ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: ROVIAN от 04 Фев 2016 [02:48:05]Update ZWO SDKА что именно поменяли - не комментируют?
Update ZWO SDK
Труба рисует поле диаметром около 30мм, поэтому какой резон использовать 5-7мм матрицы типа 224/178 и терять 80% площади картинки?Поэтому ждём крупную 13мм матрицу с пикселем 3-4 микрона а это как раз IMX250.
Цитата: GraY25 от 27 Ноя 2015 [16:28:57]Труба рисует поле диаметром около 30мм, поэтому какой резон использовать 5-7мм матрицы типа 224/178 и терять 80% площади картинки?Поэтому ждём крупную 13мм матрицу с пикселем 3-4 микрона а это как раз IMX250.Почему не использовать тогда imx255(253) с матрицей 1", чтобы покрыть еще большее поле?
Но Point Grey нам не нужен у них наверняка и с охлаждением и с софтом траблы.
а меня вот это:
а то, что ZWO (Sony) выдают на своих чартах по шумам, это к каким экспозициям относится? не думаю, что к минутным или даже к секундным.
все остальное мЫшление - в помойку. для владеющих арифметикой ходить сюда
Ну смешно же...
Цитата: Дмитрий Маколкин от 06 Фев 2016 [20:54:56]Ну смешно же... вот именно. вы меня переоцениваете. не расстраивайтесь так, всё приходяще.. и наоборот..что касается шумов, то шум считывания является наименьшей составляющей в куче комплексного шума, присутствующего на снимке, поэтому ориентироваться только на него при выборе универсального сенсора довольно опрометчиво. чтобы в этом убедиться, достаточно прикрыть сенсор крышкой, задрать гейн на максимум и посмотреть на гистограмму. софт PGR это позволяет сделать. а потом посмотреть, что происходит на реальном сигнале при выдержке от 1 сек. и сравнить. нас ждет неприятное открытие. мы увидим фон неба, в основном, если это не юпитер во весь кадр.
а ссылку можно? меня в PG с удивлением спросили, а что я в новых сенсорах нашел, когда я их спросил, как насчет новых камер на них?))"I am sure we will announce camera models with several new sensors this year. Can you say why you are interested in the IMX178, 185 and 224 specifically? "
Жалко, Мастер Няф не с нами - он бы порадовался)
Напиши ему в его личный форум, порадуй мастера!
Но не нашел поддержки в массах. Теперь он не один