ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
У меня осталась только диаметром 120 мм , 60 - 80 я продал . Нормальные полосы выдавали .Правда ещё и столбик есть но он диаметром где то 35 - 40 мм и высотой 60 мм но ему почему то не доверяю . Без всякой отстойки полосы показывают нормально а когда делаешь отстойку полосы сильно расширяются и становятся монохромными .
. Лучше скажите где покрыть вторичное зеркало с отражением порядка 98 %
Борис Юрьевич , во всём мире многие фирмы изготавливают отражательные поверхности с таким % отражения в том числе и у нас в России . В Питере фирма " Тидекс " тоже делает но для любителей в России как всегда дорога закрыта .
Тидекс работает с частными заказами.
и не по карману рядовому любителю астрономии.
я к ним обращался насчёт покрытия самодельного 18 " зеркала . В ответ получил , вот если бы вы заказали изготовить его у нас , то мы бы изготовили его так как вам хочется . А так мы не даём гарантию на покрытие и так далее .
Несмотря на то, что у меня имеется в личном владении несколько вакуумных установок, я не возьмусь за напыление частной оптики, по вышепревиденным причинам.
Цитата: Борис Юрьевич от 08 Фев 2015 [15:25:26] Несмотря на то, что у меня имеется в личном владении несколько вакуумных установок, я не возьмусь за напыление частной оптики, по вышепревиденным причинам.Началось.
Фото есть кастрюли?
Цитата: Serg1 от 10 Фев 2015 [07:32:28]Фото есть кастрюли?Фото кастрюли нет, по причине отсутствия таковой. Для целей финишной очистки деталей перед их напылением я применяю стандартный медицинский электростерилизатор отечественного производства, если не изменяет мне память Казанского завода.