ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
О, нашел вот мне надо сделать: вот типа, такой площадки для крепления телескопа к монтировке. Вопрос в том обязательно ли нужно делать стенки под углом или достаточно прямых стенок?
Цитата: Philipp от 26 Янв 2015 [13:02:38]но как бы их идеально не затачивал, быстро тупитсяясно, не знаю я точу потихоньку - как засвистел снял подточил.
но как бы их идеально не затачивал, быстро тупится
Я тоже из напильника делал резцы для обработки оргстекла
Цитата: Philipp от 26 Янв 2015 [13:02:38]Я тоже из напильника делал резцы для обработки оргстеклаНапильник - перекал, для резца совершенно не годится (только резаки в холодную) - горит моментально, куда лучше рессора или сталь с пилы.
Достаточно одной косой стенки, другая может быть прямой.
Да у вас проще, а у меня плюс минус пол микрона - острая кромка ни на йоту не должна изменяться.
Цитата: I.A.R. от 26 Янв 2015 [21:46:23]Достаточно одной косой стенки, другая может быть прямой.так понял, Спасибо. значит с пустой стороны угол стенки косой а со стороны там где фиксирующие болты стенка может быть прямой ---- а если болты сделать с двух сторон? --- хотя с двух сторон не удобно будет --- ну теперь стало понятнее как делать еще раз Спасибо.Цитата: Philipp от 26 Янв 2015 [21:53:56]Да у вас проще, а у меня плюс минус пол микрона - острая кромка ни на йоту не должна изменяться.Philipp у вас требования к чистоте поверхности нааа-много выше.
Да многое чего перепробовал лодочкой затачивать, эльбор, победит, метчики разные но лучше алмаза не нашел. Правда заточить сам не смог пришлось за бутылку коньяка к гранильщикам идти...
О, нашел вот мне надо сделать вот типо такой площадки для крепления телескопа к монтировке Вопрос в том обезательно ли нужно делать стенки под углом или достаточно прямых стенок ? : -X
Цитата: I.A.R. от 26 Янв 2015 [21:46:23]Достаточно одной косой стенки, другая может быть прямой.Так понял, спасибо. Значит с пустой стороны угол стенки косой, а со стороны там, где фиксирующие болты, стенка может быть прямой. А если болты сделать с двух сторон? Хотя с двух сторон не удобно будет. Ну, теперь стало понятнее как делать. Еще раз Спасибо.
У меня телескоп весит 7.5 кг. Ластохвост самодельный, если можно так его назвать, длиной порядка 20 см вставляется в площадку, изготовленную и дюралевого швеллера, зажимается болтами с коничесими торцами (см. рис). Держится мёртво.
А из еще одной хочу сделать посадку для телескопа
Сегодня пока опробовал патрончик на предмет как он будет держать заготовку под нагрузкой -- проверил и немного по фрезеровал -- держит хорошо за время фрезе-ки поправлять заготовку не пришлось попробовал сделать Т-паз и сразу пришла в голову мысля что можно сделать 4-х кулачковый токарный -- но это пожже и на меньшей по диаметру заготовке.
Тоже подумываю как бы планшайбу прикупить 8", вместо 80мм. патрончика приспособить
AU1, могу вам подарить набор резцов по металлу со сменными пластинами Сечение 10Х10. Надо?