, кома) и большой скорострельностью (ау RAM)