ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: Philipp от 31 Янв 2015 [19:26:07]Тоже подумываю как бы планшайбу прикупить 8", вместо 80мм. патрончика приспособитьPhilipp,выточите у вас же токарный станок под рукой
Тоже подумываю как бы планшайбу прикупить 8", вместо 80мм. патрончика приспособить
не парься
Блин круглый можно выточить, металл есть, но как сделать Тэ - образные пазы - нет фрезерного станка. я сегодня весь вечер фрезеровал Т паз -- хочу сделать маленький патрончик 4-х кулачковый с независимыми кулачками; кароче Т- образную фрезу сделал из болта, сделал проточки получилась типа звездачка и затыловал зубья -- попробовал -- сделать Т-паз в дереве -- очень легко как пух прогрыз получился ровный Т-паз а вот в ДЮРАЛЕ зашел тоже достаточно легко на 1,5 см и засел нужно будет усовершенствовать с-у фрезу.
AU1 если надо направляющие ласто-хвосты для суппорта могу поделиться, а то ржавеют, чугунки...
Цитата: AU1 от 12 Ноя 2014 [18:23:11]чет тема заглохла -- освежу.первая фотка Сталь против -- Алюминия , продолжаю строить ради удовольствия -- мини токарный станочек. Еще пока не поставил второй ходовой винт на нижнюю каретку. Сегодня просто так потестил будет точить сталь или нет и как вообще поведет себя --- почти две недели строил помаленьку -- из инструментов только дрель и ручная пила по металлу и тиски Жесткач какой!!!! Неужели разбитого "школьника " нет возможности достать. Даже если купить в хлам убитый станок, его вполне можно недорого восстановить до вполне приемлемого уровня. Но, при этом производительность и качество в разы выше будут, чем на самоделке.
чет тема заглохла -- освежу.первая фотка Сталь против -- Алюминия , продолжаю строить ради удовольствия -- мини токарный станочек. Еще пока не поставил второй ходовой винт на нижнюю каретку. Сегодня просто так потестил будет точить сталь или нет и как вообще поведет себя --- почти две недели строил помаленьку -- из инструментов только дрель и ручная пила по металлу и тиски
Присоединяюсь !Приложите свою энергию и творчество на восстановление реального б.у. станка. Заняться реставрацией, не менее интересное занятие. Выточенные изделия на настоящим станке будут- огурчик! И самое главное = здоровье сохраните!
Тоже подумываю Выточить надо, Блин круглый можно выточить, металл есть, но как сделать Тэ - образные пазы - нет фрезерного станка.
Блин круглый можно выточить, металл есть, но как сделать Тэ - образные пазы - нет фрезерного станка.
На блин прикрутить четыре сектора окружности. На эти сектора еще четыре, но более широкие.
Давненько не заглядывал сюда в тему. Саня молодца , Ты пошёл еще дальше чем я предполагал лови +
если есть хоть какой то доступ к станкам, хотя бы кратковременный можно запилить нечто подобное
Цитата: ysdanko от 03 Фев 2015 [23:42:42]На блин прикрутить четыре сектора окружности. На эти сектора еще четыре, но более широкие.Только направляющих штырей добавить, по одной в каждый из углов секторов окружности, иначе болтанка будет.Наверное даже лучше сначала именно направляющие туда плотно забить, а потом уже сверлить отверстия под резьбу.
в душе стояла какая то уверенность так как все выровнено по линейке
Тема и так крутая, а проверка и настройка станка линейкой еще круче.
я бы без часового индикатора и не совался бы.
Точим до соток, значит и все направляющие надо выставлять с точностью минимум до соток.
Но это вообще, в данном конкретном случае и так сойдет.