ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
чет тема заглохла -- освежу.первая фотка Сталь против -- Алюминия , продолжаю строить ради удовольствия -- мини токарный станочек. Еще пока не поставил второй ходовой винт на нижнюю каретку. Сегодня просто так потестил будет точить сталь или нет и как вообще поведет себя --- почти две недели строил помаленьку -- из инструментов только дрель и ручная пила по металлу и тиски
Жесткач какой!!!! Неужели разбитого "школьника " нет возможности достать. Даже если купить в хлам убитый станок, его вполне можно недорого восстановить до вполне приемлемого уровня. Но, при этом производительность и качество в разы выше будут, чем на самоделке.
Не дай бог вырвет.
Цитата: Олег Чекалин от 12 Ноя 2014 [18:32:14]Жесткач какой!!!! Неужели разбитого "школьника " нет возможности достать. Даже если купить в хлам убитый станок, его вполне можно недорого восстановить до вполне приемлемого уровня. Но, при этом производительность и качество в разы выше будут, чем на самоделке.не мне станок нужно самому собрать -- как бы -- глупо это не звучало, для того чтобы своими руками научится что то делать а купить всегда успею в конце - концов я же точить на нем буду не для заработка -- хотя и это не исключаю.
Если бы ты восстанавливал серийный станок, то научился бы понимать устройство промышленного металлообрабатывающего оборудования, это гораздо более квалифицированное занятие с заметной интеллектуальной составляющей.
Не, ну я всяких успехов желаю, просто посоветовал.
Атора мини-токарника...Прошу Вас Прямо как прочитаете топ начните конструировать защитный экран...Энтузазизм эт хорошо, но придет еще время, выточите свои поворотные план-шайбы для башенных кранов.
Точите пока деревяшки, для них конструкция пойдет. Можно даже без подач обойтись. А для металла как минимум нужен токарный патрон. С этого и начать, поискать по барахолкам. Народ в свое время с заводов много натаскал.А так это самоубийство. И точность ноль, с одной установки не многое можно проточить.
И точность ноль, с одной установки не многое можно проточить.
А так это самоубийство. И точность ноль, с одной установки не многое можно проточить.
-- патрон как смогу куплю пока наверное сделаю из стали.
Тогда уж начните не с трех болтов а с конуса и поводка. Ну и заднюю бабку обязательно.http://turnercraft.ru/posoba3.htm
Цитата: AU1 от 12 Ноя 2014 [18:51:06]Цитата: Олег Чекалин от 12 Ноя 2014 [18:32:14]Жесткач какой!!!! Неужели разбитого "школьника " нет возможности достать. Даже если купить в хлам убитый станок, его вполне можно недорого восстановить до вполне приемлемого уровня. Но, при этом производительность и качество в разы выше будут, чем на самоделке.не мне станок нужно самому собрать -- как бы -- глупо это не звучало, для того чтобы своими руками научится что то делать а купить всегда успею в конце - концов я же точить на нем буду не для заработка -- хотя и это не исключаю. Работы хватит при любом раскладе. Если ты из чего попало делаешь кое-как, станок, без чертежей и без каких-либо требований, ты почти ничему не учишься. Если бы ты восстанавливал серийный станок, то научился бы понимать устройство промышленного металлообрабатывающего оборудования, это гораздо более квалифицированное занятие с заметной интеллектуальной составляющей.
Мужики подскажите; а можно в резцедержатель зажимать сверло для сверления отверстия в центре заготовки.
Ну, вам-то все можно.
Но обычно так не делается, сверло ставится в патрон на задней бабке. Но раз бабки нет, можно и зажать, что-то прогрызет. Только возни много, выставить по всем осям. А в бабке зажал и сверли.