A A A A Автор Тема: Рукоделия от AU1  (Прочитано 6321 раз)

Оффлайн AU1Автор темы

• Благодарностей: 81
    • Сообщения от AU1
Рукоделия от AU1
« : 12 Ноя 2014 [18:23:11] »
Ветка выделена в отдельную тему из темы про рукоделия
Kalbasnikа по его просьбе.

первая фотка Сталь против -- Алюминия , :P ;D

продолжаю строить ради удовольствия -- мини токарный станочек. :)   Еще пока не поставил второй ходовой винт на нижнюю каретку. Сегодня просто
так потестил будет точить сталь или нет и как вообще поведет себя --- почти две недели строил помаленьку -- из инструментов только дрель и ручная пила по металлу  и тиски  :D 

« Последнее редактирование: 09 Апр 2015 [06:58:58] от AU1 »

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1139
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Re: Рукоделия от AU1
« Ответ #1 : 12 Ноя 2014 [18:32:14] »
чет тема заглохла -- освежу.

первая фотка Сталь против -- Алюминия , :P ;D

продолжаю строить ради удовольствия -- мини токарный станочек. :)   Еще пока не поставил второй ходовой винт на нижнюю каретку. Сегодня просто
так потестил будет точить сталь или нет и как вообще поведет себя --- почти две недели строил помаленьку -- из инструментов только дрель и ручная пила по металлу  и тиски  :D 

Жесткач какой!!!! Неужели разбитого "школьника " нет возможности достать. Даже если купить в хлам убитый станок, его вполне можно недорого восстановить до вполне приемлемого уровня. Но, при этом производительность и качество в разы выше будут, чем на самоделке.

Оффлайн AU1Автор темы

• Сообщения от AU1
« Ответ #2 : 12 Ноя 2014 [18:51:06] »
Жесткач какой!!!! Неужели разбитого "школьника " нет возможности достать. Даже если купить в хлам убитый станок, его вполне можно недорого восстановить до вполне приемлемого уровня. Но, при этом производительность и качество в разы выше будут, чем на самоделке.

не мне станок нужно самому собрать -- как бы -- глупо это не звучало,  для того чтобы своими руками научится что то делать а купить всегда успею в конце - концов я же точить на нем буду не для заработка  -- хотя и это не исключаю. ;D

Оффлайн Vladstar

• Благодарностей: 170
  • Зри в корень! +7937 45 ноль ноль2 ноль3
    • Сообщения от Vladstar
« Ответ #3 : 12 Ноя 2014 [18:55:54] »
Надо бы позаботится о технике безопасности. Крепление детали тремя болтами-это экстрим! Не дай бог вырвет.
Изготовление зеркал для телескопов https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,157536.0.html
 +7 937 45ноль ноль2ноль3
Куплю заготовки 250+ ЛК5,7, ситалл, кварц

Оффлайн AU1Автор темы

• Сообщения от AU1
« Ответ #4 : 12 Ноя 2014 [19:16:01] »
Не дай бог вырвет.

вырывало уже -- и болты гнуло как проволоку, но пока еще не до этого, как все поставлю, настрою; если до этого момента не прибьет :D, то поставлю щиток.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #5 : 12 Ноя 2014 [19:19:19] »

не мне станок нужно самому собрать -- как бы -- глупо это не звучало,  для того чтобы своими руками научится что то делать а купить всегда успею в конце - концов я же точить на нем буду не для заработка  -- хотя и это не исключаю. ;D
Работы хватит при любом раскладе. Если ты из чего попало делаешь кое-как, станок, без чертежей и без каких-либо требований, ты почти ничему не учишься. Если бы ты восстанавливал серийный станок, то научился бы понимать устройство промышленного металлообрабатывающего оборудования, это гораздо более квалифицированное занятие с заметной интеллектуальной составляющей.

Оффлайн AU1Автор темы

• Сообщения от AU1
« Ответ #6 : 12 Ноя 2014 [19:35:20] »
Если бы ты восстанавливал серийный станок, то научился бы понимать устройство промышленного металлообрабатывающего оборудования, это гораздо более квалифицированное занятие с заметной интеллектуальной составляющей.

Олег ну раз я колупаюсь  с ''Г'' и делаю из всякого ''Г'', значит на большее просто пока не способен, итак же все понятно.
Я рад и тому что имею -- вы не поверите как я был сегодня рад когда услышал мягкий звук и удивил сходящую стружку когда точил нержавейку, 

ну по крайней мере уже кое какую терминологию знаю . :D

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #7 : 12 Ноя 2014 [19:46:55] »
Не, ну я всяких успехов желаю, просто посоветовал. :)

Оффлайн AU1Автор темы

• Сообщения от AU1
« Ответ #8 : 12 Ноя 2014 [19:51:32] »
Не, ну я всяких успехов желаю, просто посоветовал.

Олег Спасибо ,
  я вам тоже желаю Здоровья Счастья Удачи по жизни ну и т д. :)

вот еще фотку обрезал из своего техно - подвала. :D
« Последнее редактирование: 09 Апр 2015 [06:59:41] от AU1 »

Оффлайн пешеход

• Благодарностей: 0
  • Ждет тот, кто дожидается...
    • Сообщения от пешеход
« Ответ #9 : 12 Ноя 2014 [20:22:18] »
Атора мини-токарника...Прошу Вас Прямо как прочитаете топ начните конструировать защитный экран...Энтузазизм эт хорошо, но придет еще время, выточите свои поворотные план-шайбы для башенных кранов.
Дудка 120мм.

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2075
    • Сообщения от kryptonik
« Ответ #10 : 12 Ноя 2014 [20:36:49] »
Точите пока деревяшки, для них конструкция пойдет. Можно даже без подач обойтись. А для металла как минимум нужен токарный патрон. С этого и начать, поискать по барахолкам. Народ в свое время с заводов много натаскал.
А так это самоубийство. И точность ноль, с одной установки не многое можно проточить.

Оффлайн AU1Автор темы

• Сообщения от AU1
« Ответ #11 : 12 Ноя 2014 [20:53:04] »
Атора мини-токарника...Прошу Вас Прямо как прочитаете топ начните конструировать защитный экран...Энтузазизм эт хорошо, но придет еще время, выточите свои поворотные план-шайбы для башенных кранов.

пока не ставлю потому что еще нужно будет снимать направляющие для установки ходового винта на нижнею каретку  как все сделаю возможно и до щитка дойдут руки я пока и особо не точил так сегодня потестил не много что бы осмыслить общую картину.

Оффлайн AU1Автор темы

• Сообщения от AU1
« Ответ #12 : 12 Ноя 2014 [20:58:49] »
Точите пока деревяшки, для них конструкция пойдет. Можно даже без подач обойтись. А для металла как минимум нужен токарный патрон. С этого и начать, поискать по барахолкам. Народ в свое время с заводов много натаскал.
А так это самоубийство. И точность ноль, с одной установки не многое можно проточить.

Я и деревяшки точил вот только для деревяшек направляющие это ЗЛО для них как я понял по своему скромному опыту идеально подходит простой
подручник и ручные резцы.

И точность ноль, с одной установки не многое можно проточить.

как я уже понял, как раз нужно точные детали точить за одну установку .

Оффлайн AU1Автор темы

• Сообщения от AU1
« Ответ #13 : 12 Ноя 2014 [21:02:11] »
да те детали что на фотках -- это выточено так просто тестя без центрирования не обращайте внимания мне главное было понять сможет он точить сталь или нет выдержат ли направляющие ---- пока все норм -- патрон как смогу куплю пока наверное сделаю из стали.

Оффлайн AU1Автор темы

• Сообщения от AU1
« Ответ #14 : 12 Ноя 2014 [21:20:52] »

Извиняюсь не допонял ,
  Да без патрона сложно конечно и некоторые детали нужно снимать потом по новой ставить и точить  и с не самоцентрирующимся патроном это сделать не возможно.

Но есть один выход это отверстие с резьбой в центре заготовки как я сейчас и делаю.

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от ysdanko
« Ответ #15 : 12 Ноя 2014 [21:53:00] »
-- патрон как смогу куплю пока наверное сделаю из стали.
Тогда уж начните не с трех болтов а с конуса и поводка. Ну и заднюю бабку обязательно.
http://turnercraft.ru/posoba3.htm
« Последнее редактирование: 12 Ноя 2014 [21:59:16] от ysdanko »

Оффлайн AU1Автор темы

• Сообщения от AU1
« Ответ #16 : 13 Ноя 2014 [09:13:17] »
Тогда уж начните не с трех болтов а с конуса и поводка. Ну и заднюю бабку обязательно.
http://turnercraft.ru/posoba3.htm

ysdanko,
   Спасибо за ссылку, сейчас почитаю -- может что и возьму на вооружения, что смогу сделать ; планшайба у меня уже есть правда из дюраля -- ладно чего нибудь придумаю.

Мужики подскажите;
 а можно в резцедержатель зажимать сверло для сверления отверстия в центре заготовки.

Оффлайн D_a_r_k_man

• Благодарностей: 67
  • Ширин Юрий
    • Skype - D_a_r_k_man
    • Сообщения от D_a_r_k_man
« Ответ #17 : 13 Ноя 2014 [15:20:51] »

Работы хватит при любом раскладе. Если ты из чего попало делаешь кое-как, станок, без чертежей и без каких-либо требований, ты почти ничему не учишься. Если бы ты восстанавливал серийный станок, то научился бы понимать устройство промышленного металлообрабатывающего оборудования, это гораздо более квалифицированное занятие с заметной интеллектуальной составляющей.

Золотые слова, Олег)
Сам с отцом восстанавливал два корейских токарных Кусон-3 и советский фрезерный 6Н81, при восстановлении которого пришлось токарный оборудовать в фрезерный, ради нарезания одной убитой в хлам шестеренки..

- SW 254/1200, клубный GSO Dob 16"
- Монтировка для 254/1200
- Lumenera Lu070M + искатель 8х50,
- QHY163M, Astronomic LRGB 2", MPCC Mk.III

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2075
    • Сообщения от kryptonik
« Ответ #18 : 13 Ноя 2014 [16:38:41] »
Мужики подскажите;
 а можно в резцедержатель зажимать сверло для сверления отверстия в центре заготовки.
Ну, вам-то все можно. Но обычно так не делается, сверло ставится в патрон на задней бабке. Но раз бабки нет, можно и зажать, что-то прогрызет. Только возни много, выставить по всем осям. А в бабке зажал и сверли.

Оффлайн AU1Автор темы

• Сообщения от AU1
« Ответ #19 : 13 Ноя 2014 [17:12:43] »
Ну, вам-то все можно.

Да- уж, надо было все по тихой делать -- теперь еще и.., нуда ладно проехали.

Но обычно так не делается, сверло ставится в патрон на задней бабке. Но раз бабки нет, можно и зажать, что-то прогрызет. Только возни много, выставить по всем осям. А в бабке зажал и сверли.

Ясно ну в задней бабке так в задней бабке черт с ней,,  За разъяснения Спасибо.

Продолжаю колупаться с ''Г''    cделал простую самоцентрирующуюся цангу --- результатом вполне доволен -- после снятия 0,3-0,5 мм и подведя резец к проточенному участку и прокручивая рукой шпиндель на глаз биения нет вообще трубка не совсем круглая немного имеет яйцеобразную форму на качество проточки не обращайте внимания так как винт еще не поставил на нижнюю каретку.
« Последнее редактирование: 09 Апр 2015 [07:00:12] от AU1 »