ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Это для космического туризма.
Цитата: bob от 04 Дек 2018 [15:25:01] с линии Надсена (113-118 км Может быть не Надсен а Кнудсен?Недавние исследования канадских ученых во главе с Дэвидом Кнудсеном еще раз позволили уточнить границы атмосферы с ионосферой. В ходе эксперимента по установлению границ атмосферы был сконструирован специальный зонд Supra-Thermal Ion Imager для исследования потоков заряженных частиц. Исследователи предположили, что границей атмосферы является та область, в которой заряженные частицы сталкиваются с частицами, летящими с Земли.Зонд был запущен на высоту 200 км и, постепенно снижаясь, собирал информацию.В результате обработки полученных данных ученые установили границу атмосферы Земли с ионосферой на высоте в 118 км.http://wonderful-planet.ru/atmosfera/97-atmosfera-zemli.html?start=1
с линии Надсена (113-118 км
По датски/норвежски Кнудсен, по английски Надсен. Но сам то он наверняка называл себя Надсеном, т к. канадец. Также и Койпер (Кюйпер по голландски?)
http://wonderful-planet.ru/atmosfera/97-atmosfera-zemli.html?start=1
А вот инициатива приравнять границу космоса к мезопаузе выглядит совсем нелогично и даже, я бы сказал, как-то позорно.
Анализ полета пилотируемого космического корабля «Союз МС-10» показал, что он достиг высоты, необходимой для признания полета космическим, сообщает NASA. Таким образом, этот полет стал девятым в истории и первым за последние 14 лет пилотируемым суборбитальным космическим полетом.
Ну и граница солнечной системы, с физической точки зрения, естественно - это наиболее удалённый афелий принадлежащего к ней объекта. Вот где рекордный кометный афелий - там и граница
А кто совершал суборбитальные пилотируемые полёты 14 лет назад? Иран?
Предыдущий такой полет состоялся 4 октября 2004 года. Тогда космоплан SpaceShipOne совершил полет с максимальной высотой 112 километров, после чего приземлился в пустыне Мохаве в Калифорнии.
Ибо планета – тело, чья форма определяется гравитацией и притом обращающееся вокруг звезды. Точка. Чего неясного в столь простом определении?
Чего неясного в столь простом определении?
Цитата: Golossvyshe от 04 Дек 2018 [20:13:04]Ибо планета – тело, чья форма определяется гравитацией и притом обращающееся вокруг звезды. Точка. Чего неясного в столь простом определении?Планет будет очень много.
Цитата: Golossvyshe от 04 Дек 2018 [20:13:04]Чего неясного в столь простом определении? вот например: форма же явно определяется гравитацией, не?
Кроме Плутона там пока что обнаружена лишь ещё одна планета - Эрида. Ну можно колебаться ещё насчёт Кваовара и ОR-10
Космическое пространство – там, где тела способны совершать орбитальное движение. Для Земли это где-то от 160 км и выше