ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А чтобы попасть в межгалактическое пр-во, пульсару необходимо лететь 10-ки и сотни млн. лет.Успевают уйти на пенсию, т.е. погаснуть. А обычные НЗ там не различишь.99% НЗ во Вселенной - уже не пульсары.
Как двигалась, так и двигается вокруг ядра Галактики. В момент схлопывания звезды в ЧД (при взрыве гиперновой/сверхновой) - ЧД никакого дополнительного импульса не получает. Все внешние слои и оболочки разлетаются почти симметрично.
Для нейтронных звёзд характерна высокая скорость движения (как правило, сотни км/с).
Цитата: konstkir от 04 Фев 2015 [13:05:33]А чтобы попасть в межгалактическое пр-во, пульсару необходимо лететь 10-ки и сотни млн. лет.Успевают уйти на пенсию, т.е. погаснуть. А обычные НЗ там не различишь.99% НЗ во Вселенной - уже не пульсары.Интересно какая судьба у НЗ когда распадается вконец магнитное поле. Белые карлики например кристализуются ,а НЗ ?
Это совсем не большая скорость
Есть любопытная книга о будущем Вселенной. "Пять возрастов Вселенной"http://coollib.net/b/134160
Цитата: Грехов Михаил от 03 Фев 2015 [20:37:06]Как двигалась, так и двигается вокруг ядра Галактики. В момент схлопывания звезды в ЧД (при взрыве гиперновой/сверхновой) - ЧД никакого дополнительного импульса не получает. Все внешние слои и оболочки разлетаются почти симметрично. ... in the case of GRO J1655-40 there is unambigous kinematicalevidence that the black hole was born in the disk and receiveda natal kick, most likely from a supernova explosion(Israelian et al. 1999).Кстати скорость этого объекта достаточно приличнаяThe X-ray binary has a runaway velocity of 112 ±18 km s−1, probably imparted by a natal explosion duringthe formation of the black hole.
Теор. работы говорят, что при слиянии ЧД несимметричное излучение ГВ может придать значительный импульс.
Отдача бывает у автомата Калашникова.
Цитата: konstkir от 04 Фев 2015 [17:40:00]Теор. работы говорят, что при слиянии ЧД несимметричное излучение ГВ может придать значительный импульс.Если возникают ГВ настолько мощные, что придают "отдачей" объекту массой 3*МС скорость порядка сотен км/c, то они д.б.б. уже обнаружены. Если конечно явление не исключительно редкое.
Отдача бывает у автомата Калашникова. У ЧД максимум что может быть - два симметричных джета при аккреции оставшейся оболочки.Суммарный момент импульса от него практически будет равен нулю.
НЗ+НЗ должны быть самыми частыми.
Допустим, в тесной двойной системе приливное трение при противоположном вращении. После сброса оболочек эффект усилится или ослабнет? Может больше шансов для столкновения до взрывов? Часто ли сливаются обычные звёзды?
Приливное трение не поможет.