A A A A Автор Тема: Обсуждение новостей без создания специальной темы  (Прочитано 453055 раз)

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Кроме Плутона там пока что обнаружена лишь ещё одна планета - Эрида. Ну можно колебаться ещё насчёт Кваовара и ОR-10
Вот ещё три планеты.
Да хоть ещё сто. Какая разница?  :)

Можно подумать, астрономов заставят налог за них платить или алименты. :D

Цитата
А сколько ещё найдут когда начнут уточнять границы понятия
Дык нечего тут уточнять. Всё же предельно просто.

Вот как раз каких-либо "уточнений" и следует решительно избегать. "Отрезок - более или менее прямая линия, при определённых благоприятных обстоятельствах способная соединить некоторые точки" :D

Оффлайн Golossvyshe

Цитата
По поводу планет и астероидов, что хоть значит фраза форма определяется механическими свойствами?.
Это значит, что гравитационные напряжения в небесном теле не превосходят механическую прочность материала.
И потому астероид в отличие от планеты может иметь любую форму, уж какая исторически сложится.
Гляньте на комету Чурюмова-Герасименко. :)

Оффлайн Diff

• Благодарностей: 45
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diff
Это значит, что гравитационные напряжения в небесном теле не превосходят механическую прочность материал
  на Земле есть дюны и  горы напртмер, гравитационные напряжения не превосходят механических свойств материалов. Земля астероид?

С класификацией  экстремальнх случаев обычно проблем нет: Юпитер планета, ЧГ комета. С пограничными сложнее.

Оффлайн Dayan

• Благодарностей: 330
    • Сообщения от Dayan
Кроме Плутона там пока что обнаружена лишь ещё одна планета - Эрида. Ну можно колебаться ещё насчёт Кваовара и ОR-10

Всё прочее - астероиды.
Вы про Цереру, Хаумеа, Седну, Макемаке, Орк и ещё с десяток известных крупных ТНО забыли.
« Последнее редактирование: 04 Дек 2018 [23:57:00] от Dayan »

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Нет. Представьте себе стакан с газировкой, или бокал шампанского. Из жидкости вылетают пузырьки, и подпрыгивают довольно высоко. Где граница шампанского? Там где кончается жидкость или максимальная высота взлёта пузырьков?
Я считаю, как каждый неисправимый оптимист освоения космоса, что граница пива расположена именно на границе взлёта его пузырьков. Многие (НАСА, к примеру) ошибочно сдувают пену с пива и требуют долива при общем отстое, а я начинаю употребление именно с неё,  с пены, и она мне очень нравится. А иначе Вам придётся ограничить солнечную систему даже не гелиопаузой, а орбитой Сатурна, дальше которой исходный протопланетный диск не выходил. И солнечная система сразу сожмётся до размеров, известных ещё древним грекам: Птолемею с Аристотелем. Они предвидели это движение мысли ещё в те незапамятные времена!
То есть обрезаем границу космоса по восьмидесяти километрам высоты, обрезаем границу солнечной системы по гелиопаузе, и мы сразу в ажуре: мы авторы массовой космонавтики и первые межзвёздные путешественники. Классно, да?  8)
« Последнее редактирование: 05 Дек 2018 [02:17:27] от bob »

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
У Му-му появилась подружка?  ???
    https://ria.ru/science/20181204/1542589195.html
Нет, появилась реально жёсткая прореха в моделях планетогенеза.

Оффлайн Golossvyshe

Всё прочее - астероиды.
Вы про Цереру, Хаумеа, Седну, Макемаке, Орк и ещё с десяток известных крупных ТНО забыли.
Да не то чтобы совсем забыл... нет такой задачи - подробности в этой теме развозить. :)

p.s. ЕМНИП, была же где-то тема насчёт "Плутон - планета/не планета", да заглохла...
Ну и ладно. Плутону от того ни холодно ни жарко. :D

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Плутону от того ни холодно ни жарко.
Плутону просто холодно. Все миллиарды лет, и вовсе не от этого.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 540
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
в принципе, уже на 40 км и небо достаточно черное, и Земля достаточно круглая.
да и ракеты не нужны. можно съекономить и не везти тушку миллионера выше...
Тут ещё вопрос, а чего эти миллионеры сами хотят. Настоящей невесомости, Земли в иллюминаторе, кругосветного витка и шаров из шампанского, или чтобы их тупо пнули под зад на 40 километров вверх? Что-то мне подсказывает, что второй вариант мало кого устроит.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Diff

• Благодарностей: 45
    • Сообщения от Diff
Меня всегда изумляло, насколько учёные (и лица приравненные к ним) способны запудрить даже совершенно ясные и бесспорные вещи.
Так как тут начался спор, стало быть вещи не бесспорные :)
Цитата
Космическое пространство – там, где тела способны совершать орбитальное движение. Для Земли это где-то от 160 км и выше.
Я думаю никто не будет спорить, что ниже 100 км точно не космос а выше 300 точно космос. А вот где проходит граница, тут каждый начинает отстаивать свои субъективные особенности восприятия.

Википедия говорит, что космическая пространство это все, вне атмосферы. Не очень четкое определение, но заметьте, никакое орбитальное движение в этом определении не участвует.

Ну, давайте возьмем ваше определение, что значит "способны совершать орбитальное движение"? Сколько витков? Один? Каково допустимое снижение?

Какие тела? Одно дело надувной шар из легкой пленки, другое дело свинцовая болванка аэродинамической формы.

Цитата
Выдумали какую-то «линию кармана»… да хоть шарфа или ботинка. 8) Что толку от этих не имеющих никакого физического смысла парафраз?

Ну в линии Кармана физического смысла как раз больше чем в вашем.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Тут ещё вопрос, а чего эти миллионеры сами хотят.
Значок астронавта они хотят. Чтобы на светских раутах дамы падали в обморок, что тип не только миллионер, но и космический герой из мыльной космооперы. Лыцарь неба. Они же люди разумные, и ни невесомость, ни звёзды как пыль их не впечатляют. Только прибыль и самопиар ради новых прибылей.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Значок астронавта они хотят.
Дык можно тогда просто значок купить, никуда не летая...
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн РВС

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от РВС
Они же люди разумные, и ни невесомость, ни звёзды как пыль их не впечатляют. Только прибыль и самопиар ради новых прибылей.
А Вы так много миллионеров лично проинтервьюировали насчет ихних хотений? :)

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Дык можно тогда просто значок купить, никуда не летая...
А свой полёт в павильоне снимать и всем показывать? :) Дешевле выйдет вправду полетать.
А Вы так много миллионеров лично проинтервьюировали насчет ихних хотений? :)
Я просто почему-то догадываюсь об их мотивах. :)

Оффлайн РВС

• Сообщения от РВС
Я просто почему-то догадываюсь об их мотивах.
А вот едят что-нибудь не просто питательное, но вкусное, ну или там с противоположным полом общаются, миллионеры тоже ради прибыли? :-\

Оффлайн Ultima Thulean

• Забанен!
  • Благодарностей: 233
  • All empires fall
    • Сообщения от Ultima Thulean
Наоборот, прибыль нужна для всего этого ::)
При загнивании больших империй мелочно-диктаторская суета в центре зачастую сопровождается пренебрежением к основным проблемам и отдалённым провинциям

Lumi peittää mustan maan
Jolta kylymys on riistänyt kaiken
Pelossaan ihmisparka on tullut
Tiensä päähän sen ansaiten

Hänen silmänsä valkoiset
Enää heijastava kauhua ja vihaa
Hän on nähnyt unohdetut kasvot
Mustan jumalan kirkkauden

Оффлайн РВС

• Сообщения от РВС
Наоборот, прибыль нужна для всего этого
Вы так договоритесь до того, что прибыль нужна и для полетов за линию Кармана. :o

Онлайн petrovich1964

• Благодарностей: 243
    • Сообщения от petrovich1964
Я просто почему-то догадываюсь об их мотивах.
То есть капиталист не мог в детстве мечтать о космосе, потому как он не был пионером. Капиталист обязательно думает только о прибыли  Вам это на небесах написали.

Когда человек начинает думать что мир такой как ему хочется думать, тогда человек теряет способность адекватно познавать этот мир.
И его суждения уже не воспринимаются всерьёз.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Капиталист обязательно думает только о прибыли 
Закон природы. Почти генетический. У предпринимателя какая цель? Прибыль. Больше никаких целей нет. А как её извлечь - чистя нужники или запуская ракеты - это дело подвернувшегося случая.

Оффлайн neddi

• Благодарностей: 85
  • Osnabrück
    • Сообщения от neddi
А как её извлечь - чистя нужники или запуская ракеты - это дело подвернувшегося случая.

Наверное все полезные вещи, которые нас окружают, от электрочайника и теплоизоляции в доме до мобильного телефона и автомобиля, изобретены именно с целью получения прибыли. Не припомню пока ни одного крупного изобретения чего-то материального, которое было создано просто так, ради банального любопытства.